设为首页 收藏本站

大家说一下自己最喜欢吃的最难忘的菜!!!

社区QQ达人

文登之窗官方微信

生活圈制作
呵呵 {:soso__3669389859068460655_3:}
从童年对着自己喜欢吃的流哈喇子
到大了
走过几趟街只为吃一口自己突然想吃的美食

那些喜欢的
那些难忘的
总有一道菜是有着故事的

也许只是生病时妈妈做的鸡蛋汤
也许是和爱人初次坐过的餐桌
也许是忙碌工作后回家灯光下的便饭
也许是。。。。

写下你难忘的喜欢的那道菜
留住心底那个深处的故事

{:soso__10624197590763098464_1:}
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

社区QQ达人

文登之窗官方微信

呵呵还是自己占沙发
自己最难忘的是
那年似乎不幸的事都扎堆往身上来
都快崩溃了

打了个电话给大学宿舍的铁姐妹
说着说着就突然哭了
当时是晚上10点给她的电话
那丫头竟然在12点从济南就上了火车
那时候可是十一后没几天,根本没坐
她硬是从12点从济南站到6点到烟台,然后打电话叫醒熟睡的我
给我过去做了顿早餐

她做饭其实不好吃
但那时我吃过的最感动的一顿
简单的西红柿炒鸡蛋和大米粥

文登之窗官方微信

五月 发表于 2013-3-14 16:49
呵呵还是自己占沙发
自己最难忘的是
那年似乎不幸的事都扎堆往身上来

你说得对,真正的美味其实不是饭菜本身,而是食物背后的故事--亲情、友情、爱情的故事。
    我95年去找在济南长清打工的跟我光屁股长大的发小老三,我们一起去攀登泰山,那天正好赶上了国际登山节(万人马拉松登山比赛),不是参赛人员是不能爬正门的,我们俩硬是跟着挑山工翻了数座小山后到达了泰山顶峰.因为种种原因吧,我俩身上带的钱都不多,算算除去赶回长清的车票钱也几乎一分不剩了,我俩中午就只吃了一个小煎饼.晚上往回赶运气比较好,比来时的车票每人便宜了一块钱,我俩得以剩下一块钱回到长清(按来时的票价就不够了哈哈),那时已近8点,从早上五点多就出发糊乱吃了点儿早点,加上爬山付出那么大的体力中午又基本没吃饭又到了晚上8点饥饿程度可想而知.我跟老三在那家离老三单位不远的小凉面店要了几个菜(老板跟老三熟识可以佘账)几瓶啤酒边吃边喝,然后跟老板说"一人两碗面",那个小店的香椿凉面大家都知道,属于两碗不过槛,也就是你一个最大饭量的人吃了两碗就没法迈出门槛了,那个碗可是相-当-地大啊.老板以为他听错了又问了一遍是一个人两碗共四碗而不是一共两碗,一个人要两碗他全年也没碰到几个,况且我们还又吃菜又喝酒的.
    说真的,那个小店的香椿凉面(除了这凉面,香椿平日我是一口也不吃的)味道确实不错,但像1995年9月6日这天晚上吃的凉面留存记忆中的美味恐怕这一生再也吃不到了.

社区QQ达人

文登之窗官方微信

小的时候家里穷,过年的年夜饭就是鸡肉或鸭肉炖粉条,熬鲅鱼,大米饭,大盘子大碗的,这年就过去了,很想念那个味道,现在再也找不到那种味蕾的满足感了。

社区QQ达人

文登之窗官方微信

隋唐群英 发表于 2013-3-18 22:06
你说得对,真正的美味其实不是饭菜本身,而是食物背后的故事--亲情、友情、爱情的故事。
    我95年去 ...

呵呵  饭菜也好 故事也好  
其实真正让我们记载心间的
永远都只是
一点感动的小事和小感情
也是真挚的感情

嘻嘻

社区QQ达人

文登之窗官方微信

我最喜欢酸辣土豆丝。。。百吃不厌

社区QQ达人

文登之窗官方微信

ydl197835 发表于 2013-3-21 19:24
小的时候家里穷,过年的年夜饭就是鸡肉或鸭肉炖粉条,熬鲅鱼,大米饭,大盘子大碗的,这年就过去了,很想念 ...

嗯哪  很多时候不在食物本身  而是当时当地 自己需要的

社区QQ达人

QQ

文登之窗官方微信

典型吃货的经历。。。
自由摄影人 18660313299

社区QQ达人

文登之窗官方微信

沐元 发表于 2013-3-29 10:56
典型吃货的经历。。。

呵呵。。彼此彼此

社区QQ达人

文登之窗官方微信

隋唐群英 发表于 2013-3-18 22:06
    我95年去 ...

呵呵 怎么见你说了这么一大片 没再其他贴里说说话呢  嘿嘿

文登之窗官方微信

五月 发表于 2013-3-29 11:03
呵呵 怎么见你说了这么一大片 没再其他贴里说说话呢  嘿嘿

我可能用力比较平均吧,QQ空间/微信/威海美食论坛/文登美食论坛各发一些,即时的一般在微信里.

社区QQ达人

文登之窗官方微信

呵呵  广泛撒网  全部培养