请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

学校让家长自己打印学生作业的问题

文登之窗官方微信

生活圈制作
    最近我想有很多小学家长们遇到这个难题,就是学校老师现在都通过QQ把作业直接传给家长,让家长自行打印作业。

不知道这么做的具体原因是什么,可是真的给我们这些朝九晚五上班的家长们带来难题,上班没时间的就得赶紧求爷爷告奶奶找亲戚朋友帮忙打出来,有时间的要赶紧拿到打字复印店去打出来,条件稍好的可能自己买一台。

你们是方便了,节约成本了,可苦了我们这大部分家长了。

热心网友  发表于 2016-1-4 11:05:04
就是,难道我们家里必须还得配备一台打印机吗?

热心网友  发表于 2016-1-4 11:08:37
现在的部分老师一心一意的把心思放在办补习班挣钱上了,作业也叫家长检查,又要交家长打印卷子,谁还管学生家长呢??
回复 支持 1 反对 0

热心网友  发表于 2016-1-4 11:23:34
教育局三令五申不让老师开辅导班,可是很多老师都是背着开,上面也是睁一只眼闭一只眼,对不上她班的学生百般挖苦,重要内容上课不讲,只给上他辅导班的讲,这样的老师都太有悖师德了。老师都这样了,社会能好吗?

热心网友  发表于 2016-1-4 12:03:27
少年强则中国强,少年衰则中国衰,连老师都这样,我们的明天能强吗。

热心网友  发表于 2016-1-4 12:55:06
这样的帖子必须顶起来~这不是单独问题,是各个学校普遍的问题!师德何在???

热心网友  发表于 2016-1-4 13:38:35
多简单的事啊,省钱哪。管你怎么打出来了。

想起来自己上学的时候,老师还是自己刻的卷子,然后自己使油刷,想一想当初的我们多幸福。
回复 支持 1 反对 0

社区QQ达人

文登之窗官方微信

游客 218.59.160.x 发表于 2016-1-4 13:38
多简单的事啊,省钱哪。管你怎么打出来了。

想起来自己上学的时候,老师还是自己刻的卷子,然后自己使油 ...

恩恩,我那时也是这样的。其实学校集体印刷应该用不了太多钱吧

热心网友  发表于 2016-1-4 14:28:19
平淡1588 发表于 2016-1-4 14:17
前几天我给孩子打印了一本32页的反正面的书,都是老师让打印的

哪个学校的呀?

文登之窗官方微信

有一次老师让我印全年级的语文、数学考试卷,前提是我与她们没有任何关系,我也没有孩子在那上学。我想我有什么义务?这不是你们的事吗?我是又费纸又费力不给钱还不讨好。我就把考试卷字体缩到85%来印,印加装订用了一个下午。放弃了一天的正规工作,然后还得给老师送去。
      后来再没有找我印过,估计是她们发现了这个问题,哈哈!

热心网友  发表于 2016-1-4 15:11:47
云泽 发表于 2016-1-4 14:34
有一次老师让我印全年级的语文、数学考试卷,前提是我与她们没有任何关系,我也没有孩子在那上学。我 ...

你是个傻子????

文登之窗官方微信

学校这种做法实在不人道,我们没时间时,只能让家里老人代为帮忙,可是他们都是岁数大的,有几个能摆弄的

热心网友  发表于 2016-1-4 16:20:11
你是哪个学校的?

热心网友  发表于 2016-1-4 16:20:36
这种事情必须顶起来

热心网友  发表于 2016-1-4 16:38:01
游客 218.59.160.x 发表于 2016-1-4 11:23
教育局三令五申不让老师开辅导班,可是很多老师都是背着开,上面也是睁一只眼闭一只眼,对不上她班的学生百 ...

都不愿得罪人