设为首页 收藏本站

[随笔]

慵懒

连续签到: 1 天

QQ

文登之窗官方微信

生活圈制作
    作者:高峰
    梦里迷迷糊糊的,感觉自己身处于爷爷的村庄。一切都很平淡,好像就该这样又似乎少了点什么?
    早上不知道什么时候起床的,从有记忆起衣服就是穿好的。母亲准备了早餐,没有放桌子只在炕上摆了三个盘碗,里面有什么食物已经记不清了,只是莫名的烦躁也没什么胃口。眼睛发呆的盯着盘碗犹豫着,不想吃任何东西。
    这时有人来了是两个中年人。似乎是以前和父亲一起在工地干活的工友。说着话人就进屋了,我们热情的招呼着一起吃饭。之后的过程很模糊,只是记得吃饭的时候他们都自带了食物,场面气氛很好很热情。
    看大家吃什么都很香的样子,我也跟着吃了几口,吃的是饺子还是馄饨的没太深的印象,感觉味道还不错。大家边吃边聊,其中一个人给我的感觉很像我们公司厨房的炒菜师傅(可能中年人中我也就和他聊过几次吧)他说:“我最喜欢吃藕了,吃藕最养生,含蛋白质粉……。”感觉这人说话挺不靠谱的,就是能白话,侃大山。
    他这么一说,我很好奇,就盯着他面前的饭盒看。饭盒是方的塑料材质带点透明的,里面是用塑料袋盛着的由小长方行颗粒求作一团的白色物体,打眼一看还在掉白色粉末。白的就像石膏粉的颜色反正很不好形容,要说类似的东西吧也有,就是老辈人晒的那种生的白地瓜干,晒完之后干巴巴。我小时候还吃过一次,感觉特难吃,父亲说他们从小到大都吃这个,还不经常能吃得到。可见他们那辈人的清苦。
    似乎是吃完早餐了,他们还在聊天,这时候我意识到自己的时间不多了,打了声招呼准备去上班,回头一看妻子在旁边坐着打瞌睡。我皱着眉头问:“你准备怎么走,自己回去吗?还是坐车走。”
    妻子闻言惊慌失措的说:“哦?哦,跟你一起走。”
    说着赶紧起身去收拾东西了,看着她懒散而肥胖的样子。我就在心里生闷气,悔不该当初太轻狂。也从未想到过当初还算匀称的她婚后为什么会变成这样。平时我这样说,她都会说:“还不是因为给你生孩子,我才变成这样的。”真的是这样吗?可为什么别的女人生完孩子还能瘦下来呢?我很奇怪女人不都是爱美的吗?她怎么舍得把自己养成这个样子。也常常听到妻子说要减肥,吃减肥药,去健身,去瘦身场所做抖动,去针灸。钱没少花可每次都是去一两个星期就半途而废了。回来一样的一天十几个小时的睡觉。家务一个月只做个两三次,家里明面上看似乎收拾的挺干净的。打开衣柜一看,各种衣服各种团,新的旧的,男的女的,穿过的没穿过的,袜子内裤,什么乱七八糟的都团在一起,为了这事我们两口子没少吵架,每次吵架都是她哭哭啼啼的服软,之后都会有所改变,但坚持不久又会慢慢的打回原型,我恨透了,她这种懒散的性格了。大闹了几次离婚之后,终于在家务上有了长久的改变了。至少能看过眼了,但是离我的标准还差很远,却没力气再去强求了。之前去查过一次血,大夫说她有脂肪肝,要在饮食上注意点。我感觉日子一天天过的有点腻歪,我也不管了,已经懒得管了。
    就这样发了一会呆,抬头看了一下时间,快迟到了,于是穿上鞋子。出了院子走到车前,周围似乎是什么架子,又像是栏杆横着的一条一条黑色的东西挡住了视线,致使车后身有什么都不能看见。
    妻子已经坐在车里了。这时母亲叫我,我转过身,看见母亲抱着孩子从屋内走出。到了进前母亲说:“你转过去我看看有没有人。”
    我还在发呆有没有人和我转不转身什么关系。母亲又催促道:“你转过身去,我看看能不能看见。”这时我想起了上次梦中的情景,依言把后背转给母亲。这段日子感觉很平静如果不是母亲提起我都不记得还有这回事了。母亲说:“好了。”
    刚想转身,我突然有一种强烈的不适感。感觉身体非常的不协调眼前恍惚有重影。似乎是有什么东西在与我争抢,想把我挤出身体。我努力的稳定着身体,想象着身体向下沉,双脚使劲抓地。感觉过了很久,才有所好转,出了一身的冷汗,身体有点发虚。
    我想转过身去,这时我才发现我的左臂平伸,左手反转着手心里拿着钥匙,钥匙尖向上。整个左臂都是麻木的,说不出的难受。我用右手去掰左手掰了几次也没掰动,但是左臂慢慢能放下了,只是不太灵活。
    我在担心自己也许不能开车了。这时传来母亲的声音,她似乎没发现什么异状,自顾自的说:“确实能看见人影,刚才在你背后一闪就不见了。”
    我平静了一下说:“我感觉有点恍惚,下次不大敢来村子了。”说完我回头发现妻子还在车里坐着,于是冲她吼道:“看见妈来了,不快点把孩子接过去,还在那坐着干什么。”
    吼完,我的火气还在蹭蹭的往外冒。这时妻子才不情不愿的打开车门下来抱孩子。
    正在这时我听到孩子的叫声,不自觉的睁开了眼,儿子睡醒了,正抬着头看着我,嘴里却喊着妈妈。原来我又做了这样的梦,已经是第二次了。也许我把这个梦写出来,也是不错的。心里这样想着,我一边起身让儿子叫爸爸,一边去抽屉里拿出笔和本子。等我回到床上儿子也没叫我爸爸,依然发出妈妈或者是啊。啊的声音。我趴在床上回想着这个梦并记录下来,不时还回头冲孩子笑笑,教他喊爸爸。
    记完我才惊觉,这事和去不去爷爷的村子有什么关系,相似的梦我之前也做过两次,甚至有一次都不知道自己是不是在做梦。貌似第一次的时候是我小时候梦到一口大钟(寺庙和尚做早课撞的那种)那时候在山上住。我被困在钟内,很害怕,很无助,而且有强烈的失重感。第二次是在我骑车上学的路上,这次不是在梦中而是在骑车过程中总感觉有人在帮我推车,精神有点恍惚,等我回神的时候已经过了那时候住的村子前面的池塘,之后就是一阵的后怕,因为在我印象中只剩下一个转不动的自行车羊把。中间的过程没有记忆。之后总感觉自己像是少了点什么,后来我在学习的时候总琢磨这自己的三魂七魄其中少了一样。导致平时精神无法集中,成绩也是一落千丈。并有几次轻生的经历。不知道是不是每个学生时代都有这个经历,反正我印象深刻。
    第三次也就是上文说的第一次,上个月在楼上住的时候,梦到的。那时候的具体情况已经记不清了,只记得大体内容就是有什么要跟我抢身体,偶尔会感觉身体不适,我母亲信佛于是我把这件事情告诉了母亲。梦的很真实,只有在醒来的时候才方然醒悟,原来这只是一个梦啊!~
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
    过节了,终于可以轻松一下了

慵懒

文登之窗官方微信

男人出轨 却为何不愿离婚和小三在一起——命学解释
    http://bbs.whwd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=234555&fromuid=206382
    (出处: 文登社区)
    有个人冲进了你心里,其余的人都要出去。这就是爱情与友情的终极区别。

慵懒

QQ

文登之窗官方微信

翠墨 发表于 2015-6-26 22:11
    男人出轨 却为何不愿离婚和小三在一起——命学解释
    http://bbs.whwd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=23 ...

你的这个我看了,但是看不懂,所以我没发表任何回复

慵懒

文登之窗官方微信

冲动就一回 发表于 2015-6-27 08:47
    你的这个我看了,但是看不懂,所以我没发表任何回复

你懂了,就不会迷惑。
    你迷惑,就不会懂了。
    有个人冲进了你心里,其余的人都要出去。这就是爱情与友情的终极区别。

慵懒

QQ

文登之窗官方微信

呵呵,人生难得糊涂,何必自寻烦恼,迷惑就迷惑着吧

热心网友  发表于 2015-7-2 12:13:28
    应当去寺庙找和尚超度一下?否则会有什么东西抢你的躯壳?有点吓人。吐舌