请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

【韩式料理】星期天放假了. 情爱的,你想吃什么呀?“荞麦豆腐”

文登之窗官方微信

生活圈制作

很可能中国人也比较熟悉荞麦豆腐吧。在韩国也广泛的受欢迎的食品之一的。可在韩国平时不是那么能见到的,到了节日呀,结婚啊,爷爷的生日呀生么的..到那个节日 饭桌上肯定能看见这个菜的了。我们知道绿豆可以解热,夏天吃对身体很有好处,这个荞麦也一样的,比绿毒更有能力解热的,是夏天吃很有好处的,它还有解毒的功效。它的主要营养成分中,有叫"LUTIN"的成分,它可以预防糖尿病,高血压,癌症等,各种疾病。。不过我今天做的是不是为节日,也不是为了健康!就是为了爱情!看到这个菜后,好想吃的妹妹,快点嫁给我就好了!哈哈~~ 那就开始了!^^*

在超市买的包装荞麦^^

用清水水泡两个小时^^

搅拌^^

用中火加热,滚开以后,用小火熬20分钟。好好儿搅搅,要注意烧焦^^a

倒到适合的塑料桶等用器然后放在爽凉的地方凝固。

补料.. 大葱,生姜,大蒜,韭菜,芝麻,紫菜,辣椒粉,糖,香油,酱油等...

凝固好的荞麦豆腐^^

做好了!就这么简单,看起来难,做出来很简单是吧?哈哈~ ^^

不知道,到底到什么时候能解决这么一个人孤孤单单的吃东西... 为什么这个世界没有一个可怜我的妹妹呢?呜呜~
哈哈~ ”吃死鬼色”的嘛! 吃吧吃吧!~ 呵呵~

请大家大吃一口~ ^^a

???... 请爱的,你也尝一口~* ^.^*

“爱的传令豆花”哪位妹妹要拿呀?... 天大的幸福就是你的呀!呵呵~

谢谢大家关注我的帖子! 我是吃欺负长大的,讨厌的妹妹说如何我都会努力的!哈哈~ ^^/

文登之窗官方微信

荞麦豆腐?以前没见过 跟楼主学着做试试

文登之窗官方微信

{:soso_e120:}

文登之窗官方微信

puff 发表于 2011-9-5 15:05

你笑什么呀?是不是想踢给个欺负啊?哼!~  一会儿贴上做萝卜泡菜了!都是为了只一个的!哼!~

文登之窗官方微信

文登人 发表于 2011-9-5 14:27
荞麦豆腐?以前没见过 跟楼主学着做试试

是吗?.. 其实我也在这里还没见过呢!.. 要是你要做的话,要注意浓度!.. 初次做很可能会容易失败的. 再容易也不能一看就会学到的^^ 吃的办法呢不一定这么做的!只要放点香油和酱油也挺好吃的!祝你做成功!谢谢关注我的帖子!^^*

社区QQ达人

文登之窗官方微信

{:soso_e113:}
我现在知道了,你这样做美食是为了“钓美眉”,{:soso_e120:}

文登之窗官方微信

"钓美眉”是什么呀?哪位妹妹叫“钓美眉”啊?是“心情”的姐姐呀?还是“泡噗”的本名啊?... 讨厌!人家心中不好意思的想法,你这么直接说出,暴落了! 是不是你太过分啊!真是的!哼~ {:soso_e123:}~其实说实话,最大的目的不是你说的”钓美眉”什么的,而且非常郑重的方式求老婆的!明白了没?{:soso_e112:} 我总说过了!我是从小吃欺负长大的,你们这么个欺负话,我都能高高兴兴的接受的!哼!~ {:soso_e128:}不过要记住!你被我讨厌也没什么值得的!哼!~~~~~~~~~~~~~~     我本想嘛,要做人,生活当中除了私利的事儿以外该对社会要做出点贡献,无论大小花什么都无所谓的,到松林公园去看看有没有人伤害树木也是个办法. ..... 花点时间上网给大家写出一篇好文章也是一个好办法... 按自己能力出点一份精神就可以的吧.. 我在这个社区里讲给大家做好吃的办法也是个同样的道理!跟着我做点新蔡跟一家人一起高高兴兴地又笑又尝的说,“这是在文登之窗的韩国朋友学过来的菜的”那对我来说多么荣幸啊!是不是我也对社会做出了点贡献啊!你还想欺负我吗? 哼!~ 我不知道这次打败了你没有? 不过, 大家要记住,有人打击我,我也必须攻击!呵呵~~~~~~~~~~~~~~

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2011-9-6 13:49
"钓美眉”是什么呀?哪位妹妹叫“钓美眉”啊?是“心情”的姐姐呀?还是“泡噗”的本名啊?... 讨厌!人家心 ...

好可爱啊,李先生,是跟文登之窗的韩国朋友学来的,这样的话肯定是有人会跟家里人说的,还有,我是泡芙泡芙泡芙,不是别的什么。{:soso_e120:}

文登之窗官方微信

看起来很好吃。

文登之窗官方微信

赵钱孙李 发表于 2011-9-8 10:53
看起来很好吃。

这个菜,我做的用调料方式有些复杂,不过只要放点香油和酱油,也满不错的!很可能那样吃比我做的更适合的.. 我做的只不过是给大家好看点罢了!嘻嘻~

文登之窗官方微信

学习了!请问下您到底是韩国大叔还是文登大叔?

文登之窗官方微信

青草 发表于 2011-9-9 11:21
学习了!请问下您到底是韩国大叔还是文登大叔?

我不是韩国的大叔,又不是文登大叔!我是喜欢吃青菜的养哥^^

文登之窗官方微信

养哥是什么东东。。

文登之窗官方微信

夜阿狸 发表于 2011-9-9 13:31
养哥是什么东东。。

喜欢吃青草的哥哥养啊!  呵呵~

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2011-9-9 13:34
喜欢吃青草的哥哥养啊!  呵呵~

哥哥养又是什么。。。跟外国的大叔交流果然好有压力。