设为首页 收藏本站

[情感心声] 当灾难来临的时候,你会想什么,情急之中你会带走什么?

社区QQ达人

文登之窗官方微信

生活圈制作

因环境带来的灾难越来越多,不可抗力产生的灾难来临时,让人的生命显得无比的脆弱。
      这几天一直看预报,说这几天有台风,紧急的让老百姓做好防范措施。本来我也没想太多,生死有命,如果老天不让我活,那么我就安静的等待死神的降临。
     昨晚我一个人在家,妈妈打来几个电话,我没接到,于是就给妈妈回了电话,妈妈说:“天气预报说有台风,你自己在家关好门窗,晚上睡觉要警觉一点呀。”因为妈妈的简单几句话,让我也有些担忧了,儿子在他奶奶家睡,奶奶家人多,就算有什么情况的话也会比在我这里要强。于是我想了想,我该准备些什么呢?
      夏天睡觉的时候,因为热,所以穿的衣服有些透明,于是就找了一件黑色的不容易起皱的衣服塞进手提包,钥匙也塞进包里,电话放桌子上,方便跑的时候能带走最简单的东西。一晚上,睡的不是很安稳,故意睡在离窗户近的床上,能够清晰的听见窗外的响声。呵呵,想想都觉得好笑,灾难真的来临的时候,我还会想先找件遮体的衣服穿?
      每当想到 这些的时候,我总是觉得,活着的时候好好的珍惜现在拥有的。只要过好今天的生活就好。明天的事情明天再说吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

文登之窗官方微信

前天姐姐打电话,让我收拾好包,情况不对拎包跑。在屋里转悠半天,笔记本卫生纸面包水果刀各种乱七八糟都装包里了,最后都装不下了。。于是果断找出身份证跟一百块钱揣在兜里了,心里想着万一有事,我就打车回家,跟爸妈姐姐呆一块,有什么都是不怕的。。早上醒来的时候突然想到一个问题,要有事了,街上还能打到车么。。

社区QQ达人

文登之窗官方微信

puff 发表于 2011-8-9 19:52
前天姐姐打电话,让我收拾好包,情况不对拎包跑。在屋里转悠半天,笔记本卫生纸面包水果刀各种乱七八糟都装 ...

说的就是,都那样了哪有车可打呀。
所以危机时刻拿着电话,钥匙和钱包就好。越简单越好。

文登之窗官方微信

千娇百媚 发表于 2011-8-9 21:21
说的就是,都那样了哪有车可打呀。
所以危机时刻拿着电话,钥匙和钱包就好。越简单越好。

恩恩 {:soso_e196:}