设为首页 收藏本站

[情感心声] 嫁给他后……

文登之窗官方微信

生活圈制作
  结婚前夕,我妈对我说:结婚可不是你嫁给他就这么简单的一件事,还要和他的家人搞好关系。他家人那么多,你要是都能处得好,那才是你的真本事。
  嫁他以后,蜜月里我就觉得不对劲了。有一次,为一点芝麻绿豆的小事,他竟然冲我发火。要知道在婚前,他可一直都是让着我的呀。我气得早早睡下,他也不再像恋爱时那样马上过来哄我。我越想越生气,一夜睡不着觉,第二天,脸上就冒出了许多痘痘。整个蜜月,因为他的臭脾气,我们俩三天两头地争吵。我本来就性格内向,许多话不愿直说,于是就更加沉闷了。还有,婚前他说任何家务都不会让我做,可婚后完全颠倒了过来,如果不是我喊他动手,他绝不会主动做任何一件家务。我开始怀疑,我是不是嫁错了人?
  蜜月一结束,他去了外地工作,我们不得不两地分居。没想到,这反倒成全了我们的婚姻。因为思念,我们的感情又恢复到恋爱时那么热烈。距离能产生美,婚姻也一样。
  有了孩子后,农村的公婆来帮忙照顾我坐月子。结果,他们不仅带来了老公二姐的女儿,还带来了老公大哥7岁的小女儿。家里一下子添了5口人(包括刚出生的孩子),整天像跑火车一样不得安宁。那天,他们吵嘲着叫我买美盛净臣,我也只能依着他们。我月子里因为休息不好,严重缺乏睡眠,人一下子瘦了下来。我在电话里生气地对老公说:我是在坐月子呀,为什么你们家来了那么多人,还要买这买哪?难道不知道这样会影响产妇吗?他一听不高兴了,说:我哥的孩子,她想什么时候来就什么时候来,以后她每年暑假都会来我家,你难道还不欢迎了?再说买这个还不是为您和孩子好?我一气之下,带着孩子回了娘家。我妈知道这些情况后,就安慰我说:我早就跟你说过,女人一生是要结两次婚的,一次是嫁给他,还有一次是嫁给他家人。他们家人多,你要慢慢适应啊。最后,在她的劝说下,我又回到了家。
  转眼,我们结婚十年了。我和他早已磨合成天下最平常的烟火夫妻,一起下厨做饭,视对方的父母如同自己的父母,他的哥哥嫂子们,也常来常往,亲如一家。
  其实,婚姻是两个人共同成长的过程,在这其中有欢笑也有泪水。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

社区QQ达人

文登之窗官方微信

{:soso_e160:}