设为首页 收藏本站

【韩国料理】原味儿橡子豆腐。

文登之窗官方微信

生活圈制作

古代的时候,橡子是一种救荒食品,到这个时代呢已经转换高贵的健康食品了。有解毒的功效,可医治闹肚子,痢疾等消化器官的治病,可以帮坚强骨头。它热量非常低,而且它含有了丹宁,丹宁的功效是住址人体吸收脂肪的,这意思就是橡子对女孩儿们的减肥特有好处的!所以呀要减肥的妹妹们吃多一点这个橡子豆腐了!可我较喜欢胖一点的女孩!呵呵~

以前到森林里去转一转中发现彩点拿过来橡子.. 本来这应该是野生动物们的粮食的了!
我在这里道歉森林里的小朋友们我错了!^^a 其实不需要采取做,到市场可以买做橡子子淀粉的,好方便的!

刮皮的橡子用清水水泡4~6天,每天2~3次换水。

用搅拌机打磨,然后过网。(要注意的是打磨的定分水浓一点,如果太稀的话,沉淀会儿,然后上面的水倒出去)

用中火熬大约30,熬的时间短的还,做出的豆腐不嫩, 要注意烧焦,用木勺子不断的搅)

熬好的淀粉放在适合的碗子里,放在凉爽的地方。

凝固好了。

把这些补料切成适合块。

拌好了。

都做好了!怎么样?感觉好吃不?^^a

这个菜跟我以前介绍的这个农酒非常配合,有些韩国人说,这个菜就为了这个农就存在的。哈哈~

你吃一口。

我吃一口!

谢谢大家观看我的帖子! 有什么疑问或想说话,请留言! ^^*

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

文登之窗官方微信

好复杂,不过看起来好好吃啊。。。

文登之窗官方微信

{:soso_e102:}

文登之窗官方微信

{:soso__4399742866496385928_2:}

文登之窗官方微信

森林里采的啊,楼主真强大

社区QQ达人

文登之窗官方微信

哥哥呀,真的是越来越崇拜你了{:soso_e102:}

文登之窗官方微信

终于出现叫我“哥哥”的妹妹!我就喜欢的!我高兴极了^^嘿嘿..  讨厌的妹妹们要学习这位漂亮的妹妹,明白了没?哼!~ 哈哈~ 不过你呀,这是什么崇拜的事儿啊!你是不是还愿意让我害羞死呀?。。真是的!哼~  谢谢你!^^/

文登之窗官方微信

puff 发表于 2011-8-24 11:39
好复杂,不过看起来好好吃啊。。。

如果你用橡子淀粉的话,一点也复杂的!在韩国减肥的女孩子们忍不住想吃东西的时候就吃这个的。橡子豆腐是很易给人包的,而且会作用住址吸收脂肪。^^

文登之窗官方微信

puff 发表于 2011-8-24 11:39

不用流口水,找我来就不行了吗?~呵呵~

文登之窗官方微信

心晴 发表于 2011-8-24 13:33

亲爱的妹妹今天怎么不叫“大叔叔”啊?是不是悔过自新啊?哈哈~ 下次就叫我“大哥”好吗?那我就会喜欢你的!嘿嘿...^^a

文登之窗官方微信

柳絮 发表于 2011-8-24 15:21
森林里采的啊,楼主真强大

到森林里去野游是有什么了不起,那么夸张我呀?当然你也会呀!跟人家一起去转一转更会好玩吧?有机会一起去好吗?呵呵~ 谢谢你^^/

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2011-8-25 10:21
不用流口水,找我来就不行了吗?~呵呵~

等我跟百媚和心晴组队去。。{:soso_e113:}

文登之窗官方微信

你总欺负我叫大叔,还想找我来玩?~哼!~还是你首现叫我'大哥“怎么样啊?.. 哈哈~ 好啊!不过要提前通知我,让我好好儿逃避下去!哈哈~

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2011-8-26 12:36
你总欺负我叫大叔,还想找我来玩?~哼!~还是你首现叫我'大哥“怎么样啊?.. 哈哈~ 好啊!不过要提前通知我, ...

我们去也是冲着好吃的去的,跟大叔没关系啦。{:soso_e142:}

文登之窗官方微信

puff 发表于 2011-8-26 13:14
我们去也是冲着好吃的去的,跟大叔没关系啦。

我以为你要找我来呢!那我就放心了!那继续叫“大叔”呵呵~