设为首页 收藏本站

[情感心声] 跷跷板的遐想

文登之窗官方微信

生活圈制作
某日路过广场,百无聊赖的坐在花坛边的石凳上,看着或老人小孩或情侣三三两两的散步休闲,像自己不属于这个世界般的环目四周,陌生么,新奇么,还是自己孤寂吧!......有些迷茫呆呆的视线停留在几个跷跷板上,顽童时代的记忆跃然心间,傻傻的自己笑了,有些温馨。 ­

成人了,跷跷板好像成了不再碰的玩具,但那种感觉依然,在心中,心中?是否也有一个跷跷板呢?属于每个人心中的跷跷板...是的,其实每个人心中都有好多个跷跷板,它可以是爱情,是友情,还可以是亲情。 ­

心中的跷跷板............ ­

跷跷板的双方如果都付出了适当的力度,掌握着彼此熟知的节奏,时快时慢,默契的配合着,那是幸福的,维系一生。 ­

有的双方虽然也在努力的用力,但节奏掌握不好,且还没有另外更适合的,只能在磕磕碰碰中继续着,大多数的情况属于此吧。 ­

有的跷跷板只有一个人在努力的维系着那种跷板节奏,可总有力竭的时候,那种跷跷板的结局不幸的,能够维持多久呢? ­

跷跷板上的另一个人如果从没有用心或极少,只是简单的享受着,当对方精疲力尽的时候,也是该他或她离开寻找或是早已经找到还贪图片刻的享受其实已经是该走的时候了,同样短暂的结局。 ­

有的人喜欢自己坐在跷跷板上守候,期待着某年某月某日某一个合适的人,憧憬吧,梦幻吧........ ;同样也有人不停地在寻找........ ­

一阵拐杖声传来,如梦游般的我一下子回过神来,一对花白头发的老年夫妻从身旁相互搀扶而过,禁不住脱口而出:好幸福的跷跷板!那对夫妇回过头来,不知道有没有明白我的意思,只是双双对我笑了笑,继续搀扶着走了...忍不住再看那些跷跷板,竟然不知何时已站在其中的一个跟前,我还敢再上吗?一阵揪心的痛。 ­

跷跷板可以是平凡的,也可以是豪华的,甚至于奢华。遇到适合自己的,请留下,太多的奢望,永远也找不到。 ­

­

­

­感言:人生如跷
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

文登之窗官方微信

人生如跷,我昨如跷。

文登之窗官方微信

哈哈哈,你昨怎么如跷了?

文登之窗官方微信

回复 静听幽兰 的帖子

就是翘了呗