设为首页 收藏本站

[情感心声] 驿动的心

文登之窗官方微信

生活圈制作
人的一生要搬多少次家?别人我不清楚但看来没有我搬的次数多,到目前为止细细想来一共搬了八次了。刚开始是因为工作需要,搬吧,越搬越新鲜,心里充满着向往和憧憬,年纪小也没有太多的感触,开脱的想法是新的环境认识新的朋友,想想还是蛮兴奋的,不错......
到了后来,在陌生的城市为了感情而搬,越搬越近,心却越来越远,失去了新鲜,失去了憧憬,没有安全感,换之而来的是疲惫;因为——再怎么搬那也不是自己的家。
当——终于有了自己的家了,穷尽心思的装修,摆布,这是属于我们的家——简洁明了,盛满了浓浓的爱意的家。再也没有人查这查那的了,深深地夜里也不会突然醒来,虽然还是一个人,那就是我的港湾,我的心灵庇护所。

家,自己的家。虽然不是很豪华很奢侈,但是一切都是那么温馨,因为有我注入的心血,家变得很舒服,朋友来了都喜欢我的盆栽、饰品,我要的是清新简洁,要的是那种平凡真我自由自在的感觉...........

最近的一次搬家,是从济南搬回来了,掺杂着痛和喜悦相互交织的最深刻的一次。

痛,因为我的家从此以后再也不属于我了。曾经熟悉的、精心经营的、所有的一切那么真实,闭上眼睛还会那么清晰历历在目,曾经有过的场景一幕幕在眼前掠过,无论是喜悦,还是争吵;虽然家里他的陪伴很少,但那都是我的,第一个属于我的家。钥匙递过去的那一瞬间眼泪止不住的往下掉,无以复加的痛与纠葛!不只是伤心、累、还有怨...........

喜悦,因为什么都是新的,是一种希望,是一种力量,是一种奋进的奖赏,我又有了新的目标,新的动力,有了更多的关怀。

有了爸妈的疼,有了姐姐的关心,有了娟子的陪伴,省去了很多来来回回的奔波了,抛却了身在异乡的那种孤独无助的感觉,想了就去看看,真好。都说距离产生美,可是这种美我宁可舍弃,我要守着我的家人和朋友。那

是我的幸福,我的知足的快乐,呵呵.......

回想着一次次搬家那种累和伤心记忆。有些个疲倦了,我不知道今后是否还要搬家,还要搬多少次家。不过,我随时都做好搬家的准备。不管搬多少次家,我的思想,我的灵魂没有搬家,在我心里永远有个家,我的精神港湾,我的动力源泉!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

文登之窗官方微信

只是个搬家  没那么严重吧?

文登之窗官方微信

看到搬家,我近期也想搬家了,不知往哪搬好啊

文登之窗官方微信

搬家是一次情感的革命,是生命的断链,是对曾有的生命的审视。每个人的经历不同所以感觉不同呀。

文登之窗官方微信

我觉得搬家也挺好的,换个新环境,心情也会不一样啊

文登之窗官方微信

搬家,有时候,是在搬心。

文登之窗官方微信

回复 5# Vegas

嗯是的,关键要看是跟谁在一起,

文登之窗官方微信

回复 2# 寻回世界

呵呵呵,看来你很幸福、、、、、

文登之窗官方微信

难道你不幸福吗?

文登之窗官方微信

幸福是种感觉呀,知足常乐呀。

文登之窗官方微信

回复 10# 静听幽兰

祝你幸福,开心快乐每一天

文登之窗官方微信

回复 11# Vegas

嗯,一定要幸福。

文登之窗官方微信

“我要守着我的家人和朋友。那是我的幸福,我的知足的快乐”
我也觉得就这样就挺好的……
生活如此多娇

文登之窗官方微信

回复 蜕变 的帖子

其实和喜欢的人在一起无论住在哪里都是幸福的。

文登之窗官方微信

回复 zoe 的帖子

嗯,是的。平平淡淡才是真。