设为首页 收藏本站

[浪漫大海韩式料理系列24】韩式中华料理“杂面”

文登之窗官方微信

生活圈制作

在韩国有非常非常多的中华料理店,可以说是每个城市每个小区里都有好几个中华料理店的。韩国人除了家庭饭以外最爱吃多吃也就是叫“杂酱面”中华料理。还有一种非常受欢迎的中华料理,这就是现在给大家的这道“杂面”了。 不过,这道菜在韩国称呼“짬뽕=janmbong", 感觉没有什么适合用中文的叫法,所以我只好就称呼这个菜叫“杂面”了!呵呵~ 那这样的话,大家会有疑问这怎么叫“中华料理”是吧?嘻嘻~ 对!~ 虽然这个菜韩国人叫"中华料理",不过我自己感觉都不太乡中华料理了!哈哈~ 韩国中华餐厅里的中国菜大部分是这样的^^ 它们到韩国就变成到韩国人的味道了!韩国人那么喜欢吃的中华料理“杂酱面”也是一样,跟中国杂酱面相当不同的。而今天给大家介绍的这道“杂面”又有跟韩国中华料理“杂面”不同,是因为自己改法做的!嘻嘻~  来,请大家一起欣赏一下我做的韩式中国菜“杂面”!呵呵~
正在编辑中。。。

到周边赶集买的“扇贝”,6斤(3kg)10块钱的。如到韩国买的话,很可能快100元了!哈哈~

本来在韩国中华料理店的“杂面”不应该采用这些“扇贝”的了。。大多数用猪肉呀,鱿鱼啊,贻贝什么的。。

蔬菜也一样,做面条菜的时候中国人一般喜欢放菠菜做,可在韩国没有习惯在做面条菜里放菠菜的。大部分放洋白菜,洋葱,红萝卜什么的。。

我亲自推面制作的刀面。。怎么样?^^

这个汤是煮扇贝弄出来的肉汤^^

先把新鲜的扇贝和干辣椒用大火炒一下,然后放已经煮好的扇贝重新炒一下。。

扇贝炒好了。那放蘑菇和菠菜,大蒜等其他辅料用大火重新炒一下。

都超好了。那接下来放“肉汤”煮一会儿。一开滚就可以了。^^

炒扇贝同时煮刀面。。

说明好累^^a 大家都会知道接下来的过程的了!哈哈~

就这么做好了,韩式中华料理“杂面”了!怎么样?感觉好吃吗?。。嘻嘻~

哦,感觉好丰厚的味道啊!呵呵~

看着漂亮紫色贝壳,感觉更香啊!呵呵~

的确是很好吃的!不过在我一个孤单吃,真没意思了!有老婆一起吃多好啊!吼吼(跟小妹妹新学的哭法嘻嘻)~

才一岁的我家狗狗都这么找到了对象。。我都不如狗狗们了。。呜呜。。

哈哈~ 谢谢大家观看我的帖子! 天气好冷了!都要注意感冒了!^^/

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

文登之窗官方微信

大海真是--------歹人-------呀

文登之窗官方微信

红警 发表于 2011-12-5 17:22
大海真是--------歹人-------呀

哈哈~ 我怎么了?。。^^a

文登之窗官方微信

有食欲

文登之窗官方微信

小溪 发表于 2011-12-6 09:10
有食欲

呵呵~ 真不好意思啊! 我是个好大懒虫, 还没编辑好呢?。。嘻嘻~  谢谢你关注我的帖子^^/

文登之窗官方微信

终于编辑好了!好累!哈哈~ 有什么不对的地方,请教我喽! ^^a

文登之窗官方微信

超级厨师!{:soso__10791500278214899757_4:}

文登之窗官方微信

felon 发表于 2011-12-6 18:57
超级厨师!

呵呵~ 想不想吃呀? ^^;

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2011-12-6 19:38
呵呵~ 想不想吃呀? ^^;

{:soso__16158212710265060451_3:}我要吃!!!

文登之窗官方微信

felon 发表于 2011-12-7 19:14
我要吃!!!

{:soso_e128:}

文登之窗官方微信

c4Iy4 发表于 2011-12-15 12:19
既然看了,顶一个吧,好帖子

谢谢你了!^^*