设为首页 收藏本站

[婆媳之间] 离乡远嫁,我没想到会遇到这样一家人,付出这样的代价!

文登之窗官方微信

生活圈制作

离乡远嫁,我没想到会付出这样惨痛的代价!

23岁那年,我喜欢上了现任老公,当时爸妈不同意,因为老公家在西北小县城,父母都是农民,家里三个姐姐、就他一个儿子,如果我嫁他,势必得远离父母,因为老公说过他一定要回乡的。

其实当时我爸妈不同意还有另外的原因,我家虽然也是小地方,但家在市里,父母都是教育工作者,爸妈害怕家庭成长环境造成的差异会导致我们婚后很多无法克服的现实困境。

可是,那时候我根本没有考虑这么多,认为老公虽然乡下出身,但他部队专业回去会分得不错的工作,我们和公婆分开住,能有什么麻烦呢?

这样,2010年,我不顾父母阻拦,一心嫁给了老公,远赴他乡。老公被分配到电力系统工作,我们在县城买了房子,不久我也怀了孩子,老公心疼我,就让我一心在家待产。我觉得我没有选错人,我多幸福呀!

然而,怎样的好日子并没有持续多久,孩子出生没多长时间,我的麻烦就纷至沓来。先是几个姑姐心疼弟弟,认为我年纪轻轻在家带孩子,所有开支要老公一个人支出,老公压力大,太累了。他们心计使遍,我不得不把孩子交给婆婆带,自己出去工作。

可是时间不久,他们又觉得婆婆带孙子太累,乡下也不方便,我们应该接婆婆来城里。好吧,接就接。婆婆这一来,七大姑八大姨的就隔三差五的来打扰,不是进城看病,就是来回搭车赶点的来歇脚,婆婆妹妹一家更是奇葩,洗澡过冬都要来我家。我心里不乐意,但为了顾全大局,忍吧。可是忍耐都是有限度的,偶尔我也会情绪发作,婆婆就意见满满的跟老公告状,几个姑姐添油加醋。

这样时间久了,我和老公也出现了感情裂痕。而这时间公婆一家包括老公竟然扎堆针对我。婆婆带孩子回乡下不许我看,老公的工资卡婆婆拿上说看病花钱,我自己的收入要养家,几个姑姐还总是找借口跟我借些小钱然后还给老公,老公拿了也不给我。时间久了我才反应过来,他们这是要在经济上困住我。好在我父母情况还好,我也没有什么大的要花钱的地儿,为了不争吵、也就忍了。

可是,现在眼看快过年了,孩子小,出行不便,我不能陪父母过节,就买了些衣服年货给他们,可老公回来却一派脸色。说他妈帮我们带孩子,我却只想着我父母。。。

我有心和他大吵一架,可是想想也懒得吵了,看来父母当初的担心都不是多虑,家庭环境真的会决定一个,不是谁想改就改得了的!

离乡远嫁、远离父母、我没想到我奔赴的竟然是这样一个斤斤计较的家庭!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

热心网友  发表于 2016-2-19 09:51:07
文明与野蛮是无法融合的。