设为首页 收藏本站

【浪漫大海韩式料理系列28】韩国传统辣大白菜泡菜

文登之窗官方微信

生活圈制作

正在编辑中。。
韩国泡菜已经被国际营养学家协会选定世界10大健康食品之一。而且2011年被美国著名电视台CNN选定世界12大美食之一。早已举世闻名了。辣大白菜泡菜是韩国代表性的泡菜。至今美国雅法国雅日本啊等等等等不少的外国朋友们只为了购买泡菜的故乡的真正辣大白菜泡菜到来韩国。我今日特意给大家介绍一下如此伟大的辣大白菜泡菜的做法,千万别错过哦!哈哈~

大白菜必要选天味儿的才会更好吃的。。我这次买的也是感觉不太那么理想。有点后悔为什么不要了“天边晚霞”的最甜的呢。嘻嘻~
先把大白菜清理好洗给外边。。。

准备盐和盐水。。

揭开一半,然后放盐。在韩国有专门白菜腌渍松动的盐,价格也比一般的盐便宜的很,做泡菜本来必要用那种盐才会方便好吃的。遗憾的是在中国超市里没有那种盐, 只好就用一般食用盐。很可能大家感觉可惜的不过要放多一点!。。

然后上边在撒盐水。。

这些大白菜是满3个大桶里的了。不过过了10个小时左右好就变成到这差不多减少样一半的样子了。
到这个时候,

在大白菜的里面还没松动的部位上再放点盐。。

然后再等一两个小时后可以看到这个样子就都松动好了。

把松动好的打包白菜洗干净。也是一个非常重要的过程之一了。必要精细点洗干净!

然后用适合的方式拨水。。。

一下泡菜芯

这些拌大白菜的芯料不太标准型的了。。不过在这里条件有差的原因只好准备了这些。。可大家千万别轻视我这样做的了!
这样做也有自己独特的味道。虽然有标准型的方式,可每个人做法都有些不同。。就按照自己胃口吧^^

l
新鲜的萝卜,苹果,梨还有大葱。

生姜,大蒜,辣椒粉。。。

若米糨糊,炒芝麻,虾酱,刺松藻。虾酱必要加热然后凉下去才可以用。要不然有可能性拉肚子了^^

把打算和生姜成磨碎。。人参嘛? 不应该需要的吧!不是有点贵的吗!韩国人做泡菜也不放的^^

辣椒也磨碎。跟梨一起打磨会适合了!用水也可以^^

首先馅料中除了粗糙的蔬菜类以外的辅料都混合搅拌一下。。就这样了^^

苹果也是不需要的辅料了。。自己感觉喜欢放一点吧^^ 把苹果切成适合的粉丝型然后放到馅酱里小心翼翼地混合搅拌。。注意被碎^^

萝卜

大葱。。

的这些切成块儿萝卜呢,把白菜泡菜放进坛子里的时候夹在各层中间放的。一般为过冬季做的泡菜才这样做的。好处很大!
在何处友好知道的人找我^^

等到苹果粉丝松动好了,就放其他辅料放入搅拌就可以了!^^

大白菜泡菜腌汁完成了

拌腌汁

有老婆老公的朋友可以给她一口尝一尝^^

拌好的辣白菜

放在坛子里

已经差不多了^^

要先吃的呢放在方便一点的用器里。。

长期存放的泡菜呢放在坚固的坛子里或埋在地下。。如冰箱大或有专门泡菜冰箱的话,保存在冰箱里也可以^^
啊,对了!上边放多一点盐对长期保存会有好处的^^

做辣大白菜泡菜终于完成了!^^

在韩国做好泡菜以后请亲朋好友跟煮熟的猪肉一块儿吃一顿饭或喝酒纪念的!我呢?不吃肉的人只好代用豆腐做几年了!是一个人挺没意思!~呵呵~

天早已黑了。拍得不好看。做辣大白菜泡菜差不多就这样了! 我好累了!~呵呵~
到明天再该修一下弄好了!我要休息喽!~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

文登之窗官方微信

你多做点,我去拿吧,现在去不方便,过年才能回家,现在忙着购物呢,要不等正月初一我去拿你做好的吧

文登之窗官方微信

天边的晚霞 发表于 2012-1-18 19:43
你多做点,我去拿吧,现在去不方便,过年才能回家,现在忙着购物呢,要不等正月初一我去拿你做好的吧

看,你真的敢来呀?好啊!我期待等你来!呵呵~ 先看着 我做的吧!感觉好吃就可以来!可我没保证味道一定很好啊!~嘻嘻~

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2012-1-18 20:02
看,你真的敢来呀?好啊!我期待等你来!呵呵~ 先看着 我做的吧!感觉好吃就可以来!可我没保证味道一定很 ...

有什么不敢的,你的名字叫大海,又不是大狼,你还吃人吗,也就是想尝尝味道怎么样,好吃我也学着做,你做捏么多,都放冰箱里吗

文登之窗官方微信

天边的晚霞 发表于 2012-1-18 20:09
有什么不敢的,你的名字叫大海,又不是大狼,你还吃人吗,也就是想尝尝味道怎么样,好吃我也学着做,你做 ...

在韩国每个家庭都有泡菜专用冰箱再做多一点也都好方便,可以保存一年不大问题。可这里没有那种条件,家里的冰箱有很小,功效也不怎么样。我估计还是做咸一点然后放在缸子里,还有一部分呢埋在地下。。埋在地下的话,也可以长期保存,而且后来它的味道也会熟非常香的。看,这样的话,也没有给你呀!呵呵~  开个玩笑了!你可以尽管拿走^^

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2012-1-18 20:30
在韩国每个家庭都有泡菜专用冰箱再做多一点也都好方便,可以保存一年不大问题。可这里没有那种条件,家里 ...

我问你的意思也就是你没地方储存,就给我一些,你可到好,还埋地下,悄悄告诉我埋在那里了,我夜晚没事了好去偷偷挖出来

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2012-1-18 20:30
在韩国每个家庭都有泡菜专用冰箱再做多一点也都好方便,可以保存一年不大问题。可这里没有那种条件,家里 ...

我想做泡菜,就是感觉哪天懒病上来了,不喜欢做菜了,拿出来就能吃,

文登之窗官方微信

天边的晚霞 发表于 2012-1-18 20:35
我问你的意思也就是你没地方储存,就给我一些,你可到好,还埋地下,悄悄告诉我埋在那里了,我夜晚没事了 ...

我家狗狗会天天守卫的!你会死的!哼!~

文登之窗官方微信

天边的晚霞 发表于 2012-1-18 20:38
我想做泡菜,就是感觉哪天懒病上来了,不喜欢做菜了,拿出来就能吃,

不喜欢做的话,不应该吃呀!要不然嫁给好做的也可以了!嘿嘿~ 我正在剥大蒜呢。。好累!~ 我也不想做了!呵呵~

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2012-1-18 20:55
我家狗狗会天天守卫的!你会死的!哼!~

你家还有大狼狗吗,谢谢你提前告诉俺,俺到时候准备点香喷喷的猪肉,给他吃,他还可能就认识俺,反倒不认识你了,捏时候俺就可以随便拿你的泡菜了{:soso_e128:}

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2012-1-18 20:58
不喜欢做的话,不应该吃呀!要不然嫁给好做的也可以了!嘿嘿~ 我正在剥大蒜呢。。好累!~ 我也不想做了! ...

需要帮忙吗,我做了几次,味道挺好闻,就是吃起来口感不好,哪里出问题了,大厨师你知道吗

文登之窗官方微信

天边的晚霞 发表于 2012-1-18 21:02
你家还有大狼狗吗,谢谢你提前告诉俺,俺到时候准备点香喷喷的猪肉,给他吃,他还可能就认识俺,反倒不认 ...

哈哈~ 你怎么认识到我家狗狗是个贪吃的东西呀?呵呵~ 可你千万别以为它那么傻了!~它虽然贪吃的东西,可它这个世界上只看着我,连别人亲切的仍给它香肉也一点都没兴趣就会跑走的!你还是找个别的更聪明一点的办法才行了!呵呵~

文登之窗官方微信

天边的晚霞 发表于 2012-1-18 21:13
需要帮忙吗,我做了几次,味道挺好闻,就是吃起来口感不好,哪里出问题了,大厨师你知道吗

好奇怪!好闻的菜怎么口感不会好呢?。。 啊, 对了!毛病不是在那个泡菜上,而且很可能在于是你的舌头上了。。嘻嘻~{:soso_e112:}

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2012-1-18 21:28
哈哈~ 你怎么认识到我家狗狗是个贪吃的东西呀?呵呵~ 可你千万别以为它那么傻了!~它虽然贪吃的东西,可它 ...

我以前养了一条小贵妇犬,谁给东西都吃,是个馋嘴的小家伙,最后跟别人跑了

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2012-1-18 21:34
好奇怪!好闻的菜怎么口感不会好呢?。。 啊, 对了!毛病不是在那个泡菜上,而且很可能在于是你的舌头上 ...

舌头绝对没问题,我比较喜欢蒜的香味,刚刚做好的泡菜蒜香的味道特别重,我说的是不对,所以说问道好闻,吃起来不好吃