设为首页 收藏本站

[散文] 曾经的回忆,曾经的爱

开心

连续签到: 1 天

文登之窗官方微信

生活圈制作
            随着时间的推移,一切都将变成美好的回忆!这一个个美好的回忆充满了爱和珍惜。
    你还记得吗?那年我们一起养的小狗狗,你给起了一个好听的名字叫“丽莎”,当她成长到五六个月大的时候,甚是讨人喜爱,经常爬在你的腿上吵着让你抱,并且你一口一个“丽莎,”一口一个”丽莎“逗得她玩的跟个孩子一样;可是好景不常,一天突然你打电话给我说“丽莎”丢了,我心里也是觉得是那样失落和难过;当我中午回家的时候,看见你坐在炕上哭泣,从来没有见过你哭的是那样伤心,我以为你单纯是因为狗狗,我赶紧到附近村落去找,但我找了很久很久也没找着。
      回到家里,我安慰你说,我很快就给你要一个更好的,更可爱的;你笑了,晓得是那样勉强;由于我的粗心,没有发觉你细微的心里变化;你把感情深深地埋在心底,不愿向我提起罢了,怕我不高兴,你哭的伤心有一部分是,由于狗狗的失踪勾起你对儿子的思念,作为一个母亲儿子经常不在身边又是一种什么样的感受!
      当你临走时,你对你 的儿子口口声声地念叨“妈妈对不起你,儿子!”
      而对我什么也没说。
      只是一遍一遍地说:“妈妈对不起你儿子!”。
      我知道你说的对不起,充满了你多么深切的情感啊!
      而如今一切都成为历史,我后悔,当初没有发觉你的感受,而及时地安慰你一下;直到你走了一后,才悟出你对我及儿子的情感是多么了不起,我们组成的家庭,多少年来,彼此爱怜,彼此珍惜对方,当你走了,我简直心痛的要死,悲天彻地,叫天天不灵,叫地地不灵;当冷静下来,又是对你无限的思念;想了很久很久的方式,但我觉得都不满意,只能每天工作之余,不停地写,不停地画;也许能用我的倔笔能把对你的思念表达,表达给世人看,表达给世人听,曾经的回忆,曾经的爱!

2014年11月29日晚
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对
    我来了!

社区QQ达人

文登之窗官方微信

你们多年彼此爱怜,你会知道她虽然没有对你说过什么,但是情意永在。请将她未完的心愿好好的完成。珍惜亲人之间的相处时间。