设为首页 收藏本站
返回列表 发新帖
楼主: 流浪的地球

文登吕姓宗族一家亲

QQ

文登之窗官方微信

生活圈制作
游客 27.203.235.x 发表于 2014-3-19 20:30
我是旺格庄人 吉字辈 以前听老人讲老祖宗是《 钱 》 我们村辈分跟吕家集辈分不一样 能说名一下吗 我加你吧

我媳妇是旺格庄的,你比我小一辈儿{:soso_e112:}

热心网友  发表于 2014-4-15 09:35:47
有点乱,还需要继续研究。我是吕家上口的,到底是吕家集由吕家上口迁出的还是吕家上口由吕家集迁出的?

热心网友  发表于 2014-4-15 18:28:22
游客 222.135.108.x 发表于 2014-4-15 09:35
有点乱,还需要继续研究。我是吕家上口的,到底是吕家集由吕家上口迁出的还是吕家上口由吕家集迁出的?

1元末吕思源子吕万(单人旁)、吕仟、吕佰、吕什兄弟四人由河北省三河县先后迁入栖霞、牟平龙泉汤;
2由牟平龙泉汤东南16公里迁入界石吕家上口;吕家上口:千信渤自式序(末)以。
3明末吕万后裔吕仲霜由界石吕家上口正南5公里迁入葛家宫家庄.吕家庄.吕家集.葛吕集.葛家;葛家:彦式序(末)以召(末)华。

热心网友  发表于 2014-9-29 18:55:54
游客 119.190.163.x 发表于 2014-3-19 21:52
28明末吕仲云的三子吕钱由葛家吕家集西南1里迁入葛家旺格庄;旺格庄:洪世永德国思占。

谢谢 不过字不对吧

热心网友  发表于 2014-10-23 15:43:54
我是昭字辈

热心网友  发表于 2017-1-4 13:09:57
我是葛家村的。是葛家集的。我爷爷华字辈  父亲彦字辈  我是书字辈  儿子崇字辈  如果有孙子应该是昭字辈  再往后就没了。我爸和我说的,不知具体对不对

热心网友  发表于 2017-2-12 11:36:17
游客 58.58.208.x 发表于 2017-1-4 13:09
我是葛家村的。是葛家集的。我爷爷华字辈  父亲彦字辈  我是书字辈  儿子崇字辈  如果有孙子应该是昭字辈   ...

你好。我老家是葛家集吕家上口六分支。父亲是华字辈。父亲从小没父母只有一个姐姐。现在姑姑和父亲相继去世。我以为再也找不到吕家宗谱今天看到吕家有华字辈真高兴。我应该 是彦字辈因父亲不识字只知道我们是彦字辈所以给我们兄妹几个都起名叫吕艳x。原来 我还有这么多亲戚真好。