设为首页 收藏本站

[游记] 我和"地雷哥"的相遇

QQ

文登之窗官方微信

生活圈制作
我和"地雷哥"的相遇  2014.8.8  我叫崔晓宁  我在文登 我为我们的父亲加油     当我看到这一幕的时候,我笑了,心也酸了,农民工是这样的遭遇,我不忍心说了一句,大叔,咱干活不至于干到这种程度连个洗脸的时间都没有吗?大叔笑着说,别说话管事的在后边,
我抬头看了管事的一眼,管事的也听见我说话100个不愿意一样,看了看我们,用那冷酷的眼神,我想对你说,你还是  0  吗?你爹是这种程度你愿意看到吗?你作为头,应该体谅下属,还别说人家那么大岁数,干这样的脏活,你能不能给他发个口罩,也就几毛钱的事,你都于心何忍,这个社会有你这样的头,真是瞎了农民工的眼。。。
    当大叔忙一阵停下来的时候,我过去和他闲谈了一会,我说像你那么大岁数应该在家享福了,早就儿孙满堂了,干嘛那么辛苦,还受这个鳖气。他说1.是为了以后自己的儿女不吃苦所以辛苦点。2.希望能和自己的老婆在以后的生活里不吃太多的苦。 我想说,这才是真男人 大叔笑了笑。这可能是咱们80后之70后的老父亲的真实写照,童鞋们,请关注我们的父亲,找个时间回家看一眼,给他们做个丰盛的饭菜,唠唠心里话,谈谈心,他不需要别的,就需要我们做儿女的回家看看,让他们知道我们这些童鞋们过得挺好。。让他们放心。。。。。赞,赞,赞,赞,赞,赞。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
我和"地雷哥"的相遇   2014.8.8  我叫崔晓宁  我在文登 我为我们的父亲加油     当我看到这一幕 ...

文登之窗官方微信

儿行千里母语担忧,母行千里儿不愁。