设为首页 收藏本站

【韩式料理】做一吃月“熬酱黑豆”

文登之窗官方微信

生活圈制作

说实话,做菜好麻烦!妹妹们,是不是啊?尤其是上班族来看,的确是一个好担忧的事儿!可工作好累,不可能忽略吸收营养啊!^^我在这里为上班的大懒蛙^^妹妹们介绍一下“做一吃月”的凉菜吧!^^ 这个菜是非常有营养的,有值得做的。吃米饭啊,馒头啊,面条啊,都非常配合吃的。有了这个菜,你不用需要吃这个吃那个什么的..就加点吃水果就好了!哈哈~ 这个菜最好的特点就是一做可以长期吃的。如果你按照我的办法做的话,一个月也没问题的。味道也会天天一样好吃的!这么有价值的菜不可免费讲啊!那代价呢?帮我找个老婆或嫁给我就可以了!哈哈~~~~  这个菜叫“熬酱黑豆”黑豆的价值呢我曾经在别的帖子里讲给大家了!黑豆是在韩国是一种非常高贵的谷物之一。想知道详细的话,看看过去的我的帖子吧^^ 那就要开始了!^^a

先把好挑选的黑豆洗干净^^

用中火炒,大约2~30分钟就可以把^^

就炒到这个样子就可以了!过炒的话,味道也会差的^^

加放补料。生姜,打算,糖,微量的味精,胡椒粉,花椒粉,辣椒什么的.. 我这样也足够的^^

然后加酱油和水(大约黑豆2=酱油1:水1)可以吧。熬出过程中水呢都会飘过去的。看着调整吧^^
这里包含着我的“秘方”了大家猜一猜,这里还有什么我不讲的?想知道给我打电话!嘿嘿~

先用大火几分钟,开始滚开就减或,用最小火熬一个半小时就可以了!看不到哦酱水就可以了!要注意烧焦^^

到了这个地步的时候把黑豆放冷一会儿。然后加放蜂蜜,香油,花生油,芝麻。半点就好了^^
要提醒,在这里不需要加热了!因为长期保存吃的油份不加热是最好的!油本身受热的话,会很快
变酸化的,酸废油是最伤害人体的!

就做好了^^

为了得妹妹的分,美化美化~哈哈~

怎么样?感觉好吃还是好吃?嘻嘻~

这样分配后放在冰箱的话,一两个月绝对没问题的!不过最好还是20天以内吃掉吧!嘻嘻~
其实我一个吃不了这个三个盒子的!哪位妹妹 愿意送啊?举手!(有限没有男朋友^^a)呵呵~

那给大家一口尝一尝~^^

我也吃一口~嗯~好香啊~呵呵~

代价报答代价报答代价~ 呵呵~   谢谢大家关注我的帖子^^/

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

文登之窗官方微信

举手~{:soso_e163:}

文登之窗官方微信

看起来很好吃的。。

文登之窗官方微信

是呀!我一点都不夸奖地说,的确是非常好吃的!味道是有咸的,甜的,香的,辣的... 咬感也挺好!最关键的就是营养价值非常好!你只要天天吃几颗这个菜,就至少活到118岁,我保证!如果活不到这个岁你可以找我吵架,骂我的!哈哈~{:soso_e112:}

文登之窗官方微信

puff 发表于 2011-9-4 08:29
举手~

我早已知道了!可能举手的就是你一个!我好自卑啊!~{:soso_e109:}

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2011-9-4 10:09
我早已知道了!可能举手的就是你一个!我好自卑啊!~

因为我最厚脸皮。。。别的姑娘都是会害羞的。{:soso_e149:}

文登之窗官方微信

puff 发表于 2011-9-4 11:31
因为我最厚脸皮。。。别的姑娘都是会害羞的。

知道就好了!脸皮太厚的讨厌妹妹~ 哈哈~ {:soso_e112:}

文登之窗官方微信

{:soso__3091883934613415232_3:}这么有价值的菜不可免费讲啊!那代价呢?帮我找个老婆或嫁给我就可以了!哈哈~~~~  

文登之窗官方微信

心晴 发表于 2011-9-4 18:48
这么有价值的菜不可免费讲啊!那代价呢?帮我找个老婆或嫁给我就可以了!哈 ...

你说得真好!那你说说,你想嫁给我呀还是帮我找呀?^^ 我不太愿意你帮我找... 那?...  呵呵~

文登之窗官方微信

{:soso__1545788948757696618_2:}我还不愿意帮你找哪!!呵呵,我只是在一旁支持!!

文登之窗官方微信

心晴 发表于 2011-9-4 20:12
我还不愿意帮你找哪!!呵呵,我只是在一旁支持!!

你的意思就是想给我个欺负是吧?哼~

救命啊心晴屁股疼死了~~ 活该!~哼!~

文登之窗官方微信

{:soso_e164:}

文登之窗官方微信

{:soso_e120:}

文登之窗官方微信

茶语心情 发表于 2011-9-5 08:24

(=^.^=)喵~

文登之窗官方微信

puff 发表于 2011-9-5 08:07

(=^_-=)喵~