设为首页 收藏本站

生完孩子的头两年你不帮我,那么你老了也别来烦我

查看数: 3116 | 评论数: 3 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-12-10 14:43

正文摘要:

周末跟随当地的义工团体去看望一些孤寡老人,有一位70多岁的坐着轮椅的老奶奶看见我们都激动的热泪盈眶,不停的对我们念叨:你们比我那不孝的儿子媳妇强多了,那俩不孝子啊..看着不停抹眼泪的老太太心里特不是味 ...

hidden
游客
生活圈制作
不管老人有什么过错, 也不管有什么理由, 都不能成你不孝顺老人的借口, 这句话适用于老人自已生养的子女, 对于媳女和女婿是不适用的
hidden
游客 发表于 2016-12-12 12:07:10
听到2楼言论, 真是可笑呀, 不管老人有什么过错, 也不管什么理由, 儿子媳妇都得无条件的对老人好,凭什么呀, 人和人相处都是相互的, 你对我好, 我会加倍报达你, 你对不好, 我又凭什么对你好?就凭我嫁给了你的儿子, 你当老的就能做威做福, 任意践踏我吗?你老的是人, 难道我儿子媳妇就是人了吗?人和人相处最好的相处就是你敬我一尺, 我敬你一丈的, 从来没有说烧火棍子一头热的。  
hidden
游客 发表于 2016-12-11 14:36:35
婆婆和媳妇,相互之间没有必须的义务。这话不对,在你成为新娘的那一天起,你也就成为了人家的儿媳妇,因此也就在法律有了赡养老人的责任和义务,这是全世界各国的法律都明确规定的了,不仅仅是拥有5000年文明的华夏。至于说到老人要隔辈照顾你的孩子,那就真的是义务而不是责任了,因为他把你丈夫抚养成人,就已经完成了他作为父母亲的责任。  很想告诉你一句:不管老人有什么过错,也不管什么理由,都不能当成你不孝顺老人的借口的。

Archiver|文登之窗 ( 鲁ICP备09074927号-2 )  

GMT+8, 2024-5-3 03:56 , Processed in 0.343020 second(s), 37 queries .