设为首页 收藏本站
楼主: 胡杨

文登学区房选择哪里?

热心网友  发表于 2015-7-12 15:50:21
生活圈制作
游客 218.59.163.x 发表于 2015-7-12 14:01
咱是真心没感觉凤凰山那里什么好的,好像是以前凤凰山老总挂了,土地证没有分割,这是个说大不大说小不小的 ...

开发商老板在国外死了,与国内楼盘何干,你可真会联想!
   几百元就可以在土地局办出土地证,怎么就麻烦了?你听说谁不能办土地证了?
   中学小学每天都有无数学生过马路,你什么时候听说309学生出过事?
   社区居委会就在凤凰山一期内,小区里有公园、运动场、室内外健身设施,别墅区里低调地住着**人,这些都被你无视了吗?
   您心里能阳光一点吗!

热心网友  发表于 2015-7-12 16:05:03
987654321 发表于 2015-7-11 18:17
人活的就是一个心情,超喜欢凤凰山那地的,天天早晚散步多方便,繁华与宁静瞬间变换。可是我有拆迁的房子。 ...

凤凰山小区一期那里,空气好、宁静。不仅是实验中学学区,最主要适宜养老。有点怀念那里。

热心网友  发表于 2015-7-12 17:36:16
北面的话,就三里河附近!
南面的话,选择二中附近!
西面的话,选择七里附近!
东面的话,选择一中附近!
中间的话,哪里都是很堵!

开心

连续签到: 1 天

文登之窗官方微信

18963112092我有,需要请联系

热心网友  发表于 2015-7-13 09:04:03
    游客 27.203.55.x 发表于 2015-7-12 15:50
    开发商老板在国外死了,与国内楼盘何干,你可真会联想!
       几百元就可以在土地局办出土地证,怎么就 ...

土地证开发商都找不到了,你去土地局能找到?2学生没出事并不代表没有隐患!3我心里很阳光,我就事论事的说事实,难道我说的这都不是问题?还是,你和凤凰山有着利益关系,见不得人说不好?4言论自由,我没有触犯哪条法律,警察都管不到我,你上来数落一通,算个什么东西?

热心网友  发表于 2015-7-13 15:43:41
    游客 218.59.163.x 发表于 2015-7-13 09:04
    土地证开发商都找不到了,你去土地局能找到?2学生没出事并不代表没有隐患!3我心里很阳光,我就事论事的 ...

都别吵,我12年在那买的房,二手的,父母住着帮我照顾孩子上学。房产证土地证正常办理(房管局土地局有档案)。孩子上学过马路有309交通岗灯,学校前还有两个临时交通红绿灯,比三里河中学门前还安全(我每天路过)。规划好自己的生活少操别人的心。

热心网友  发表于 2015-7-13 17:15:58
    游客 60.217.101.x 发表于 2015-7-13 15:43
    都别吵,我12年在那买的房,二手的,父母住着帮我照顾孩子上学。房产证土地证正常办理(房管局土地局有档 ...

又上来一个帮手?请问你买的几期的?能具体说一下吗?凤凰山开发商自己的土地证都没有找到,你可以说说你办土地证的具体流程吗?孩子放学那是统一时间,可以设置临时的交通灯,可是什么时候上学,这可没有集体时间吧?这算不算是隐患?我操什么心了?我说的都是客观事实!你觉得我说的哪句话不对?当然,你觉得住的好就住,再说了,谁买了房子说自己的房子不好的?就算真的不好,那也是打了牙齿咽肚子!

热心网友  发表于 2015-7-14 09:23:08
    加QQ3305225095,我有学区房

热心网友  发表于 2015-7-14 16:31:03
    游客 27.203.54.x 发表于 2015-7-11 12:17
    良源茗居、峰山茗居,都是封闭式多层新楼小区。在市中心,位置不错,离学校位置也不错。购物、居住非常方便 ...

峰山名居有吗

热心网友  发表于 2015-7-17 11:56:29
    怎么没人了?

热心网友  发表于 2015-7-17 13:54:02
    那么有钱还用学区不学区的,想上哪住上哪住,每天开车接送孩子不就得了 。

热心网友  发表于 2015-7-18 15:49:50
           我个人倾向于"初中"的学区房,而且是学风好、升学率高的学校。这个年龄段的孩子正处于叛逆期,家长的管教与良好的学校风气可以引导孩子良性成长,也有助于孩子学习成绩的提高,虽然这是相对的,但我会这样选择。有多少孩子高中没考上、毛病学一身。       我国是9年义务教育制,你的房产证和户口在哪个学区,孩子就得在这个学区上学,不能选择的,我说的是大的学区。文登区内的两所高中是按成绩高低、男女比例搭配来分配学校的。当然如果家里有后台有关系的除外。大家说的学区房是指学校附近的房,如果这样选择更好,毕竟少走马路和十字路口孩子更安全些,大人孩子早晨上班上学时间充裕。但是你要考虑这是你想让孩子读的学校吗。
           当然,不在乎孩子教育环境和氛围的也除外,毕竟360行、行行出状元,一切自有定数。过来人说两句、大家探讨,不喜勿喷。

热心网友  发表于 2015-7-18 19:24:48
    这是个违命题,所谓学区房是源于北京等区域面积大教育资源不平衡,很多情况下明明学校就在家门口,由于人数众多却要到一个多小时车程外另一所学校上学,我去年老板孩子在青岛上小学就出现这种情况。挤不进的学校一般位于老市区的老学校,老市区历史原因建筑密集人口众多难免教育资源紧缺,这些学校往往从附小到大学有优先进入权,外地要考入名额非常有限,看看那些学校当地考生和外地考生分数就知道了。
    文登存在这样问题吗?????

热心网友  发表于 2015-7-19 16:12:24
    文登哪里都可以的。

热心网友  发表于 2015-7-20 17:50:39