设为首页 收藏本站

[小说] 【原创】《东归录》第七回:昆嵛生圣灵,东海期复兴!---画家栗子

QQ

文登之窗官方微信

生活圈制作
【原创】《东归录》第七回:昆嵛生圣灵,东海期复兴!---画家栗子

东海雾沧茫,绿水求新生!

送走了龙王,诸法师心情亦很沉重!食素斋戒,普渡众生,本就是佛法宗意!而今东海渐萎,生灵不兴,实亦我佛施法之处!

一阵沉默,山风拂云,凸石垂首,若有所思!

是昆嵛山神,首先打破沉寂:“大圣,你不认得老夫了?我是山神嵛伯哦!”

悟空定睛细瞅:只见对面老翁,花髯飘动,顶凸发稀,粗衣布鞋,纯朴憨厚,象极了这昆嵛峻山,眼熟亲切,实难想起!

八戒与沙僧,亦有熟感,又都回忆模糊!

嵛伯哈哈一笑:“真正是凡人忆记百年,神仙顾回千载!此事已千年三百有余,法师忘却,不怪不怪!且听我来说叨说叨!”

山神嵛伯便将神石生大圣,水帘洞显威,花果山称王,八戒请悟空,沙僧求师兄等诸事一一回顾。

悟空似有所悟,忙问嵛伯:“我的出生地在哪里?快快领我前去一望!”

嵛伯将众法师引领到三瓣石和水帘洞等处,向法师们诉说悟空身世及昆嵛神灵!

“嵛伯,我那群猴孙们,今可安在?快快领我见见!”悟空急忙问道。

嵛伯亦很伤感,一番安慰大圣,道出原委:“那是四零年前后,东洋小鬼子侵我胶东,我八路军游击队,在抗日英雄于得水领导下,以昆嵛山区做掩护,与日寇展开周旋,枪林弹雨,炮火连天,可怜那些生灵,没有了大圣你的护佑,四散逃命,或亡或伤,饥困难安,非命多劫!”

悟空怒目东视:“这倭夷,竟害我子孙,若再来犯,大圣必敲你粉身碎骨!”

嵛伯勾起大圣的盛怒,心有不忍,忙手指山腰一片含苞欲放万亩的樱桃园,这里便是花果山的一角哦!

“诸法师来的有些早,晚些时候来,可享老夫亲植的樱果啦!”嵛伯自豪地说!

悟空见过许多山神,嵛伯却是与众不同,肤色黑黝,双手粗壮,目光炯烁,声音洪亮,与当地民众一样的纯朴豪爽。

“前年,我看这一小偏坡杂草稀疏,便开荒垦地,种上村民送来良种樱苗,不成想今年就蕾蕾挂枝,可享樱桃啦!”

仙山山神嵛伯竟是如此勤劳,事必躬亲,自食其力!胶东人民勤劳质朴,奋发图强,自力更生,便不足为奇矣!

此时游客顺势登山,偶遇法师,喜形于色!

“西游记又在翻拍啦?”

“昆嵛山就是花果山?”

“胶东就是东胜神州?”

“......,......?”

“......,......?”

游客的疑问一串串,嵛伯和颜悦色,一一作答!

嵛伯语气肯定,解释道:“昆嵛山就是花果山,胶东就是东胜神州,这五位法师,是真身现世,他们这是东归回家啦”

此时一玩童拉着悟空的手:“大圣大圣,可否变个魔法,试试真假!”

只见那悟空取下两颗体毛,放在手中轻轻一吹:两只活泼小猴,一雌一雄,立于掌心!

此时画家栗子,正在游山写生,幸遇此景,激动大喜,只见那大圣口含真气,聚口徐风,目光凝神,注视掌心,瞬然之间,两只玩猴,戏闹腾翻,好个灵巧!栗子立即取出画笔,速写存记,一幅大圣生灵图即将问世!
  游客见状,深信无疑,立刻跪拜祈福,真情场面,很时感人!

五法师双手合十,阿弥陀佛,与众共祈,在此不表!

“嵛伯,这两只小生灵,赠与你,与你为伴,护卫嵛山!他们能繁衍生息,期早成群!”

嵛伯谢过悟空,一行人下得山来!

玄奘法师谨记龙王嘱托,并拜托四位法师深研风土人情,生活习惯,以人道护海,拯救灵根!

东海生灵繁育,正待复兴!

怎样养护东海?

栗子亦恳求诸位读者参与其中,开动脑筋,多出主意!
  兴我东海,匹夫有责,拜托拜托!

作者:王栗,字:季润,号:栗子、大栗,祖籍乳山,现居山东威海,大学学历,自幼喜诗、善书、爱画、好篆,作品深得友人喜欢并珍藏。QQ:397182973
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

文登之窗官方微信

传统的章回体小说,需要有扎实的文字功底,画家老哥,如能配上画就更好啦,哈哈,开个玩笑,

期待你多构思点内容,一享读者,写的挺好
为人民服务

热心网友  发表于 2016-3-11 18:33:32
忽悠太深,让俺觉得俺真是生活在花果山上了。赞一个。