设为首页 收藏本站

[生活感悟] 婚姻的凉薄

文登之窗官方微信

生活圈制作
    有位作家说:婚姻就是泥鳅钻豆腐,幸福在别人眼里,苦处在自己心里。很生动的描绘,若是还没结婚的你,怕是要恐婚喽。

镜头前男人哭的泪眼婆娑,希望离家出走的妻子能回来照顾自己,他因车祸瘫痪在床,肇事者一贫如洗,一直拿不到赔偿款,自己又是家徒四壁。虽然妻子总显得薄情寡义,但她的所为也是无可厚非的,自己还年轻,有权选择幸福的生活方式,毕竟留下来是需要莫大的勇气的,因为以后所有的一切都必须要自己去承担和面对,她走时留下所有的积蓄。

我若是那男子便轻松让她走,既然不能再给她幸福,也就不要给她痛苦,这才是所谓的真爱,卑微的自己就由天命吧。我想起一个类似的事,男子在患病的妻子去医院检查时,席卷了整个家,甚至连一包卫生纸都没放过,妻子望着空无一物的家和手里仅有的5元钱颓然的瘫软在地,婚姻是如此的凉薄。

人间有真爱,只是凤毛麟角而已,在这利欲熏心的年代更显得没有份量,婚姻是利益的相互融合,过去门当户对,如今的郎财女貌,彼此要处于一种平等的状态才能相安无事,若哪一方倾斜了都注定是结束。你别说我骇然听闻,这是人的本性,高尚的人选择承担,正常的人选择离去,小人就是落井下石,难道你不是正常的?呵呵,当然希望你们都是高尚的。

一个男子痛斥有新欢的妻子薄情,说她只是为了贪他的钱才和他在一起的,那么请问可以做她爷爷的您呢?还不是贪她的年轻和美貌,彼此各取所需,只是利用了婚姻的合法渠道,怨不得谁。卞之琳说的:明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。用在此处虽略有不妥,但你付出你也收获了。

我到不是不相信婚姻的,只是我更相信婚姻是赌码,除了运气之外,还要有那么点点技巧,使之处于一种平衡状态,平衡了才和谐,所谓的和谐便是美,悠悠比目,缠绵相顾。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

热心网友  发表于 2015-8-20 13:07:23
现实就是这样,我男人不止一次说过那样的话什么得大病他不管之类的话。这年月可相信的人除了父母,还能相信谁?

热心网友  发表于 2015-8-21 12:38:39
游客 119.190.229.x 发表于 2015-8-20 13:07
现实就是这样,我男人不止一次说过那样的话什么得大病他不管之类的话。这年月可相信的人除了父母,还能相信 ...

钱多和父母,,,,

文登之窗官方微信

好悲观的