设为首页 收藏本站

【浪漫大海韩式料理系列28】韩国传统辣大白菜泡菜

文登之窗官方微信

生活圈制作

正在编辑中。。
韩国泡菜已经被国际营养学家协会选定世界10大健康食品之一。而且2011年被美国著名电视台CNN选定世界12大美食之一。早已举世闻名了。辣大白菜泡菜是韩国代表性的泡菜。至今美国雅法国雅日本啊等等等等不少的外国朋友们只为了购买泡菜的故乡的真正辣大白菜泡菜到来韩国。我今日特意给大家介绍一下如此伟大的辣大白菜泡菜的做法,千万别错过哦!哈哈~

大白菜必要选天味儿的才会更好吃的。。我这次买的也是感觉不太那么理想。有点后悔为什么不要了“天边晚霞”的最甜的呢。嘻嘻~
先把大白菜清理好洗给外边。。。

准备盐和盐水。。

揭开一半,然后放盐。在韩国有专门白菜腌渍松动的盐,价格也比一般的盐便宜的很,做泡菜本来必要用那种盐才会方便好吃的。遗憾的是在中国超市里没有那种盐, 只好就用一般食用盐。很可能大家感觉可惜的不过要放多一点!。。

然后上边在撒盐水。。

这些大白菜是满3个大桶里的了。不过过了10个小时左右好就变成到这差不多减少样一半的样子了。
到这个时候,

在大白菜的里面还没松动的部位上再放点盐。。

然后再等一两个小时后可以看到这个样子就都松动好了。

把松动好的打包白菜洗干净。也是一个非常重要的过程之一了。必要精细点洗干净!

然后用适合的方式拨水。。。

一下泡菜芯

这些拌大白菜的芯料不太标准型的了。。不过在这里条件有差的原因只好准备了这些。。可大家千万别轻视我这样做的了!
这样做也有自己独特的味道。虽然有标准型的方式,可每个人做法都有些不同。。就按照自己胃口吧^^

l
新鲜的萝卜,苹果,梨还有大葱。

生姜,大蒜,辣椒粉。。。

若米糨糊,炒芝麻,虾酱,刺松藻。虾酱必要加热然后凉下去才可以用。要不然有可能性拉肚子了^^

把打算和生姜成磨碎。。人参嘛? 不应该需要的吧!不是有点贵的吗!韩国人做泡菜也不放的^^

辣椒也磨碎。跟梨一起打磨会适合了!用水也可以^^

首先馅料中除了粗糙的蔬菜类以外的辅料都混合搅拌一下。。就这样了^^

苹果也是不需要的辅料了。。自己感觉喜欢放一点吧^^ 把苹果切成适合的粉丝型然后放到馅酱里小心翼翼地混合搅拌。。注意被碎^^

萝卜

大葱。。

的这些切成块儿萝卜呢,把白菜泡菜放进坛子里的时候夹在各层中间放的。一般为过冬季做的泡菜才这样做的。好处很大!
在何处友好知道的人找我^^

等到苹果粉丝松动好了,就放其他辅料放入搅拌就可以了!^^

大白菜泡菜腌汁完成了

拌腌汁

有老婆老公的朋友可以给她一口尝一尝^^

拌好的辣白菜

放在坛子里

已经差不多了^^

要先吃的呢放在方便一点的用器里。。

长期存放的泡菜呢放在坚固的坛子里或埋在地下。。如冰箱大或有专门泡菜冰箱的话,保存在冰箱里也可以^^
啊,对了!上边放多一点盐对长期保存会有好处的^^

做辣大白菜泡菜终于完成了!^^

在韩国做好泡菜以后请亲朋好友跟煮熟的猪肉一块儿吃一顿饭或喝酒纪念的!我呢?不吃肉的人只好代用豆腐做几年了!是一个人挺没意思!~呵呵~

天早已黑了。拍得不好看。做辣大白菜泡菜差不多就这样了! 我好累了!~呵呵~
到明天再该修一下弄好了!我要休息喽!~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

文登之窗官方微信

sdgcycl 发表于 2012-1-22 15:50

^^a

开心

连续签到: 1 天

QQ

文登之窗官方微信

{:soso_e124:}
    我来了!

文登之窗官方微信

祝--------------浪漫大海----

文登之窗官方微信

红警 发表于 2012-1-20 20:43
    ---------大海---片片早就看到啦----看你俩唠的挺热乎没打扰-----你太不像话啦-----馋死个人呀-----咱俩的所 ...

谁让你偷看人家的密谈啊!不像话的就是你!所在再近也不让你来了!哼!~ 呵呵~ 为过年都准备被好了吗?祝你新年快乐!^^/

文登之窗官方微信

---------大海---片片早就看到啦----看你俩唠的挺热乎没打扰-----你太不像话啦-----馋死个人呀-----咱俩的所在地相邻太远----要不我就杀到你家啦----哈哈哈

文登之窗官方微信

天边的晚霞 发表于 2012-1-20 13:24
    对,聪明,你知道的还挺多,你住的离俺村远吗

呵呵~不算多远。不过交通不便也可以说不算太近了!有我没车。。嘿嘿~

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2012-1-20 11:29
    是侯家镇是吧?。。152 6631 5531 记住吧!一会儿删除了。。有空给我打电话!我要去赶集一趟。。^^

对,聪明,你知道的还挺多,你住的离俺村远吗

文登之窗官方微信

天边的晚霞 发表于 2012-1-20 10:36
    老家是南敖的,你知道捏个村吗,你属于南海新区的哪个小区

是侯家镇是吧?。。我要去赶集一趟。。^^

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2012-1-20 09:16
    看来后天就是过年啊?...要准备的多了! 你到老家了吗?。。老家是那个村子啊?。。。

老家是南敖的,你知道捏个村吗,你属于南海新区的哪个小区

文登之窗官方微信

天边的晚霞 发表于 2012-1-20 08:46
    馋死个人,米糊你用的什么,白色的小圆圈一样的东西是百合吗

看来后天就是过年啊?...要准备的多了! 你到老家了吗?。。老家是那个村子啊?。。。

文登之窗官方微信

天边的晚霞 发表于 2012-1-20 08:46

嗯,我有别的看,没时间说明了!等到有空会写说明的。百合,我在电视节目上我听说过很多,可我还不知道百合的植物相如何?.. 你看到的那个是张白山人参的!那个生姜 和大蒜一起磨碎的也是人参!感觉是不是有 好营养啊?呵呵~

文登之窗官方微信

文登之窗官方微信

浪漫大海 发表于 2012-1-19 09:16
    那我就放心了。。一会儿见! ^^/

怎么没详细说明一下都有什么配料啊,有小虾吗,还有一样不认识的

文登之窗官方微信

天边的晚霞 发表于 2012-1-19 09:12
    不会说不好吃的,我喜欢表扬别人

那我就放心了。。一会儿见! ^^/