设为首页 收藏本站

[生活感悟] 我以为我活着很快乐

文登之窗官方微信

生活圈制作
    怎么会,又是下雨天。

沉闷的空气,压得我喘不过气,我摘掉眼镜,模糊的景象比现实中来得还要残酷。猛烈的雨水在地面击打出抱怨的声音,就像是在控诉此时的季节。

夏天早已过去,回忆起炎炎夏日的生活,将我的大部分皮肤肆无忌惮的改变成了黑色。我每天早出晚归,从我身旁擦肩而过的情侣数不胜数,每一次闻到那些香水味,都会盼望大雨立刻降临。望着公交车站牌的那群人,不知道都在为什么而拼命着,团结在一起,却从不懂得谦让,最后一个上车的我,被挤在前门动弹不得,想要挣扎,却只能享受这种强迫性的按摩。

在公司里,同事们相互扮演着勾心斗角的场景,那样的画面,我只在宫戏里见到过。可能是这个社会太过于让人放任自我,所谓的潜规则只不过是扶持你我,而我,还是像往常一样整理着工作的杂物,既担心完不成的业绩,又心疼没有依靠的话费单。老板的每一次晨会都像是演讲,充满着激励不如说为利益着想而牵涉出来的洗脑,将那些大学生们感染的愤慨激昂,满脑子都是目标,为了宝马,为了房子,为了下一代,真是。
    面临整个社会带来的压力,其实这些压力来源更多的还是产生的欲望,眼看七夕节就要到了,又要花个大手笔,眼看自己衣服穿得旧了,还要攒钱交房租。过马路的时候看到那些名车开得飞快,而我却从来没超越,他们的洒脱背后带来的汽油味让我实在咽不下嘴里的灌饼,只能眼睁睁看着,原地站着,在风中凌乱着。

偶尔接到家里人的电话,各种嘘寒问暖,对于我来说只是哪壶不开提哪壶。我虽没有烟瘾,也会抽空让自己在妖娆的烟雾中迷失一会,仿佛脱离人生杂念,快活似神仙。在听听邻居家的孩子又哭了,哭声中不懂得软硬兼施的父母演绎着各种家庭暴力,让我苦不堪言,不禁回忆起自己被父母教训的场景,滋味等同于做过一次过山车。

我没有什么朋友,原有的朋友在我的一次告白失败后却再也做不成朋友,剩下的朋友总是在酒后看破hongchen,在吐后不省人事,在醒来后若无其事的活着。只剩下我一个人发着呆,唱着歌,一杯酒下肚后,就再也没有起来过。

有时候我会幻想自己的人生,也会知趣地摇摇头,这不是懦弱的表现,只是我们每个人经历了什么,只有我们自己最懂。看着自己的同学在外面飞黄腾达,我却只能使自己的胸怀豁达,那些身外之物既来之则安之及,不偷不抢的人生其实也会很充实。

我很快乐,有一个健康的身体,还算看得过去的长相,虽没有很好的背景,却从不会掉入贪慕虚荣的陷阱,就让我很努力的活着。

我以为我活着很快乐。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

热心网友  发表于 2015-8-20 13:00:56
感觉你很有才华。加油吧快乐的人们!