设为首页 收藏本站

[游记] 【驴友诗话】人生,总要学着去挑战

文登之窗官方微信

生活圈制作

作者:沉默的秋叶

以前“宅女”的我,总过着两点一线的生活,好像人生没有了挑战、没有了进取,一切似乎都过得那么平静。身边的朋友都有着各种各样的娱乐活动,而我依然停留在自己“温馨的小窝”中,做着不同的梦境。

一次偶然的机会,在朋友的带动下,我初试了两次“登山”的小体力活动,从开始的排斥到慢慢的接受,期间我经受了我人生中永远都抹不去的“伤痛”,这“伤痛”中有绝望、无奈、痛苦和心酸。但让我最能记住的是我的勇敢、自信,这份勇敢、自信是朋友们带给我的,是他们让我有了拼搏的机会,是他们让我有了另外一种想法,那就是“人生总要学着去挑战”......

一直都听说“湖光山水”户外登山群是一个强度偏中上的群体,我这个初出茅庐的“新驴”总想跃跃欲试,亲身体验一下此群的“魅力”。3月21号,我终于带着我的自勉口号,随车出发,一起去领略大自然的美丽风光和再一次的挑战自我。

在车上,我第一次见到了温文尔雅的群主“罗迪贝克”和他贤德美丽的妻子“火树银花”,他们一前一后的呼应照顾着车上的“新驴”和“老驴”,打破了我们的陌生感和距离感,群主诙谐幽默的语言总是带给大家温馨和欢乐,让我感受到了这个大家庭的友好氛围,我想,这次我的登山之旅一定会带着满满的收获而归。

相濡以沫的爱情感动着我。看到群主在山林中矫健的步伐和照顾群嫂的每一个细节,都让我很是感动,他们这种互相支持、互相帮助、共同投入到一种兴趣爱好的行为,实在是难能可贵,这种相濡以沫的爱情更是值得我们去学习。他们视群里的每一个人为亲人、朋友,用身体力行在告诉我们,人生,总要学会去挑战......

恪尽职守的精神激励着我。群里总会有那么几个人,他们总是走在队伍的最前面、中间和结尾,身上除了背包外,还挂着一捆捆的绳子,我们知道,他们就是我们的保护神!在我们需要的时候,总是出现在我们面前,或用绳子、或有他们坚强有力的臂膀、或用他们高亢的语言,在告诉我们如何战胜自己,如何冲上顶峰,如何越过一座又一座山。恪尽职守的“老驴”们,他们的人生更精彩,他们的人生更需要挑战……

精彩瞬间的影像渲染着我。徒步爬山,耗费着我们的体力,很多驴友错失了很多的美景,我们也为自己身处其中而不能留住自己的“勇敢美丽”的瞬间而感到遗憾,但这些遗憾我们的群嫂和群友给弥补了,一张张生动活泼的照片展现在我们的群里,每一张照片都有一个好听的名字“让我拉你一把”、“勇敢者的攀登”、“你是最棒的”……这些都会成为我们人生中最美好的回忆和每次挑战的业绩,会时刻激励我们不断的前行!

理解包容的品质影响着我。我们每个人都会有自己的“第一次”,邻座的“小新驴”是第一次参加登山出行活动,也许是因自己的体力不支,或是心里还不够强大,她走在了队伍的最后面,回到车上的我们已经等待了一个时辰,才看到群主和群嫂带着她回到了车上,在漫长的等待中,车上的人没有怨言、没有怒气,这是何等的境界和素质。试想一下,凡事学会包容和理解,我们的心境才会更宽广!

我爱这个群体,更爱这个给了我无穷力量的群友,是他们告诉我很多的道理,是他们让我也可以拥有自己站在山顶之巅的自豪! 原来我也可以这样勇敢,原来我也可以这样自信,我一次一次的挑战自己,让我的人生充满了无限魅力!

爱登山的朋友们,一起来吧!

人生,总要学着去挑战……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

热心网友  发表于 2015-3-23 11:43:03
不错求带啊

热心网友  发表于 2015-3-23 11:44:42
人生每个阶段都有第一次,坚持到底你就是胜者

热心网友  发表于 2015-3-23 11:52:34
感谢群主,勇敢的挑战者加油哦~

热心网友  发表于 2015-3-23 12:56:54
好期待我也能去

开心

连续签到: 1 天

文登之窗官方微信

给自己一个放松的理由,周六随大家一起出去放松一下吧,湖光山水户外一定会让你感受到最快乐的驴行。
    周末穿越林海松涛真爽

开心

文登之窗官方微信

游客 222.135.111.x 发表于 2015-3-23 11:52
    感谢群主,勇敢的挑战者加油哦~

谢谢大家的信任,我们会继续努力的。
    周末穿越林海松涛真爽

开心

文登之窗官方微信

游客 222.135.39.x 发表于 2015-3-23 11:44
    人生每个阶段都有第一次,坚持到底你就是胜者

只要能够坚持走下来,每个人都是一个纯粹的驴友。
    周末穿越林海松涛真爽

开心

文登之窗官方微信

可,我们一起出行吧
    周末穿越林海松涛真爽