设为首页 收藏本站

泡椒凤爪——看比赛怎能少的下酒菜

社区QQ达人

文登之窗官方微信

生活圈制作

【泡椒凤爪】制作:

材料:鸡爪

调料:泡椒(超市有瓶装的,菜场有袋装的都可),白醋,生姜,蒜瓣,花椒,香叶,八角,桂皮,盐,鸡精,纯净水

步骤:

1、首先将鸡爪洗干净,然后用刀把鸡爪劈成两半,方便入味。准备好香料;

2、鸡爪放入锅中,加生姜,蒜瓣,花椒,香叶,八角,桂皮,盐;

3、煮约13分钟至鸡爪煮熟,不可太烂;

4、将鸡爪捞出来,放在自来水底下冲凉,这样可以避免后来出现肉冻,把胶质都冲走了,然后晾凉。

5-6、准备一个玻璃或瓷质的容器,放入泡椒及泡椒水(喜欢吃辣的可以把泡椒切碎,我就是的),再加些纯净水或凉白开也可以,再倒入适量的白醋,搅拌均匀后加入鸡精和盐。其实醋的量完全看个人口味的,我用勺子尝了味道才确定比例的。这个要看自己掌握了。

7、将凉了的鸡爪扔到泡椒水里去,盖上盖子,让它自己入味吧。据说3-5小时就可以吃了,你要放一夜也没关系。我老公就喜欢泡了2天的,他觉得那样够辣够味。隔一段时间翻动一下,好让味道更均匀。

8、开吃……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

文登之窗官方微信

真想马上吃啊,馋人的
想发个帖,忘了怎么发

社区QQ达人

文登之窗官方微信

家有俩宝 发表于 2014-3-10 17:19
真想马上吃啊,馋人的

嘻嘻~~现在应该做好了吧