请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

[游记] 《狮子岭玉来了》 高玉

QQ

文登之窗官方微信

生活圈制作
                                                                                《狮子岭玉来了》        
                                                                                      作者:高玉
       山东省威海市文登区,一座历史悠久的东部沿海小城。今天是2015年1月24号,大寒刚过,古语﹕“三九四九不出手”,这是冬天最冷的季节。以往这个季节的气温,应该在零下15度左右,但,近几日的天气零上10度左右,威海的这个冬季不是很冷!
        温暖的天气,美好的心情,约上小伙伴爬山去。爬山的装备:登山鞋最重要、内衣是抓绒的、外衣是速干的、专业登山包、登山杖手套帽子眼镜等等。(切记﹕自备干粮和水!)今天去烟台市牟平区一座叫狮子岭的山峰,位于昆嵛山脉主峰最高峰泰礡顶的西边。从文登市内开车需要一个小时的车程,登山需要5个多小时。星期五在山川群里报的名,星期六早上7点半集合。狮子岭我也没去过期待、、、
        50多人一辆大巴车,早上8点准时从文登出发,一路欢笑坐车到了山脚下。排成3个编队,登山开始了。登山一座山峰我感觉有点累,眺望远处的最高峰,就是今天的目标狮子岭认为不可能登上去,好远,好险,需要攀登3座险峰才能到达。心里有一点胆怯,有一点小犹豫。好在有队友的鼓励帮忙,我又翻过了一座险峰,前面都是石头山,没有路只能翻越,哇!这能登上去吗?领队的先徒步爬上山崖,找到固定的点放下绳子,有老驴友开始扶着绳子向上攀爬,一步步缓慢的爬上山崖,厉害!接着一个个慢慢的爬山去,轮到我了,心里好紧张好害怕,我鼓足勇气学着老驴的方法及大家的鼓励,我开始攀爬悬崖,一步一步用力小心的向上爬着,紧张的心都有掉出啦!感觉时间秒秒过的好慢,闭上眼深呼吸“淡定”,我心里有一个信念告诉自己要坚持,要努力,紧张的情绪好了很多,手把着绳子一步步,我慢慢的爬到了山峰,3分钟的时间彷如30分钟。胜利了!我的心情无比的激动自豪,我战胜了自己。开怀喊道:“无限风光在险峰”!
      午饭在最高峰狮子岭,望着远处的崇山峻岭。我的心里颇有感慨:“人不能为了吃饭而活着”。要活的有意义有价值!人类与大自然相比太渺小了,只是一部分。人类有了智慧主宰的一切,回归自然,与万物和谐相处是多么有道理呀!午饭后,清洁好用餐场地,开始下山,路过雪地,小溪,果园,我们一溜烟的下了山,排好队点好人数,乘坐大巴车回到文登。美好的一天!
       回来后静思,登山如同现实的生活,感觉不可能做到,有难度。但,只有你坚持,挑战自我,就会胜利!成功后感觉不可思议,是自己做到得吗?小伙伴们生活中:正确的事,要勇于挑战自我。相信自己,你一定会成功的!

慵懒

连续签到: 1 天

QQ

文登之窗官方微信

{:soso_e179:}
    过节了,终于可以轻松一下了

QQ

文登之窗官方微信

你好:有空和群里去爬山,锻炼身体。真的很好!