设为首页 收藏本站

[恋爱婚姻] 女人能受的罪,我都为你受过了,离婚吧!

文登之窗官方微信

生活圈制作

文|公子逸

整理于一个伤痕累累的女人的自述。她的故事,一个女人离婚的底气,从来不是有多强大,而是她所遭受的所有苦痛的累积。

没结婚之前,我们就同居了。

我俩都是农村的,一块在外边打工,然后就住在一起了。

那时候,我才不到20岁。

那时候,太小了,也不知道保护自己。同居没多长时间就怀孕了。

然后,他去上班,我自己去了医院。为了省钱,我当时去的小广告上的小诊所。那次之后,我例假一直不大好。

流产之后,我休息了几天,之后就去上班了。一个星期之后,他就又碰我了。

流产之后,我挺害怕医院的,也怕医生,而且对他碰我也有点怕。

但是,我更怕的是,他会不要我了。

那段时间,我真的挺没自尊的,为了留住他的,他让我做什么,我就做什么。现在想起来,那段时间,我连奴隶都不如。

我不敢让我父母知道,农村人知道了这件事,也不过是骂我不要脸,骂我丢人。

我也觉得自己丢人,所以,我什么也不说,跟一个奴隶一样伺候他,只求他能娶我。

我们同居了3年,我看他手机,发现他跟父母说,不想跟我结婚。

我害怕极了,一个晚上就跪在床上求他,别不要我,我什么都给他了,他不要我,我就没法活了。

后来,他父母催的急,他也没有找到跟我一样对他这样好的,我们终于结婚了。

我什么也没要,我父母也拿我没办法。

他家里也没说给我,大家就当没有这回事。我也不敢跟他提,怕他不要我了。

我父母因为这件事觉得我很丢人,我结婚后,也不怎么跟我来往。

嫁给他之后,我成了他们全家的保姆。

他们背地里都说我贱,我早早地跟他同居,成了他跟家里人的谈资。

为了给他生个孩子,我吃了很多药。中药、西药、像石头一样的药。

后来,我终于怀孕了。

我怀孕的时候,他就出轨了。他也不想离婚,就是觉得我不能碰,就找别人。

因为身子底子差,我的孩子没保住。59天的时候,流产了。

从那之后,我就失去了当妈妈的资格。

我这一辈子就这么毁了。

没有孩子之后,我在他们家更没地位了。但是,现在娶个媳妇都要房要车,要10几万的彩礼,他们家没钱,所以,说了好几个也没成。

于是,他们就这么拖着。没说跟我离婚,但是,也不把我当一家人,只当我是家里的保姆。

这次我流产后,我受尽了他们家人的奚落和虐待,我真的不想等他们找到了下家,像狗一样把我轰走!

我想离婚了。真的,这辈子女人能受的罪,我都为他受过了。反正二婚,也没人在乎我是不是处女。

说出来,就想给自己壮壮胆。我也没什么朋友。就想说出来让大家支持我,让我有点底气。

你一定要有底气,因为你受的这些苦,就是你离婚最大的底气。不离婚,根本就对不起你自己受的这些苦。从事女性写作这些年,我越来越发现,几乎所有选择离婚的女人,都是攒够了痛苦才离的。她离婚,不是她多强大,而是除了离婚,她已经没有了更好的路。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

热心网友  发表于 2017-5-16 08:46:51
赶紧提出离婚吧,为自己争取最后的 一点尊严