设为首页 收藏本站
楼主: 馋猫子

放鞭炮的你们影响孩子高考不知道吗?

热心网友  发表于 2014-6-9 10:06:05
生活圈制作
游客 61.133.119.x 发表于 2014-6-9 08:11
这些在这提倡放鞭炮的人,我试问,你们的孩子高考时,难道希望别人放鞭炮吗?楼主也只是好心的倡议一下,尽 ...

你有权利提倡议,我当然有权利拒绝倡议,孩子高考就不让放鞭,你也太霸道了

热心网友  发表于 2014-6-9 10:25:04
游客 218.59.160.x 发表于 2014-6-9 07:42
结婚放不放鞭炮无所谓,你高考被影响了可是人家考生一辈子的事,还是聚点德不错呀

几把冒一辈子,你以为考上大学就能决定你孩子一辈子么?现在上大学与一辈子有个冒关系?现在是拼爹的时代,你怎么还活在清朝?

热心网友  发表于 2014-6-9 10:28:24
顺其自然1 发表于 2014-6-9 09:20
您自私,为了自己的孩子。    那些结婚的新人们,就不是别人的孩子吗?难道新人的家长就不希望自己的孩子 ...

放鞭我也反对,但因为高考不让放鞭我是一百个反对

社区QQ达人

文登之窗官方微信

{:soso_e136:}都高考完 了,还有必要继续争论吗?和谐社会!!!

文登之窗官方微信

游客 60.217.101.x 发表于 2014-6-9 10:28
放鞭我也反对,但因为高考不让放鞭我是一百个反对

赞赞赞!!!!    放鞭污染环境,现在汽车多尾气多,雾霾天气常有,毒害身体!       我也提倡少放鞭炮,或者不放鞭炮。但是为了高考不让放鞭炮,我也是一百个一千个一万个  不爱听。     放鞭就能影响高考成绩,考生将来上社会,遇到挫折怎么办?家长帮忙解决?家长能跟着一辈子吗?

热心网友  发表于 2014-6-9 11:02:49
  一年一度的高考,无论是媒体,还是行政职能,无一不大力为少数高考学子开路,更甚采用交通管制的手段。
  每一年,总有那么些考生走错考场,睡过头,遗漏相关证件。
  总有那么些媒体,因为这些学生得到了更多的行政救助而大力宣扬,却无从思考,为何此类现象总是年年必出?是养成惰性,还是真正意义上的圆了其大学梦想?
  是学校老师没有做好高考前必要的高考须知教育,还是家长重视不够,甚至是学生本身就养成不良习惯?
  换句话说。
  社会为其做了很大的让步,其是否具备优良的品质?
  高考是通往大学必经之路,圆梦是每一个参与学子的目标,为了目标。重视度可想而知。岂容差错?
  考场周遍全程疏导;
  备用紧急交通转移;
  全力行政管制实施;
  完善的高考保障背后,其实改变不了多少。仿似作秀
  高考学子的年纪。大多数都已经成年人。
  应该要明白自己对人生,对梦想所承担的责任。
  应该要重视
  高考不单单是为大学输入更多的生源。圆更多学子的梦。
  更多应该严格审视,将来为社会输出多少合格的人力资源。
  一点噪音。改变不了一个学子的思考模式;
  一点阻力,改变不了一个学子的求学韧劲;
  一点高温,改变不了一个学子的健康体质;
  一点时间,改变不了一个学子的饱满状态;
  一点条件,改变不了一个学子的生活观念。
  呵护下的高考,培育下的温室学子,未来的人生,如何改观?
  对比国内高考教育与国外应用教育;
  往往。在生活自立,思考独立,人生阅历,抗压能力上。总是落后不仅仅那么一截。
  总像是背行

热心网友  发表于 2014-6-9 11:05:53
在保障高考安全有序进行的前提下,有哪些原则不应突破?第一,任何情况下违法的事不能做。教育要培养守法公民而非法外公民。“法”一定大于高考,高考尤其要依法进行。交警一路鸣笛闯红灯送迟到学生到考场,温情固然,但不应鼓励。普通公民和民用车辆发生类似事件要坚决予以制止。类似去年发生在湖北钟祥三中的部分考生及家长围堵监考教师的事件要坚决予以打击。第二,不应当冲击公共秩序。高考进行时,社会生活也在同步进行。为了保证考生有良好的考试和休息环境,调停局部的生产是可以的也是应该的,但要以不妨碍绝大多数人的生活秩序为前提。那种自家有考生,邻居都不能咳嗽,考场外隔条街的车辆都被家长自发阻断的情况还是少出现为好。第三,高考也要育人。参加高考的主要人群是应届毕业生,所以,高考可以看成学校教育的一部分,要遵循教育规律和人才成长规律。考场内外,考生、家长、教师、考试工作人员都不要忘记12年教育所为何来,不要让神圣的教育殿堂毁于一旦。考生不是特殊人群,高考更不应被夸张为“全民危机日”。在应试教育给孩子带来过重负担、已经危及他们健康成长的今天,让高考常态化应当是我们的努力方向

文登之窗官方微信

像阳光一样灿烂 发表于 2014-6-9 11:02
都高考完 了,还有必要继续争论吗?和谐社会!!!

遇着楼主这帮不讲理人,就想多说几句!!太自私了!    人家新郎新娘就没有家长了,人家家长就不为了自己的孩子好,放个鞭喜庆一下,又不是24小时放鞭。结婚比高考重要。现在的研究生、大学生,没有适应社会的能力,照样找工作难!   高考,就能决定一辈子吗?????婚姻才是人生头等大事!

文登之窗官方微信

游客 222.135.108.x 发表于 2014-6-9 11:02
  一年一度的高考,无论是媒体,还是行政职能,无一不大力为少数高考学子开路,更甚采用交通管制的手段。 ...

说的太好了,我们都没有这么好的文采来表达,您说的都是我们大家的心声!!!!

谁没有孩子啊,我们的孩子现在不到高考的时候,不代表就没有高考的那一天,何必弄的兴师动众的。我就不惯我家孩子毛病!有多大本事自己去使,我们当爹妈的没有那么大本事帮他,靠他自己去拼搏,哪怕将来他收破烂,那是他的职业,行行出状元!!!!

文登之窗官方微信

游客 222.135.108.x 发表于 2014-6-9 11:05
在保障高考安全有序进行的前提下,有哪些原则不应突破?第一,任何情况下违法的事不能做。教育要培养守法公 ...

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}        现在的孩子一个一个惯成什么样了!三里河跳楼孩子,难道就没有家长的责任吗?   那个孩子肯定从小就被惯着,过分的惯,溺爱,心理素质太差。   我80后,上学的时候,谁没挨过老师打啊?老师打那是对我们好,又不能打出残废,我上小学一年级的时候,因为老师没来好多同学偷偷玩跳棋,我当时还是全班头3名的学生,老师用教鞭打我们,教鞭都打断了。我们恨老师吗?不恨!!那是为了我们好。  如果是换做现在的孩子,那不得集体跳楼自杀啊!!!!!

热心网友  发表于 2014-6-9 11:22:16
惯些(粗话、脏话)毛病。孩子将来上社会怎么办呢?如此下去,孩子能不能踏上社会都还是个未知数。我感觉够呛!

文登之窗官方微信

游客 222.135.108.x 发表于 2014-6-9 11:05
在保障高考安全有序进行的前提下,有哪些原则不应突破?第一,任何情况下违法的事不能做。教育要培养守法公 ...

楼主就像您说的那种情况,自家有考生,邻家都不让咳嗽。

热心网友  发表于 2014-6-9 12:05:05
游客 60.217.170.x 发表于 2014-6-7 10:14
以前的狗吃剩菜剩饭甚至吃屎,现在的狗吃饼干火腿甚至吃火锅,怎么感觉现在的狗没有以前的狗的体格好,没有 ...

你的体格也没以前的好吧

热心网友  发表于 2014-6-9 14:20:21
游客 222.135.108.x 发表于 2014-6-9 11:02
  一年一度的高考,无论是媒体,还是行政职能,无一不大力为少数高考学子开路,更甚采用交通管制的手段。 ...

太塔吗精辟了,找到根了

热心网友  发表于 2014-6-9 14:23:19
蛐蛐蛐蛐 发表于 2014-6-9 11:17
现在的孩子一个一个惯成什么样了!三里河 ...

教鞭是干什么的?就是教育不听话的学生的,所以说教鞭的存在就是拍那些用语言教育不了的孩子的,没有什么大惊小怪的。