设为首页 收藏本站

愚人节 说说那些我们被骗的美食(美食传说持续更新中。。。)

社区QQ达人

文登之窗官方微信

生活圈制作

鱼香肉丝
五月一直不明白这道没有鱼的菜为什么叫鱼香肉丝????{:soso__9178540324592912238_4:}于是百度了一下结果如下:

鱼香肉丝是一道常见川菜。鱼香,是四川菜肴主要传统味型之一。成菜具有鱼香味,其味是调味品调制而成。此法源出于四川民间独具特色的烹鱼调味方法,而今已广泛用于川味的熟菜中。

原来是因为用烧鱼的配料来炒和其它菜肴,才会其味无穷!所以取名为鱼香炒,因此而得名。{:soso__9853631899028193402_2:}

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

社区QQ达人

文登之窗官方微信

夫妻肺片

第一次看到这个名字时候,五月着实被吓了一下跳,这也太吓人了让人就猛地想起鲁迅的血馒头。。。{:soso__5179841354350314902_7:}

后来吃多了。。才逐渐了解原来是上世纪30年代初,成都金河街黄冒中学的门口,常有一对年少夫妻挑着担子来此摆摊,卖的是凉拌牛肚、牛肺、牛肠、牛头皮。这些东西都是牛身上的“边角余料”即“废料”,可这些东西经过夫妻俩精心研制的配料拌出来就让人垂涎三尺。时间长了,顽皮的学生就用纸条写上“夫妻废片”悄悄贴在夫妻俩的背上或小担上,有的还大声吆喝:“夫妻废片、夫妻废片……”一个品牌就这样诞生了。

呵呵 。。原来是个感情的菜。。情侣们赶紧去吃吧!!!

社区QQ达人

文登之窗官方微信

五月 发表于 2013-4-1 09:47
夫妻肺片

佛跳墙

对于这道菜 ,五月还没有吃过。。。只是经常在书中看到看到这道菜名。。(~ o ~)~zZ。。。不知道到谁回请五月吃{:soso_e106:}
当时一听这么名字,觉得应该是太好吃了。。连佛都馋了。。。但不知道具体典故。。嘿嘿于是拔了拔给大家看看为什么叫这么个名

佛跳墙”即“满坛香”
又名“福寿全”,是福州的首席名菜。据说,唐朝的高僧玄荃,在往福建少林寺的
途中,传经路过“闽都”福州,夜宿旅店,正好隔墙贵官家以“满坛香”宴奉宾客,高僧嗅之垂涎三尺,顿弃佛门多年修行,跳墙而入一享“满坛香”。“佛跳墙”即因此而得名。

嘿嘿 这下知道了。。。。。。。{:soso__16119095119959518001_1:}

文登之窗官方微信

{:soso_e113:}不错,就是内容有点少,才三道菜,不够看的,再填填

社区QQ达人

文登之窗官方微信

过桥米线

这个应该大家都很熟悉。。。。尤其是年轻人经常去吃。。很多人吃了多次也乐此不疲的。。。。只是想过这个名字的人应该奇怪。。我吃个米线还的过桥?????{:soso__8320463279898006666_3:}

查了一下。。貌似有四个说法。。但大体故事差不多,选一下让大家看看

过桥米线已有一百多年的历史。相传,清朝时滇南蒙自市城外有一湖心小岛,一个秀才到岛上读书, 秀才贤慧勤劳的娘子常常弄了他爱吃的米线送去给他当饭,但等出门到了岛上时,米线已不热了。后来一次偶然送鸡汤的时候,秀才娘子发现鸡汤上覆盖着厚厚的那层鸡油有如锅盖一样,可以让汤保持温度,如果把佐料和米线等吃时再放,还能更加爽口。于是她先把肥鸡、筒子骨等熟好清汤,上覆厚厚鸡油;米线在家烫好,而不少配料切得薄薄的到岛上后用滚油烫熟,之后加入米线,鲜香滑爽。此法一经传开,人们纷纷仿效,因为到岛上要过一座桥,也为纪念这位贤妻,后世就把它叫做“过桥米线”。

呵呵 喜欢好吃的东西。。也喜欢好听的传说{:soso__15854738307676107412_4:}

社区QQ达人

文登之窗官方微信

每次去吃。。还真不知道名字后的故事。。。学习了

社区QQ达人

文登之窗官方微信

海葵 发表于 2013-4-1 10:38
每次去吃。。还真不知道名字后的故事。。。学习了

嘿嘿 会继续更新的

文登之窗官方微信

不错,继续

社区QQ达人

QQ

文登之窗官方微信

不错不错,真长知识的。。就是越看越馋啊。。。。
自由摄影人 18660313299

社区QQ达人

文登之窗官方微信

螺旋的风琴 发表于 2013-4-1 10:05
不错,就是内容有点少,才三道菜,不够看的,再填填

嗯哪 会持续更新滴。。。。你想知道什么菜

社区QQ达人

文登之窗官方微信

沐元 发表于 2013-4-1 14:19
不错不错,真长知识的。。就是越看越馋啊。。。。

那你什么时候请我们吃

社区QQ达人

文登之窗官方微信

空气真好 发表于 2013-4-1 10:58
不错,继续

嗯哪 继续收集 继续更新

社区QQ达人

QQ

文登之窗官方微信

五月 发表于 2013-4-2 08:37
那你什么时候请我们吃

今晚哥单独的请请你。。。