设为首页 收藏本站

[小说] 干爹(微型小说)

开心

连续签到: 2 天

文登之窗官方微信

生活圈制作
    《干爹》(微型小说)
                                                                                                                 //徐瑞军
    大华坐在炕头上聚精会神地绣着十字绣,桌上的电话铃声突然急促地响了起来,大华先母亲一步拿起电话。
    “姐啊,我结识了一位老板,人很热心,对我帮助很大,不久前还为我安排了一份不错的工作呢!”小华在电话中兴奋地对大华说。
    “妹啊,你可得小心点,现今骗子很多,多长个心眼,记着姐的教训!”大华皱着眉对小华提醒道。
    “姐啊,你就放心吧!这老板都快五十了,我已经认他做干爹了!你告诉咱妈一声,五一我带干爹到咱家去!”小华急急说完,不待大华回应就挂了电话。
    “小华怎么了?有急事?”大华妈急急地问大华。
    “俺妹认了一个干爹,说是明天到咱家来!”大华心事重重地对母亲说。
    “真的?小华刚毕业就能在城里认上一个干爹不容易啊!咱村小丽在城里认了一个干爹可真是遇见大贵人了,她干爹又是给小丽找工作又是给买楼房,乐得她爹她妈天天在人前怪展扬呢!我得去把你七大姑八大姨的都喊来,咱得好好招待招待你妹她干爹!”大华妈边说边兴冲冲地走出了家门。
    大华坐回炕头上继续绣十字绣,可一下午精神老是不集中,而且晚上还做起了恶梦,梦见了不堪回首的往事!因此,大清早起来,大华精神有些萎靡不振。
    “大华啊,今大早咱门前的柳树上有喜鹊在叫呢,你听见没?”大华妈喜滋滋地问大华。
    “没!”大华木木地回应着母亲的问话。
    “唉!你爹去的早,你也没少让我操心!这下好了,小华就什么也不用我操心了!”大华妈说着说着竟高兴地擦起了眼角。大华见状,心里不由涌起对母亲深深的愧疚感。
    七大姑八大姨准时地陆续到达,大家有说有笑,宰鸡的、杀鱼的、烧火的、煮鸡蛋的、炖排骨的……各就各位一齐动手忙活起来!农家小院里荡满欢乐喜庆的气氛。
    “来了,来了!”大华妈双腿跑的风快,朝着院里的七大姑八大姨们急喊。众人便一齐涌向门外迎客。门外还站着不少同村的前来看眼的村民们,就跟看上门女婿一般!
    一辆锃亮的黑色小卧车缓缓地驶到大华家门口停下,车门开处,小华打扮的花枝招展地从车里走出来。“这闺女真有出息,越长越俊!”人群中有人低声道。随即从车里又出来一位西装革履打领带梳着油亮分头的男人,手里还提着一个包装精美的盒子。
    “多年轻啊!这哪像五十岁的人,简直就跟二十七八岁的小伙一样,这细皮嫩肉的一看就是个有钱的主!”七大姑八大姨叽叽喳喳评头论足,啧啧声不断。
    “干爹,这是我妈,这是我姑我姨我婶我舅母……”小华为干爹一一介绍。
    “亲家母,你好呀?城里也没什么稀罕东西捎给你,这二斤干海参你千万别嫌弃!”小华她干爹神采奕奕地对小华妈恭敬地说。
    人群中又是一阵羡慕的惊叹声响起!在他们的心目中,就连小华她干爹的声音都充满了富贵与神奇的色彩!
    小华妈呆在原地正不知该说什么好,七大姑八大姨便七嘴八舌地请小华她干爹赶紧到屋里喝水歇息。
    “快叫他滚!他是个畜生!”门口突然传来大华愤怒的喊叫声!……
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
    健康开心每一天

热心网友  发表于 2017-2-17 16:03:40
    高!高!实在是高!

文登之窗官方微信

非常好的结尾,让人回味无穷。