设为首页 收藏本站

【李先生韩式料理系列12】老天爷感叹的萝卜菜“萝卜泡菜”

文登之窗官方微信

生活圈制作

在韩国有这样的故事:老天爷看着地上的所有动物,看得出来其中有突出的动物,他们非常聪明,而且他们的寿命比其他动物要更长...那动物就是人,老天爷很想知道这怎么回事儿?... 所以天天详细的观察了他们,最总知道了。因为他们天天吃萝卜,所以才会那么聪明,又健康长寿的!从那天起老天爷给它起了个名字叫“天参”意思就是“人参之王”的!哈哈~ 其实,在韩国泡菜的种类好多好多的,多得数不清,萝卜泡菜也一样很多很多的.. 这种泡菜叫"깎뚜기=Ggackdugi" 不知用中文叫什么,只好叫“萝卜泡菜"了...还有今天呢不想说被讨厌的肉话了^^a 我没说她都会知道的!是吧?嘿嘿~ ^^a

今天好奇怪的是到赶集去了也找不到好萝卜,只好在小蔬菜点买了这些。里面有糠的,味道也挺不好..
做包菜的萝卜是比较圆形的好!.. 最好的是又大,又甜的!^^

先这样清理干净好了。

然后切成适合块儿,别太小.. 大一点吃着感觉爽爽口感特好的^^

以后呢放适量的盐把萝卜松动下去。

大约1个小时后洗干净。放出水。

补料:生姜,大蒜,大葱,辣椒,韭菜,辣椒粉,糖,盐,香油, 芝麻...

然后拌一拌.

就这么做好了!一点也不难是吧?^^

一顿吃,不需要这么多的^^

感觉怎么样啊?.. 虽然萝卜不怎么样,不过我做的真巧,味道挺不错了!哈哈~

这个泡菜也一样,熟过来味道更会丰厚的!可以长期陈吃!^^ 我一个吃一个月也做够了!呵呵~

谢谢大家关注我的帖子!^^/

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

文登之窗官方微信

原来~是叫李先生的。{:soso_e120:}

文登之窗官方微信

李先生{:soso_e120:}

社区QQ达人

文登之窗官方微信

配料很齐全。
很难想象一个韩国男人这样热衷于美食。

文登之窗官方微信

千娇百媚 发表于 2011-9-6 08:45
配料很齐全。
很难想象一个韩国男人这样热衷于美食。

拿这么个事儿,你佩服我什么呀?..对我来说,这些只不过是冰川一角罢了!哈哈~  我都这么认真,怎么没有一个发给我信息的妹妹呢?.. 我好自卑.. 不想看你们了! 呜呜~    ^^/

文登之窗官方微信

puff 发表于 2011-9-6 08:17
原来~是叫李先生的。

谁让你叫我“李先生”啊?哼!~ 不好听!我要撤出“李先生”的!哼!~

文登之窗官方微信

柳絮 发表于 2011-9-6 08:19
李先生

你叫我“李先生”干嘛那么高兴啊? 真是的!以后别叫李先生了!~哼!~

文登之窗官方微信

{:soso__6584137395598727681_4:}大叔为什么每做一道菜都要放辣椒呢?会吓跑文登女孩的,脸上会长痘痘哟~~~~~

文登之窗官方微信

又来了! 讨厌的东西!我不是你的大叔!而是“大哥”!明白了没? 跟着我叫吧!大哥!~~~~~  哼~   因为这是韩国菜,而不是文登的菜!明白了没?呵呵~ 对韩国人的味口最适合的中国的菜就是四川菜,四川菜不是很辣的吗? 韩国人无论男女老小都很喜欢吃啦的!每顿饭桌里的菜都是红红的!^^ 连小孩子们都最收欢迎的那个街头的炒年糕你看过没有?好红红,深红的嘛!^^.. 孩子们越辣越喜欢吃,不辣了那家生意就完了!哈哈~ 在韩国最喜欢辣的就是姑娘们,因为辣椒可以减肥!哈哈~ 她们为什么不长出痘痘啊?我认为最长痘痘的食品就是包装饮料^^ 你嫁给我, 那就不妨辣椒了!哈哈~

文登之窗官方微信

包装饮料会长痘痘?

文登之窗官方微信

柳絮 发表于 2011-9-7 16:18
包装饮料会长痘痘?

我个人常识来看,脸上长大的痘痘的是吸收糖分过度的原因的。饮料的大部分成分是糖的,再加上化学香料等添加剂,很可能有影响的!如果妹妹们脸上长痘痘的话,只要一个星期,饼干啊,饮料呀,冰淇淋啊,做菜的砂糖啊什么的...别吃人很糖分吧。我保证至少90%以上可以解决的...不过也有疾病性的.. 该我说的不一定都对!嘿嘿~

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2011-9-8 19:58
我个人常识来看,脸上长大的痘痘的是吸收糖分过度的原因的。饮料的大部分成分是糖的,再加上化学香料等添 ...

{:soso_e116:}

文登之窗官方微信

柳絮 发表于 2011-9-10 13:57

{:soso_e132:}