设为首页 收藏本站

【韩国泡菜】比煮方便面还容易做的韩国泡菜。

文登之窗官方微信

生活圈制作

请大家先简单点了解一下,韩国泡菜是如何。泡菜是韩国古老的饮食文化之一,到现在已经举世闻名了!被世界营养学者协会得名的“世界10大健康食品之一了。这两年很多很多外国人只为了是买本地的泡菜来访韩国的。泡菜是一种发酵食品熟过程当中产生对人体很有好处乳酸菌和数无种类的的酵母。经常吃泡菜会抗病健康生活的!我今天来给大家介绍一下,很简单的做泡菜办法。虽然做泡菜感觉麻烦费时间的。不过大家想一想,我们平常做吃的菜大都是做了只能吃当顿饭是不是?可泡菜嘛一做了可以吃几个星期,几个月,甚至可以保存3年多的。怎么了?你说,我在说谎啊?不是说谎,而是真的!最近在韩国有很热门的餐厅,那就是”陈3年的泡菜专门料理店”真的可好吃的!不过相当贵,我没钱不能亲自买吃,只能让人家请我吃。。嘻嘻。。这样陈长年的泡菜呢一般都是在挖土下埋去的。那现在开始给大家介绍做泡菜了!这个是最单纯的方式,是今日刚做的。有机会可以介绍真正的了!值得期待的!^^a

今日到周边的赶集买的白菜,跟村里的老人家买过的,别太介意包菜的质量了!哈哈~

把白菜就这样切成下块儿,别切成太大也太小,切对角线去较好。然后层层撒盐让白菜松动下去。大约1个小时足够了!

来,趁着白菜松动下去,准备点补料吧!下边碗子里的是黑米糨糊,最好的是若米糨糊,面粉也可以的!
别的呢不用说吧?呵呵~

白菜松动好了!看到了这个样子就可以了!就去洗干净好了!用清水洗5~6次可以了!

怎么样? 洗干净了吧?最重要的是卫生!哈哈~

不用再说明吧?大家一看都会知道了!要注意的是不用放太多味精了!在韩国的家庭里没有用这个东西的!呵呵~

准备的都拌好了,就是完j成了韩国泡菜了!怎么样比煮方便面还简单吧?嘿嘿~

为了放在冰箱分配了两个塑料桶,很可能两个星期足够吃了!两个星期不用担忧做菜了!哈哈~

这个呢给大家常常的!^^*

我太辛苦了!当然我也要尝一尝啊!呵呵~右边的是也刚做完的韩国传统农酒的。这个酒挺有意思的!
说不清,等会儿给大家介绍了!^^

谢大家阅读我的帖子!^^

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

文登之窗官方微信

图片都跑到哪了?。。 这个网站系统真不好适应啊!好不容易弄了半天也没法贴了。。呜呜。。

文登之窗官方微信

好不容易发插入图片了!可我不太理解为什么设计了这么复杂麻烦。。呜。。。

文登之窗官方微信

看着很好吃的样子呢

文登之窗官方微信

心晴 发表于 2011-8-20 09:40
看着很好吃的样子呢

欺负我的妹妹,周末放假的吗?^^a 是呀,实在挺好吃的!你也试试看做吧!有什么疑问留个回帖,我会很善良地答应你的!哈哈~祝你周末快乐!^^/

文登之窗官方微信

{:soso_e120:}楼主会做很多好吃的么。

文登之窗官方微信

是呀!我都会好做韩国传统菜,而且也会做西餐,我曾经做餐营的是意大利式的。。不过最棒的菜就是中国菜,我还不太做的!我请你来教我可以吗?嘿嘿~

社区QQ达人

文登之窗官方微信

{:soso_e102:}想吃。。。。

文登之窗官方微信

千娇百媚 发表于 2011-8-21 18:14
想吃。。。。

想吃就可以吃的呀!研究研究找个办法怎么办想吃就可以吃?嘿嘿~  谢谢你关注我的帖子! ^^*

开心

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

QQ

文登之窗官方微信

不过听说做泡菜选料挺讲究的{:soso_e120:}
    健康开心每一天

文登之窗官方微信

溶化的冰 发表于 2011-9-4 14:28
    不过听说做泡菜选料挺讲究的

是呀,如白菜不好,在做好也不会好吃的!在韩国呢辣椒粉也非常讲究的.. 白菜再好,做的再好,辣椒粉不好就会糟糕的!^^a 其实,在中国韩国人做泡菜是不容易的,因为菜料有限,买不起的补料不少.. 比如说,水芹.. 鱼酱类..  我们这里见过的吗?是不是第一次啊? ^^*

开心

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

QQ

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2011-9-4 16:39
    是呀,如白菜不好,在做好也不会好吃的!在韩国呢辣椒粉也非常讲究的.. 白菜再好,做的再好,辣椒粉不好就 ...

据说很难达到人家那种味道的{:soso_e181:}
    健康开心每一天

文登之窗官方微信

其实,泡菜是已经举世闻名菜之一,世界个个地区都会有的。出口量也很大,不过不少的外国人只为了买本土的包菜来访问韩国的,尤其是叫“光州”韩国的南方地区的泡菜是非常有独特,无论国内外消费者都非常收欢迎的。你知道吗?在韩国也有很多从中国进口的泡菜。价格也非常便宜,一般在韩国网商购买中国的泡菜10公斤是6~70块钱可以买得起。国内的呢?很可能至少300块钱多的。所以没钱的我呢在韩国的时候都吃过中国生产的泡菜,说实话,进口的泡菜也味道挺不错的!不过人家感觉到有明显的不同的地方,就是在国内生产或家庭里直接做的泡菜呢时间越过,味道越丰厚,咬觉口感也更好。不过进口的呢过一段的时间味道哦就变为苦涩,有很容易变烂..不知道什么原因.. 所以价格差异那么大也有钱的人都吃国内生产的^^ 我感觉好奇怪的是在韩国卖的进口泡菜那么便宜,可在这里却看不到那么便宜的!淘宝网上卖的也是比韩国贵得好像好几倍啊!哈哈~   谢谢你!^^*

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2011-9-5 08:27
    其实,泡菜是已经举世闻名菜之一,世界个个地区都会有的。出口量也很大,不过不少的外国人只为了买本土的包 ...

这个帖子是不是加上标点会更好,有些东西看不太明白啊`~~~~~{:soso__2030951955165167762_3:}