设为首页 收藏本站

【浪漫大海韩式料理系列14】馒头故事“韩式馒头,蒸南瓜叶子面包”

文登之窗官方微信

生活圈制作

馒头是可以说,是中国人的主食之一。在韩国一般来,家庭里每三顿都吃大米饭为主食,在韩国任何地方根本不存在中式的这样馒头。但是,在韩国也有叫“馒头”的菜!这就是中国的饺子了!哈哈~ 把饺子或者包子,在韩国都叫“馒头”好奇怪吧?呵呵~ 不过,一般面条啊,饺子等面粉做的菜呢大都是到家外餐厅里去买吃的,家庭里呢从古代到至今仍然有不变地做大米饭吃饭的习惯。不过也有些人家庭里做面菜吃的。然而很可能不是那么多了^^我这样的有些奇怪的人才做吃的!哈哈~ 还有讲给大家今日这里主要材料的南瓜叶子吧!大约中国人没有习惯吃南瓜叶子是吧?不过在韩国南瓜叶子是一个主要蔬菜之一。而且比南瓜还贵。当然营养学家实验分析的结果南瓜叶子的营养价值比南瓜还高!所以在韩国用南瓜叶子的菜也不少。今天我做的也可以说之一吧!有机会讲给大家用南瓜叶子做的其他菜吧!^^ 那开始了!

先把南瓜叶子剥皮清理干净,这个南瓜叶子是当然我亲自养育的宝贝了!哈哈~

主要菜料就是这些,面粉,南瓜叶子,韩国传统浓酒,干南瓜,红枣,黑豆(曾煮好的)红萝卜...

今天最重要的菜料就是它,它是我亲自做的韩国传统农酒,它不是死酒,而活酒的。里面有很多活性微生物。
它们对人体都非常有好处的。还有它可以替代用酵母做菜的。用它做出来的菜,味道非常独特浓厚好香的^^

先把农酒放到面粉里面,再加放适量的糖和盐。和好十分钟,搅拌越长,越会香的,不过别太累了!哈哈~

大约十分钟的时间搅拌,然后跟补料掺和。

把南瓜叶子摆开在蒸锅里。

然后放在暖和的地方发酵约两个小时,无论时间过多长,就到这个样子就可以了^^接下来,放在蒸锅里,然后用中火蒸约30分钟就可以了^^

蒸好的面包放在爽凉的地方凉下去。

切成适块儿。

放在碟子里,一个人吃就这样可以吧^^

两个人一起吃的话,这样怎么样?^^

泡芙来了,就加上美化些!泡芙,你会来我家玩吗?你随时可以来,不过一来了不能那么容易回去的了!
你还想敢来吗?哈哈~

都准备好了!一起尝一尝吧^^

这样也满不错是吧?^^

底部是这样的^^

感觉怎么样啊?说实话,又香,又柔软!真是个不容易独特的味道了!噗哈哈~ ^^

这一块儿呢,给在社区里最认真下苦功的泡芙吧!泡芙,你高兴不?^^a

这块儿呢,给大家了!吃完这块儿,大家会更幸福了!^^/

妈呀!还留着这么多! 到什么时候都能吃掉呢?又不能每顿吃!我好难受... 都归你们讨厌的妹妹!呜呜...

谢谢大家关注我的帖子! 虽然总吃的都是哭,然而我还是认真点忍耐等着努力吧!呵呵~  ^^

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

文登之窗官方微信

{:soso_e102:}最下苦功的我,在这里在这里,小李同学做的这个有点象中国的发糕吧,不大确定,应该是。。

文登之窗官方微信

米饭馒头什么的都是习惯吧,我也是天天吃米饭,偶尔吃馒头什么的,最讨厌吃面条,会不消化,以前也在书上看到过,好象是说O型血吃小麦会不消化。。{:soso_e149:}

文登之窗官方微信

我也喜欢吃米饭、、

文登之窗官方微信

puff 发表于 2011-9-9 13:41
米饭馒头什么的都是习惯吧,我也是天天吃米饭,偶尔吃馒头什么的,最讨厌吃面条,会不消化,以前也在书上看 ...

{:soso_e106:} 最爱吃炸酱面。

文登之窗官方微信

北北 发表于 2011-9-10 11:43
我也喜欢吃米饭、、

{:soso_e100:}

社区QQ达人

文登之窗官方微信

{:soso_e118:}

QQ

文登之窗官方微信

{:soso_e148:}  明明心有所属的说

文登之窗官方微信

小菜 发表于 2011-9-13 00:08
明明心有所属的说

中秋过得好了吗?我听不明白你在说什么?^^a

文登之窗官方微信

千娇百媚 发表于 2011-9-12 21:12

你骚扰社么呀?嘿嘿~

社区QQ达人

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2011-9-13 10:26
你骚扰社么呀?嘿嘿~

我看见好吃的东西没吃着,我就那样了。{:soso_e118:}

文登之窗官方微信

千娇百媚 发表于 2011-9-13 10:34
我看见好吃的东西没吃着,我就那样了。

{:soso_e120:}

QQ

文登之窗官方微信

{:soso_e105:}  没有和爸妈一起过 但过的还是很好 我要好好工作 孝敬他们

文登之窗官方微信

小菜 发表于 2011-9-14 00:49
没有和爸妈一起过 但过的还是很好 我要好好工作 孝敬他们

你不跟爸妈过中秋节了吗?你又不是外地的人! 怎么可能?连节日都找不着他们,你还要说孝敬什么呀?好好儿工作有什么意义?就是为你和老公过得好罢了!哼!~

QQ

文登之窗官方微信

好好工作是为了养活我自己啊 也想回去的 他们不让 为的是让我好好休息 我很累的 好不好 我已经够坚强了 你又不是没一个人呆过  {:soso_e109:}