设为首页 收藏本站

[婆媳之间] 直到面对病床上的父亲,我才知道这么多年的绝交全是拜婆婆所赐

文登之窗官方微信

生活圈制作

我一直以为有一个幸福的家庭,老公与我相恋10年还如初恋一样。公婆对我如亲生女儿一样,尤其是婆婆从来不让我做家务,我每天下班后回到家中简直是衣来伸手饭来张嘴。同事、邻居总是夸赞我们的家庭和睦。但是我却与自己的亲生父亲几乎绝交10年了,直到面对病床上的父亲时,我才知道我们的父女的隔阂全都来自于待我如亲生女儿的婆婆手上。

我的父亲是一名地质勘探人员,也许是爸爸工作性质决定了,他每次回来我刚刚对这个陌生的男人熟悉了,但是他却又走了,因此我从小到大对于爸爸的概念是既陌生又胆怯。

我的成长过程中没有爸爸的参与,也就养成了果断独行的性格。爸爸的参与只会让我烦躁,有的时候甚至觉得这个老头好烦呀,管这么多。

我和老公属于办公室恋情,他性格开朗、办事心细,在工作上对我帮助很大,日久生情,暗生情愫也就顺其自然了。于是我便将老公带回了家,开始听说我带男朋友回家,爸妈也很高兴,准备了一桌美食。但是经过爸爸的审问得知,老公在私企上班,父母无业,家里还有一个弟弟。爸爸的脸色大变,随便找个借口就送客了。

那是我人生中第一次觉得爸爸好势利眼,他的眼里只有钱。我和爸爸发生了人生第一次激烈的争吵。我也从来没想过我的父亲,会因为对方的家境而反对。

相反,我在老公家里却找到了温暖,公婆的态度简直让我觉得比在自己家还随意。一进家门婆婆就嘘寒问暖,各种夸赞。我和婆婆一见如故,她好像能看穿我的心思一般,在我们愉悦的交谈中结束了交谈。

对比两家的态度,我对爸爸的厌恶又加强了。婆婆一家通情达理、爸爸却十足的掉钱眼里了。

就在抗衡中,我不顾爸妈的反对与老公订婚了。没过多久婆婆为我们夫妻付了现在的3室一厅的房款,从此我和老公有了自己的安了窝,简单装修后我们就举办了简单的婚礼。

就在我为婚礼准备的时候,我的爸妈却因为气愤没有参与其中,也没能为我准备任何嫁妆。结婚当天还是在妈妈的劝说下,爸爸才妥协。可是我娘家的席位只有零零星星的同学,同事坐着。我知道爸妈能来已经是最大的退步了。

然而就在我人生最幸福的时刻,我的爸爸却在最后时刻选择了砸场子,从此我与爸爸绝交了。

这一隔阂就是10来年,我从未踏入那个曾经的家、也从未去看过爸妈。直到上个月,妈妈一个电话打破了这场绝交。爸爸心脏出现了问题,需要搭桥。

久别的亲情,在夹杂着消毒水的医院里的得到了释放。当我跟随妈妈进入特护病房时,看见床上躺着的父亲的时候,他是那么的苍老、他已经不再是那个强势的父亲,此刻的他只是一个耄耋老头罢了。爸爸看见我来了,激动地说道:“女儿,爸爸一直在等你。”之后便把头别到一边去了。

妈妈将我叫道走廊,递给我一张30万的银行汇款单,上面汇款人赫然写着爸爸的名字,收款人却清晰的写着婆婆的大名。哭泣的说道:“其实你爸爸很疼你的,是你误会你爸爸了,当年你婆婆跑到咱们家,说你偏要嫁给他儿子,张口就要房款。”文/校园君

...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

文登之窗官方微信

二虎吗?怎么不问问爸爸当时为什么砸场子?居然10年不与父母联系,此人太差劲不可交也。