设为首页 收藏本站

[刘英晓] 脸上长痘

文登之窗官方微信

生活圈制作
大夫你好
   最近几天脸上突然冒出很多痘痘,主要分布在额头和下巴周围,是内分泌失调吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

文登之窗官方微信

大夫,我发现我女朋友也是 容易长痘,是和楼主一样的原因吗?请解惑。

文登之窗官方微信

青春痘又称痤疮,是由于雄激素分泌增加,皮脂腺分泌过多导致毛囊内的痤疮棒状杆菌过度繁殖并分解皮脂产生脂肪酸,刺激局部组织发生炎症,变成一粒一粒的“痘痘”。痤疮的诱因非常多。饮食、作息规律、工作环境和内分泌等问题都可能导致痤疮的高发。在饮食方面,凡是刺激性大的食物,如酒、辣椒、油炸食品,这些都是痤疮的高危因素。作息时间没有规律,精神紧张、焦虑的人也容易诱发。
我科内分泌疾病可导致的痤疮有以下几种疾病:甲状腺疾病如甲亢等,肾上腺疾病及垂体疾病如库欣综合征等。一般除有痘痘体征外,会合并其他症状如胃肠道症状、乏力/心悸等不适症状,如有上述不适症状可进一步于内分泌科门诊就诊完善相关检查,如有异常及早治疗。如无不适症状,仅仅有面部的痘痘可于皮肤科门诊就诊治疗。

文登之窗官方微信

内分泌科 发表于 2015-10-19 12:03
青春痘又称痤疮,是由于雄激素分泌增加,皮脂腺分泌过多导致毛囊内的痤疮棒状杆菌过度繁殖并分解皮脂产生脂 ...

谢谢大夫的解惑,如有需求一定回去医院做详细检查

文登之窗官方微信

起个痘痘也有 这么多种情况,受教了