设为首页 收藏本站

[情感心声] 其实,我很幸福

文登之窗官方微信

生活圈制作
缓缓地抬起头,仰望写满沧桑感的银杏树,那枝头芽苞似乎孕育着无限的力量。

目光飘向窗外,静静地,静静地,凝视着那盛开的洁白的玉兰花。那种洁白让我的心都清洁了许多。乳白的叶片在风中摇曳着,像一只只舞动的白蝴蝶。

一只麻雀伫立枝头,不知道它,是不是看见我。倏地,飞向了不远的电线上。呼朋引伴,啁啾良久。

看的时间长了,我的心似乎又沉静了一些。渐渐地,渐渐地,慢慢地让那些不该有的烦恼从我的记忆中消逝。

有时,因为工作的些许压力,会紧缩双眉,神情严肃;有时,因为与学生沟通不畅,而变得郁郁寡欢;有时,因为努力去追求一些证明自身价值的东西失利了,而感到心情烦躁。

我的目光又回到了电脑屏幕上,突然,跳出了一个** 消息。我急忙打开对话框,这样一行字映入我的眼帘:老师,最近好吗?我很怀念过去的时光,真的希望您再给我们上两节课。

我在心中将这些温馨的文字反复默念。那一刻,我的心中溢满了感动、洋溢着温馨、涨满了幸福。

是呀!其实,自己真的是庸人自扰!生活中有那么多的幸福,怎么就是冲淡不了自己的那不悦的情绪呢?自己还需要多修炼自己的内心!

每天清晨,临上班之际。我总是要去看看未起床的儿子,他一看见我,眼睛就眯成了一条缝,马上和我玩起了捉迷藏,躲进了被窝。我叫着他的小名,他故意装作不理我。我就故意说出要走的话,他一下子推开了被子,冲着我“咯咯”地笑了起来。他伸出胖嘟嘟的小手,示意我走近他。我把头凑到了他的脸边,他嘟起小嘴,在我的额头上亲了一下。我正要抬头,儿子又紧紧地抱着我的,在我的两颊上,重重地,重重地亲了两下。我也重重地,重重地,亲了他两下。我俩相视而望,又欢快地笑了起来。儿子挥动着小手,跟我再见。

几乎每天清晨,都上演着那美妙的音乐。几乎每天清晨,我的心都好幸福。

还有什么不满意?还有什么不愉快?还有什么不美好?我经常反问自己。

想想感动“中国的十大人物”中的独臂钢琴师刘伟,我应该感到幸福;吃着父母每天给自己烧好的早饭,我应该感到幸福;寒风萧瑟,坐在自己的爱车中,我应该感到幸福;有一份稳定的工作,我应该感到幸福;有学生们的尊敬,我应该感到幸福;能活着,健健康康地活着,我更要感到无比的幸福。

我的身边,涌动着无数的幸福,我只是寻觅到了点滴的幸福。不过,正是这点滴的幸福,让我感到生活的魅力。古人说,知足者常乐。不错的,想想自己拥有了什么,不要总是想,我比别人少什么。自己的那份沉重的心就会变得轻盈起来,美丽起来,和谐起来。

我又缓缓地抬起了头,目光飘到了那含苞待放的紫玉兰身上。想着身边的幸福,欣赏着大自然的杰作。我坚定地,在我心中,呐喊:其实,我很幸福。

www.xajyw168.com www.sybwp168.com   www.nzwpzx.com www.qdhhc.com  www.xinxinjy8.com  www.rwjyw.com
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

开心

连续签到: 1 天

QQ

文登之窗官方微信

那一年,苍井空还是处女,陈冠希还木有相机,李刚也木有儿子;
    那一年,神马还是神话,浮云还是风景,企鹅也不是QQ;
    那一年,2B是铅笔,杯具用来刷牙,小三也只是邻家小孩的名字;
    那一年,楼房是用来住的,黄瓜是用来吃的,肚子大了知道是谁的;
    那一年,猪肉还是白菜价,鸭梨还木有这么大.....

我来了!

文登之窗官方微信

欣赏了