设为首页 收藏本站

爱心群组织管理及爱心小组(意见征求中)

QQ

文登之窗官方微信

生活圈制作

看着爱心成员越来越多,爱心的能量越来越大,不管是我这个发起者,还是群的管理,或是爱心群员们,大家都是信心百倍,喜上眉梢。
    成员增多固然是好事,但是也为我们提出了新的课题,那就是如何利用好爱心群这个平台,管理、组织、实施好每次爱心活动。对此,管理萤火虫最近可是没有少费心血,一次次的提议,交流,一遍遍的找制度建章程,针对群的现状出谋划策出点子,虽然有些事情看似有难度,但是我真正感受到了一个爱心群管理员敢于负责,能够负责的奉献精神。这也是一个爱心管理者应当具备和必须具备的素质和意识。我,以及我们每个管理,包括每位爱心成员都应该向他学习,既然大家走进爱心群,我们就是一家人,我们就得心往一处想,劲往一处使:为爱心负责,为群友负责,为爱心群的成长壮大负责。
     可是,或许是因为上班时间不能随意聊天,或是大家白天都忙于工作等原因。感觉大家在群里,在论坛交流的太少了,甚至我们的爱心活动倡议发出了一个多周,有的朋友竟然还不知道。对我们发起的加强群建设的意见、建议、措施等响应的太少,这不能不说是让我们感到遗憾和痛心的事。当然,我们并不是埋怨大家,我们知道每个人都不容易的,除了爱心,都在忙着自己的事业和生活。我们爱心活动的“三个第一”的原则也是永远不变的:家庭第一,事业第一,安全第一。
    但是,我们希望每位朋友,每天哪怕是抽出5分钟的时间,看看我们的论坛和信息,至少知道我们想做什么,在做什么,为我们的行动和发展提出您宝贵的意见。因为你们的建议和参与是我们组织活动的力量和源泉。哪怕是批评和指责,只要是我们错了,我们一定虚心接受,并加以改正。
直到昨天下午,溪水,幸运猪,宁静的乡野等朋友才纷纷发来信息,表示要加入义工小组。在此,我们也对他们的积极响应和参与说声谢谢。
其实,我们设立秘书处、组织处、财务处等部门,目的就是让爱心活动逐渐步入正规,让爱心活动公开透明,让活动组织的顺利、流畅,让活动多样化,常态化。我们成立义工组、保健组,爱心妈妈组,捐助组的目的,就是让大家结合各自的实际情况,各尽所能的参与爱心活动,发好自己的光和热。所以,请有能力,有想法,有责任心的朋友快快行动起来,群的建设和管理需要你,爱心活动需要你,不管是群的组织建设或是爱心小组的创设,请您畅所欲言,请积极毛遂自荐,千万不要再犹豫!
    爱心群,是一个名字,一个符号,但是这个名字和符号是由我们每位群友携手共绘的,是我们用爱心支撑的,是需要大家群策群力,共同支持的。“一人畅言不是春,群友共议春满园”,朋友们,赶快行动吧,让我们一起努力把奉献爱心之事做好做实,做大做强!{:soso_e182:}
         爱心群组织管理及爱心小组设置(意见征求中)
名称内容成员
秘书处负责协调全群工作、处理日常事务,负责人事安排、各项活动的信息、决议、督办、反馈等。加强本群的外宣和推广工作莫小休
组织处根据安排和部署,负责组织好各项活动发起、策划及配合实施工作。 我心悠悠
财务处负责对所有捐助的钱、物等进行登记、统计和管理;做好统筹安排,进行合理分配 飞雪,莫小休
义工组主要以身体力行义务活动为主,如环保行,打扫卫生,献血,植树等组长:莫小休。溪水,幸运猪,宁静的乡野、壮壮猪、午夜美影
保健组主要走进敬老院或社区,帮老弱病残者进行诊治,心里诊疗等(以懂医学的朋友为主。)组长:玲珑。飞雪、风雨清竹
爱心妈妈组主要是帮扶一些贫困学生,定期组织看望,并负责一些日常学习生活用品,也可以一对一的帮扶组长:芳雪。朝建霞林、壮壮猪、春光明媚、为回忆微笑、午夜美影、晶晶
捐助组主要以捐助钱、衣服、物品等为主。午夜美影、荷下听雪
放生组主要是定期在小嵛岭水库组织放生各类生灵。组长:我心悠悠。玲珑

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
群不在大,有人则成,友不在多,有缘则灵,斯是俗人,唯吾爱心~~~~文登爱心联盟群32802091,爱心鹊桥群193502220,欢迎你的加入

社区QQ达人

文登之窗官方微信

我愿意加入妈妈组和义工组。
另外若需要印刷什么的可以联系我。

社区QQ达人

文登之窗官方微信

组织处若需要我,也是可以滴。任何一个小组需要我,我都乐意参加。就是保健组不成嘿。

社区QQ达人

文登之窗官方微信

俺是个闲人,随便把俺安排在哪都行,什么时候我都没事,老大你安排吧,你们没时间做的事都可以安排我来做。

文登之窗官方微信

品茗,品人生 发表于 2012-4-27 16:32
俺是个闲人,随便把俺安排在哪都行,什么时候我都没事,老大你安排吧,你们没时间做的事都可以安排我来做。

感动啊  多好的成员

社区QQ达人

QQ

文登之窗官方微信

我可以参加义工组、爱心妈妈组、捐助组和放生组。

社区QQ达人

文登之窗官方微信

我愿意参加义工组和放生组,组织处也行

社区QQ达人

文登之窗官方微信

老大,我也可以参加爱心妈妈组和放生组

文登之窗官方微信

热心网友  发表于 2013-4-26 13:28:37
被遗弃的角落

热心网友  发表于 2013-7-5 06:12:45
我很乐意参加,除保健组 呵呵

奋斗

连续签到: 1 天

文登之窗官方微信

我很乐意参加,除保健组 呵呵

热心网友  发表于 2013-7-30 09:53:41
    莫小休,这名字真熟....

开心

连续签到: 1 天

文登之窗官方微信

爱心群还组织什么活动吗?
    每天进步一点点!

热心网友  发表于 2014-11-12 06:31:48
    申请
    我志愿加入管理者协助群主管理好本群,和管理共同协商计划积极参加爱心活动,用一颗爱心无私的奉献,望领导同意。