文登社区

标题: 家家悦超市服务员辱骂顾客,现在的服务行业情何以堪? [打印本页]

作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-14 08:54
标题: 家家悦超市服务员辱骂顾客,现在的服务行业情何以堪?
         家家悦超市服务员骂13个月的小孩“长得像个J”(文登方言)!
         2013.5.13号上午9点多,一位30 多岁的新妈妈抱着一位13个月的小男孩进了家家悦超市(张家产镇的),小孩很兴奋,一会动动这个商品,一会动动那个商品,新妈妈就跟着他后面把他动过的商品摆放整齐。高兴之余,新妈妈掏出了手机给小男孩拍照。这时服务员警告这位新妈妈超市不准拍照。一会又来个服务员警告新妈妈:不要让小孩到处乱动商品,我们还得重新摆。店中两名服务员在交谈,甲对乙说:还觉着自己的孩子俊的了不得了,还给拍照,不让她在超市拍还拍。最后甲来一句:长得像个J。上述的谈话被其小男孩的姥姥听见了,小男孩的姥姥很生气,当场回了一句:就你长得好!过了能有大约10分钟的时间。新妈妈从外面进到超市,破口大骂超市服务员,估计是姥姥出去告诉了新妈妈这个事情。新妈妈很激动,问了两个服务员是不是她们骂了小男孩,两个服务员说不是。新妈妈继续大骂服务员,这时超市里面的人都看向了这位激动的像泼妇一样的新妈妈,超市的领导(店长)出现了,走到新妈妈跟前,长得比新妈妈高,用右手的食指指着新妈妈的鼻子说:你小点声,不要骂了,有什么问题跟我说,骂人能解决问题吗?新妈妈很生气,新妈妈说:你不要用手指我,是你们先骂的我,所以我才会骂你们服务员。你给我笑脸我也给你笑脸,你骂我了我也肯定会骂你。就这样僵持着,新妈妈就让把那个骂人的服务员找出来。店长先碰到新妈妈身上,新妈妈把她给耍开了,店长立马说新妈妈不要推她,新妈妈立马回驳:你不要碰我身上,你不碰我身上我能碰你吗?新妈妈也不甘示弱,用手指着店长说:请你不要碰我、不要用手指我!我能看出来,虽然新妈妈在骂人,那是惹急了,她还算理智,如果是我,店长用手指着我的鼻子的话,我上去就掰断她手指!!!!太气人了,不把新妈妈当回事,还用手指着新妈妈,不要让她骂人,你们服务员把人家惹急了,还让人家心平气和的说话,用手指着顾客说话是最大的不尊重!!!!!!!新妈妈一遍一遍的重复,我家的孩子的13个月,你们骂我的孩子长得像个J。!!!!!!店长让新妈妈和姥姥进办公室看监控,再后来的事情怎么解决的,我们看眼的就不知道了!
       我在这发表点自己感言:13个月的小孩进你店,也是顾客,尿不湿、奶粉、磨牙棒等等不都是卖给了这些小孩了吗?他们从一出生就是你们的顾客,13个月不懂事,进到超市看到新事物了,当然喜欢动,但是家长帮忙归位了就行了,小孩动过的服务员得重新摆,为什么嫌麻烦你们就不让他们动呢?等他们到了4岁5岁的,见得多了懂事了,还会到处乱动吗?最大的一点毛病就是:辱骂顾客,这是最大的错误!这个社会健康最重要,你这样骂人,人的外表美丑不重要,重要的是心灵美,不要怪这位新妈妈去你们超市撒泼,人家去你们超市消费,是你们还骂了人家。家家悦超市干这么大,现在发展到了骂顾客的地步了吗???????那位新妈妈算是文明人了,最起码没动手打人。家家悦超市服务员有点太欺负人了!

作者: 匿名    时间: 2014-5-14 09:09
家家悦那个服务员长得啥样啊,她如果长得好看,怎么不去当电视明星呢?孩子再丑,在父母眼中也是最俊最美丽最漂亮的,这个道理她不懂吗?难道小孩子长得丑,自己的妈妈就不能给自己的孩子拍照了吗?什么规定,不允许在超市拍照?不合法!辱骂顾客更说不过去!没想到家家悦还有这样的服务员!本人也认为,心灵美才是真的美!这骂人的服务员,外表再美也是丑陋无比!
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 09:17
说实话,家家悦的服务态度就是很差,收银的那些个服务员耷拉个脸,像是谁欠他的一样呢。相比其他大型全国连锁的超市,服务就是差很多呢。不管哪个家家悦停个车都费那个事啊,反正我现在是很少去了呢。
作者: 爱你没商量    时间: 2014-5-14 09:20
1:店长不该用右手食指指着新妈妈的鼻子说话!  对顾客的不尊重!~~~2:超市服务员不该骂顾客的孩子长得像个J    ~~对顾客的不尊重~~3:现在手机拍照刷微博、微信的朋友圈,为什么不能在家家悦超市里面拍照,霸王条款!  ~~对顾客的不尊重~4:家家悦为什么不让小孩子动商品,商品是摆着看的吗?其监护人都帮忙 归位了,你们超市还想干什么。  ~对小孩顾客的不尊重!     总之,张家产家家悦超市,这件事情上,错误犯的太大太多啦!      对顾客的不尊重是家家悦超市的最大错误!
作者: 时尚潮流    时间: 2014-5-14 09:30
说实话家家悦的服务没有以前好了。收银员的素质在下降。这个是真的存在的
作者: 天天如此开心    时间: 2014-5-14 09:32
家家悦超市服务员的素质太差了,店长还用手指着顾客的鼻子说话,都谁教的,这么没家教!太不尊重顾客了,嫌摆货麻烦,回家当少奶奶找人伺候着!我如果是这么新妈妈,直接大巴掌搧了,搧了服务员搧店长,搧服务员是因为骂人家孩子,搧店长是因为不尊重人,店长怎么不用右手食指,指着她的上级领导说话,反而敢用手指着顾客说话,太不像话了!有点太欺负人家这位新妈妈了,小男孩的爸爸怎么没在现场,直接用大巴掌搧她,是她们先骂人的,搧了,在法律上面也能说得过去,道德上面更说得过去!男人就该保护自己的女人和孩子,太欺负人了!
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 10:51
家家悦从上到下,都狗仗人势,仗着开店多,生意好,牛的象大爷一样,拿顾客不当回事,这样下去总有一天会得到报应的!
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 11:00
家家悦超市,现在怎么变成这个样子了?辱骂顾客,用手指着顾客的鼻子说话,这都什么素质?这位新妈妈怎么没搧她们,店长的素质低,服务员的更别提了!长期下去,早晚有一天也能破产!
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-14 11:05
家家悦,店开的再多,服务员的素质低下,照样会影响生意的。购物的地方多了去,大润发、利群、长江,谁的服务态度好上谁家。张家产家家悦,店长和那个骂人的服务员,都应该得到公司的相应处罚!两个人犯了同一个错误:对顾客不尊重!辱骂顾客!
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 11:14
家家悦虽然是服务行业,但毕竟不是幼儿园或者是公共娱乐场所,小孩不懂事,(更不会是像上面所述能买尿不湿、奶粉等商品的顾客)大人是监护人,有责任看管好自己的孩子,谁骂人都是不对的,像泼妇一样就更没有素质,试想谁骂的多,能得到什么?(不用说大家也会知道)
作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-14 11:17
实在是太欺负人,我们好多买东西的都替新妈妈打抱不平,都恨新妈妈,当时怎么不掰断那个店长的手指。店长出来,不赶紧息事宁人,反而用手指着新妈妈的鼻子说话。新妈妈能不火冒三丈吗?本来被骂了就有火,这又被指着鼻子说话,新妈妈当时立马用她的手,指着店长说话:你不要指我!你不要指我!我当时都想替新妈妈搧那个店长!
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 11:21
这位新妈妈的素质够高的了,如果是一般的人,早动手打起来了,谁能受得了家家悦店长和服务员这种欺负人的做法啊。逼得高素质人都能骂人撒泼当泼妇,可见超市犯的错误有多大!
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 11:23
游客 182.38.79.x 发表于 2014-5-14 11:14
家家悦虽然是服务行业,但毕竟不是幼儿园或者是公共娱乐场所,小孩不懂事,(更不会是像上面所述能买尿不湿 ...

谁先骂人,谁就是过错方!谁先挑起事端的,还不让老百姓还击啦?
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 11:27
要是当我面说我孩子长的像个J。我还骂?我捆不死特。这个妈妈太文明了。没有一个孩子在家长眼里不是宝的。
作者: 爱你没商量    时间: 2014-5-14 11:28
可以查监控,每个家家悦都有监控,可以查到其监护人有没有把小孩碰过的东西摆好。这个不用去争议。
作者: 爱你没商量    时间: 2014-5-14 11:32
小孩不能去买尿不湿、奶粉,但是能证明,小孩也是消费者,是超市的消费者!既然是超市的消费者,小孩就该得到尊重!其监护人有权利看好自己的孩子,可以查监控,如果其监护人没有把小孩动过的东西摆放整齐,我们共同谴责其监护人,否则,我们共同指责家家悦服务人员素质低下,不尊重顾客辱骂顾客!张家产家家悦服务员辱骂消费者,这种行为可耻!
作者: 天天如此开心    时间: 2014-5-14 11:37
超市的服务员如果不骂人家的孩子长得像个J,人家孩子的监护人能到超市去当泼妇吗?想必没有哪个家长乐意没事闲的去骂街!是你们超市的工作人员骂人在先,如果是我,我也不骂,一顿拳打脚踢!
作者: 天天如此开心    时间: 2014-5-14 11:41
游客 182.38.79.x 发表于 2014-5-14 11:14
家家悦虽然是服务行业,但毕竟不是幼儿园或者是公共娱乐场所,小孩不懂事,(更不会是像上面所述能买尿不湿 ...

楼主也没说小孩能亲自动手买尿不湿、奶粉,楼主阐明的意思是,小孩从生下来用的尿不湿奶粉,都是在超市买的,就是超市的消费者,就是超市的顾客,就该得到尊重!谁骂人都是不对的,但是先骂人的那个犯的错误最大!超市不骂人家,人家能没事去超市骂人吗?不检讨自己的错误,反而在说人家的毛病,有本事先检讨自己!

作者: 天天如此开心    时间: 2014-5-14 11:45

查监控,看看那大人有没有管好自己的孩子!!!!!!查监控!查监控!请问,谁先骂人,是新妈妈先去超市骂人的吗?是新妈妈先骂的人吗?你们超市人员把人家顾客骂了,还不让顾客反击了!这是什么理论,谁骂的多谁的错多,我认为谁先骂人就是谁的错!新妈妈就该骂那个超市服务员,如果是我,我直接搧她,给我老老实实的!人家的孩子长得都像个J ,就你家孩子长得好!
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 11:50

请你看好楼主陈述的,是你们张家产家家悦超市的服务员先骂那位新妈妈的孩子长得像个J,你们如果不骂人家的孩子,我相信那个人也不会去当泼妇的。你给人家一个好脸,她如果是个知趣的人,她不会给你个冷屁股,相反,你没给人家一口好气,凭什么要求人家顾客给你们好气呢?想想你们自己本身的毛病吧,别挑人家顾客的毛病!通过楼主陈述的,你们家家悦超市的错误占大占多,我不认为那位家长有错误!
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 11:52
店员的素质低劣明摆着的,是无需置疑的。新妈妈的素质也不见得多高,店长更是缺乏解决问题的能力。这仨人凑在一块人,能有个好的结果吗?素质提高的靠大家!
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-14 11:58

10楼,没关系,可以查监控,查查那个大人有没有管好她自己的孩子,有没有监护好她自己的孩子!服务行业也是人,消费者也是人,你们服务行业的人把消费者先给骂了,到哪都说不过去!打官司告状,公安调查取证,也会先查谁先动的手,没有动手,谁先挑的事端,谁先骂的人,谁先惹的事?法律上面也是先讲究的是谁先... ...!如果是超市工作人员先骂的人,就是你们先挑起的事端,错是谁的,大家想想都知道!

作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-14 12:01
游客 222.135.111.x 发表于 2014-5-14 11:52
店员的素质低劣明摆着的,是无需置疑的。新妈妈的素质也不见得多高,店长更是缺乏解决问题的能力。这仨人凑 ...

超市的服务人员不先骂人,怎么能有后续,我不认为新妈妈有错!我觉得新妈妈已经够理智的了,如果是我,我早动手了!

作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-14 12:05
游客 222.135.111.x 发表于 2014-5-14 11:52
店员的素质低劣明摆着的,是无需置疑的。新妈妈的素质也不见得多高,店长更是缺乏解决问题的能力。这仨人凑 ...

这个问题牵扯不到新妈妈,新妈妈的一切行为,都属于自卫!这个问题,主要是超市工作人员辱骂顾客再先,打官司告状,这位新妈妈能胜!正常人,作为正常人的反应,收到辱骂了,还老老实实,一副平和态度,没有能做到的。这个新妈妈已经够不错的了。如果这个事情发生在大家身上,我相信大家都会失去理智,上去搧那个服务员,最起码我就会搧那个服务员,直接动手!
作者: 天天如此开心    时间: 2014-5-14 12:09

超市是给大家提供购物的场所。新妈妈去消费,如果不是受到侮辱了,何须发飙发狂?孩子在父母眼里都是个宝,你没当过家长,不懂这个道理吗?开开心心去消费,反而受到侮辱,如果是你,你能理智对待吗?
作者: 天天如此开心    时间: 2014-5-14 12:12

谈什么高尚素质,去消费无缘无故被骂,谁能受的了,换做是你,你能稳坐钓鱼台吗?解决问题的根本,超市不先骂人,顾客也不会出现过激行为!我认为新妈妈的行为完全可以理解!而超市工作人员先骂人,这个无法理解!

作者: 爱你没商量    时间: 2014-5-14 12:17

问题的根本是:张家产家家悦超市工作人员,不先骂新妈妈的孩子长得像个J。新妈妈也不会出现过激行为!“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人”这句老古话流传至今!老一辈人也是这样认为的。是超市人员先惹着新妈妈了,新妈妈才会犯人!

作者: 匿名    时间: 2014-5-14 12:23
个体商店直呼你不要动了,你朋友家大人说你孩子太好动了,都是受不了咱不体贴人呢 ,售货员说你你不听你尊重人吗
作者: swj    时间: 2014-5-14 12:56
现在除非单位发的卡,基本不到家家悦消费,家家悦超市领导应该出来到歉,否则引起公愤不好。
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 13:47
游客 27.203.93.x 发表于 2014-5-14 12:23
个体商店直呼你不要动了,你朋友家大人说你孩子太好动了,都是受不了咱不体贴人呢 ,售货员说你你不听你尊 ...

家家悦超市工作人员骂人是不对的!孩子好动是天性,咱们可以把监控调出来看看,好动的孩子动过的东西,其监护人有没有帮助其归位,如果没有,那这监护人的素质有问题,如果有帮助其归位,证明,家长与孩子没有错。超市人员骂其孩子长的像个J,这一点到哪都说不过去的啊!

作者: 匿名    时间: 2014-5-14 13:51
swj 发表于 2014-5-14 12:56
现在除非单位发的卡,基本不到家家悦消费,家家悦超市领导应该出来到歉,否则引起公愤不好。

还道歉呢,没看现在一直有人在指责是家长的问题,不过说的也对,那位家长不应该领着孩子去家家悦消费,如果不去,那自然而然就不会招来店内服务人员的不满!如果那位家长是同行的话,想拍商品,现在高科技,想拍你们的商品怎样都能拍到的。纯属霸王条款不让在超市内拍照,既然不让拍照,为什么不在家家悦超市门口大牌子标着:超市内禁止拍照,相信识字的家长都会自觉遵守。即便是霸王条款,也会遵守。大门口没有醒目标着:超市内不允许拍照,这一点是疏忽的!就好像是禁止吸烟一样,大字标出来,大家自觉遵守!
作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-14 14:01
游客 27.203.93.x 发表于 2014-5-14 12:23
个体商店直呼你不要动了,你朋友家大人说你孩子太好动了,都是受不了咱不体贴人呢 ,售货员说你你不听你尊 ...

本楼主发帖的电脑位于个体商店。该帖中被骂的13个月小男孩至始至终生活在农村张家产,没在文登市区生活过。小孩好动是天性!可以查监控,查监控,小孩动过的东西,其监护人有没有帮助其归位!售货员制止不让拍照,请问,家家悦超市门口或里面有没有醒目标注:禁止在超市内拍照!售货员制止不让小孩随便动商品,请问:家家悦超市的商品是用来看,不是用来摸用来动的?还是那句话,不管怎样,超市服务人员骂13个月的小孩长得像个J是不对的,到哪都说不过去的。
作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-14 14:09

你为什么要直呼我这个个体商店不要动了啊?我为什么不要动呢?请你说明为什么不要动呢?家家悦超市干这么大,可以说是处处可见家家悦,这么大的实力,为什么就允许工作人员辱骂顾客呢?为什么呢?请你告诉我为什么呢?
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-14 14:11

你为什么要直呼楼主不要动了啊?请你解释一下。请问你,你认为家家悦超市工作人员辱骂13个月大的小孩长得像个J是对的吗?

作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-14 14:14

作为中国公民,站在法律面前,哪怕你不是家家悦超市的工作人员,骂13个月的小孩长得像个J也是不对的。法律和道德上面,也会说这种做法是不对的!
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-14 14:20

“售货员说你你不听”,顾客没有尊重超市工作人员,但是顾客没有骂人啊!顾客后来的骂人,是因为你们超市工作人员先骂了顾客的孩子长得像个J,所以导致顾客骂你们。你们超市工作人员是,既不尊重顾客,又骂人,两个错误!而顾客只犯了没有尊重工作人员这一个错误!骂人的性质很严重啊,是超市人员先骂人,“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人”这句老古话说的好!
作者: 爱你没商量    时间: 2014-5-14 14:23

照你这么说,不管是哪个消费者家的孩子,如果好动,都不能领着去家家悦超市购物了?是这个意思吗?

作者: 爱你没商量    时间: 2014-5-14 14:28

个体商店回答:尊重人不尊重人先放一边,为什么消费者去消费,超市人员先骂人呢?你们家家悦工作人员,只要对哪个顾客不满意,就骂人吗?林子大了什么鸟都有,文化程度不一样,自然办出来的事就不一样,难道你们只要遇到看着不顺眼的顾客,或者看到领个好动小孩子去超市的顾客就谩骂吗,前提好动孩子动过的商品其家长都帮忙归位了。请回答!
作者: 好消息    时间: 2014-5-14 14:37

张家产家家悦超市工作人员骂进超市的消费者,这种行为是不对的!
作者: 大红花    时间: 2014-5-14 14:45

看了该帖我有个建议:家家悦超市在门口贴一榜:不准好动的小孩进入!不准在超市内拍照!否则我们超市工作人员就要骂人啦!

作者: 风范    时间: 2014-5-14 14:52
楼主反应的这个问题,应该引起家家悦领导的高度重视!家家悦既然能做这么大,一定有其成功的道理,但是不能只求数量不求质量!员工素质是个大问题,改变不了消费者的素质,那就从自身做起,员工素质一提高了,再叽歪的顾客想吵架也吵不起来啊,正所谓一个巴掌拍不响,应该进入考核,与工资直接挂钩!否则影响太大了!
作者: 风范    时间: 2014-5-14 14:58
骂人这个问题太严重,要想做好服务行业,与员工素质密不可分,服务行业也是人,但是相信微笑能解决一切问题!帖子中提到的新妈妈,能感觉到她是个有素质 的人,念过书的人,要不然不会那么注重礼节但同时又是个好面子 的人,我从她不允许店长指着她的鼻子说话看出来的。相信她这种人,如果超市人员,小声在她耳边微笑跟她 说,不让拍照,看好小孩子别乱动商品,相信这位新妈妈很容易就接受了。人与人沟通讲究的是技巧。
作者: 风范    时间: 2014-5-14 15:04
新妈妈拍照了,超市服务员提醒了,肯定超市的提醒方式,没让她接受,让她觉得没面子了也感到不合理,并且感到委屈,因为她小孩动过的东西她都给放整齐了,超市再提醒她,她心里就想:我既然都归位了,你何必再说我,让我没有面子。她呢继续拍照,而服务员呢很不满,继而服务员就骂了新妈妈的小孩,导致了后面的吵架。发生什么事情都是有原因的。
作者: abcdef    时间: 2014-5-14 15:18
楼上的是心理专家,分析的太到位了。
我也认为微笑能解决一切问题!如果新妈妈素质差,当店长指着她鼻子说话的时候,要不然早给掰断了,借着这瘾子就打起来了,这新妈妈还是纹丝不动,理论,不让指她。一般个人,早动起手了。超市骂人是不对的!
作者: abcdef    时间: 2014-5-14 15:20
哪怕不是服务行业,平时人与人之间交往,也不该骂人。何况还是服务行业,服务态度好了,自然顾客满意,消费多了,超市工作人员的工资不也就高了吗?这不都是相辅相成的吗?
作者: abcdef    时间: 2014-5-14 15:22
不管怎么地,天亮说到天黑,张家产家家悦超市工作人员骂人这种行为是不对的!
作者: 孙行者    时间: 2014-5-14 15:26
张家产家家悦超市工作人员骂13个月小孩长得像个J,这种做法是不对的!人与人之间,是交心不是交外表,金玉其外败絮其中,长得再美丽心毒如蛇蝎,再好看又能怎样?评价一个人是评价这个人的能力,而不是只注重外表。习主席长得帅吗?不帅。毛主席长得好看吗?不好看。但是在咱们心中毛主席是最帅最好看的。
作者: lyongliang33    时间: 2014-5-14 15:29
市里家家悦都是一个样,哎没个好。我不是说,你看人家大润发时不时做个民意调查,看看自己哪里做的不足,你们敢吗?搞么一人一口唾沫能淹死你
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 15:43
我也觉得大润发的服务员态度很好
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 15:53

楼主在吗?哈哈哈哈。楼主你这个个体商店,有人直呼你,让你不要动,再动就把你枪毙。让你这个个体商店没饭吃!

作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-14 15:56
游客 27.203.227.x 发表于 2014-5-14 15:53
楼主在吗?哈哈哈哈。楼主你这个个体商店,有人直呼你,让你不要动,再动就把你枪毙。让你这个个体商店没 ...

我一个光脚的还怕穿鞋的吗?我如果怕,我就不会在这得不得了!有帖友说的的确很好“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人”。是不是有这么一句老古话啊?!

作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-14 15:58
lyongliang33 发表于 2014-5-14 15:29
市里家家悦都是一个样,哎没个好。我不是说,你看人家大润发时不时做个民意调查,看看自己哪里做的不足,你 ...

大润发做大做精,而家家悦只求数量不求质量!质量一直在下降。我们都还年轻,一天不死,就观望一天!
作者: 珊珊来迟    时间: 2014-5-14 15:59
以前金都家家悦有个收银的,岁数不小,戴个眼镜,有点矮胖,去她那算个账像谁该她几百吊一样,天天莽莽个脸。看着就够够的了。
作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-14 15:59
游客 27.203.230.x 发表于 2014-5-14 15:43
我也觉得大润发的服务员态度很好

大润发为顾客着想的地方很多!
作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-14 16:00
珊珊来迟 发表于 2014-5-14 15:59
以前金都家家悦有个收银的,岁数不小,戴个眼镜,有点矮胖,去她那算个账像谁该她几百吊一样,天天莽莽个脸 ...

你一准该人家钱!赶紧还吧,还了就冲你微笑了。
作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-14 16:02
lyongliang33 发表于 2014-5-14 15:29
市里家家悦都是一个样,哎没个好。我不是说,你看人家大润发时不时做个民意调查,看看自己哪里做的不足,你 ...

不比较不知道,一比较,确实大润发有好多优势。连结账都有问候语!
作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-14 16:06
游客 27.203.92.x 发表于 2014-5-14 09:17
说实话,家家悦的服务态度就是很差,收银的那些个服务员耷拉个脸,像是谁欠他的一样呢。相比其他大型全国连 ...

同感同感

作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-14 16:07
爱你没商量 发表于 2014-5-14 09:20
1:店长不该用右手食指指着新妈妈的鼻子说话!  对顾客的不尊重!~~~2:超市服务员不该骂顾客的孩子长得像个 ...

家家悦工作人员骂人是不对的
作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-14 16:08
游客 182.38.78.x 发表于 2014-5-14 10:51
家家悦从上到下,都狗仗人势,仗着开店多,生意好,牛的象大爷一样,拿顾客不当回事,这样下去总有一天会得 ...

感同身受
作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-14 16:09
游客 112.247.236.x 发表于 2014-5-14 11:27
要是当我面说我孩子长的像个J。我还骂?我捆不死特。这个妈妈太文明了。没有一个孩子在家长眼里不是宝的。

太气人了!

作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-14 16:11
爱你没商量 发表于 2014-5-14 11:32
小孩不能去买尿不湿、奶粉,但是能证明,小孩也是消费者,是超市的消费者!既然是超市的消费者,小孩就该得 ...

小孩也是消费者,是顾客,只要进店,不管多大小的人,都是顾客。法律面前人人平等!如果在超市里面不能够平等的话,那就请超市醒目标注:不准小孩进入!这样就不会发生小孩进入超市随便乱动的现象。
作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-14 16:13

如果是你或者你的孩子被骂了,你还面带微笑对待这个人,那证明你是圣人!少见!太少见了!
作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-14 16:15
爱你没商量 发表于 2014-5-14 14:23
照你这么说,不管是哪个消费者家的孩子,如果好动,都不能领着去家家悦超市购物了?是这个意思吗?

家家悦超市应该贴榜:好动的小孩,以后家长请不要带去家家悦,给家家悦添麻烦!
作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-14 16:17
大红花 发表于 2014-5-14 14:45
看了该帖我有个建议:家家悦超市在门口贴一榜:不准好动的小孩进入!不准在超市内拍照!否则我们超市工作 ...

你的建议很好,家家悦领导应该会酌情采纳!
作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-14 16:18
风范 发表于 2014-5-14 15:04
新妈妈拍照了,超市服务员提醒了,肯定超市的提醒方式,没让她接受,让她觉得没面子了也感到不合理,并且感 ...

专家就是专家
作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-14 16:19
风范 发表于 2014-5-14 14:58
骂人这个问题太严重,要想做好服务行业,与员工素质密不可分,服务行业也是人,但是相信微笑能解决一切问题 ...

您一语道破天机!
作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-14 16:19
abcdef 发表于 2014-5-14 15:22
不管怎么地,天亮说到天黑,张家产家家悦超市工作人员骂人这种行为是不对的!

作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-14 16:20
孙行者 发表于 2014-5-14 15:26
张家产家家悦超市工作人员骂13个月小孩长得像个J,这种做法是不对的!人与人之间,是交心不是交外表,金玉 ...

作者: 孙行者    时间: 2014-5-14 16:32
多年前,威海一家大型购物场所,肯定不是家家悦,因收银员与一老太太发生争执,老太太还搧了收银员这个小闺女一巴掌,其实这收银员挨了一巴掌,已经很委屈了,但是为了维护消费者的利益,就把这名收银员给开除了,真实的例子。这购物场所,设身处地的为顾客着想了,与顾客争执是不允许的, 把顾客的利益放在了第一位。而帖子中看到的家家悦,是以员工的利益为第一位,维护员工的利益。为了嫌摆货麻烦,不让小孩子随便摸随便动,哈哈哈,正好相反!
作者: 孙行者    时间: 2014-5-14 16:39
天气反常好冷 发表于 2014-5-14 16:20

楼主,不是有人直呼你让你不要动吗?你怎么还动啊?还动个不停了,你就不怕挨枪子啊?

作者: 爱你樱桃    时间: 2014-5-14 16:44
家家悦超市骂人是不对的!怎么能骂人呢?有事说事,有理说理,骂人解气?这下到了这里,可真是露脸了!
作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-14 16:46
孙行者 发表于 2014-5-14 16:39
楼主,不是有人直呼你让你不要动吗?你怎么还动啊?还动个不停了,你就不怕挨枪子啊?

怕!        “人不犯我我不犯人”

作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-14 16:49
人不侵犯我,我就不冒犯别人,别人如果侵犯了我,我必定会还击,如果每个人都不主动去侵犯别人,那么天下就太平了,大家都和平相处,是大家每个人的福气。
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 17:35
都有不对的地方吧,我估计新妈妈肯定是做的太过分了,要不也不至于店员那么说的
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-14 18:22
新妈妈有何过份之处,从帖子头看到此,陈述很明确,新妈妈在超市给小男孩照相了,这就过份?小男孩动过的商品,新妈妈给原位放回,这叫过份?全程可以查监控!店员是骂,而不是说,请你搞清楚这一点!是骂人!
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-14 18:22
74楼,纯属颠倒黑白
作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-14 18:23
74楼,我不认为新妈妈有过份的地方,骂人是很过份的!
作者: 大红花    时间: 2014-5-14 18:25
一个消费者,去超市购物能有什么过份的地方啊?拍照过份?谁让你们超市不贴榜墙上不允许拍照,何况拍照也没什么过份的,不至于挨骂吧!
作者: 大红花    时间: 2014-5-14 18:27
难给自己的丑孩子拍个照片就该挨骂?
作者: 好消息    时间: 2014-5-14 18:28
消费者做的再过份,也不该挨骂,有事说事,有理说理!何况新妈妈还没做什么过份的事!
作者: abcdef    时间: 2014-5-14 18:32
74楼,你的意思,超市骂人的行为是对的?请你搞清楚字眼,是店员骂,而不是说!一字之差,差别很大的哦!有那个本事,顾客再过份,你能化解了,那是你的本事,骂人只能证明店员素质低下,不是一个合格的店员
作者: abcdef    时间: 2014-5-14 18:34
这个顾客做了过份的事,店员就骂,另一个顾客做了过份的事店员还骂,这成什么了,家家悦的宗旨就是,只要看顾客不顺眼,顾客做过份的事,就开骂?骂是解决问题的最好办法吗?哈哈哈君子所见略同!
作者: 爱你没商量    时间: 2014-5-14 18:36
家家悦只要是顾客做了过份的事,店员就有权利骂顾客吗?是你们领导给店员的这个权利吗?
作者: 爱你没商量    时间: 2014-5-14 18:37
该帖中的新妈妈的一举一动可由家家悦最高领导查监控,判断监控中的一举一动有没有过份的地方!
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-14 18:41
家家悦的哪个领导规定的,只要顾客做过份的事,店员就能骂顾客?顾客去买东西,能做出什么过份的事啊?我就不明白了!买个东西就能做出过份的事,除非偷东西,哪怕偷东西找警察啊?也不用骂啊?骂不痛不痒,纯纯的一个惹人恶次了!
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-14 18:44
请问顾客做了什么样的事叫做过份,以至于招来店员的辱骂?
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 19:05
我认识那个店长,就是没素质,还是个二婚的,自己觉得美得不行了。平时就爱跟顾客甩脸子。可能是没人干了,就找些牲畜在那干,怎么弄那么些人跟那干服务行业,有本事你回家当少奶奶,不用伺候人,没那么个命,还想对顾客指手画脚的。人家不去买东西,你哈西北风吗?新妈妈为什么不扇她,作为一店之长,没经过培训吗?你和领导说话就用手指着领导的鼻子说吗?仗着生意好,就狗仗人势。新妈妈就该往上反应,我们都支持你,我们想看看家家悦的上层领导是怎么处理这件事的。
作者: 风范    时间: 2014-5-14 19:07
顾客做的再过份,店员都不该骂顾客!何况新妈妈还没做什么过份的事!如果做了过份的事,家家悦的最高领导查监控都能查出来她的举动是否有过份!去消费买个东西能做出什么过份的事?还是店员骂人在先,店员这种骂人行为到哪都说不过!
作者: 风范    时间: 2014-5-14 19:10
对,我们大家都支持新妈妈!力挺新妈妈!
作者: 风范    时间: 2014-5-14 19:14
87楼说的太对了!你跟领导说话,就用手指着领导鼻子说话吗?
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 19:16
店子越开越多,服务培训跟不上,这就是中国家族式连锁产业的弊病呀;话说回来,林子大了什么鸟都有呀!
作者: 天天如此开心    时间: 2014-5-14 19:25
87楼说的太好太棒了,对我们大家力挺新妈妈!
作者: 好消息    时间: 2014-5-14 19:31
87楼的发言很精彩!支持新妈妈!
作者: 好消息    时间: 2014-5-14 19:38
去超市消费反而被骂,13月大的小孩得罪你们了吗?小孩不就好动,新鲜,动了你们的商品,但是其妈妈都帮忙放回原位了,你们还要求什么呢?超市没有人气的话,生意能好了吗?你们哈风啊!
作者: 好消息    时间: 2014-5-14 19:41
新妈妈说话也太含蓄了,把自己比喻成泼妇。人若犯我我必犯人。如果是我,我都会搧她,还留着她指手画脚的。指着鼻子说话,她敢用手指着自己领导的鼻子说话吗?太欺负人了!
作者: 爱你樱桃    时间: 2014-5-14 19:46
我也支持87楼!支持新妈妈!我认为新妈妈拍个照片,小男孩随便拿商品了,新妈妈帮忙归位,再到后来的新妈妈骂超市人员,完全可以理解!前两个行为都不至于遭到被骂,后者她骂服务员,是因为服务员骂人在先,如果是我,我都能搧她,惯个毛病了,顾客去消费,反而被骂,没有顾客,真像87楼说的,你们哈风啊!
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 19:47

你他妈家家悦的狗吧  服务行业不搞好服务还干个屁啊 都不去家家悦就好了  看看有一个算一个哪个店的服务好啊  看看人家大润发就比他强多了 环境还是礼貌都好很多  不懂得顾客就是上帝吗  我看那新妈妈就是熊 就该上去挠他狗日的  把事搞大才好 看你家家悦怎么收场
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 19:47
服务行业不搞好服务还干个屁啊 都不去家家悦就好了  看看有一个算一个哪个店的服务好啊  看看人家大润发就比他强多了 环境还是礼貌都好很多  不懂得顾客就是上帝吗  我看那新妈妈就是熊 就该上去挠他狗日的  把事搞大才好 看你家家悦怎么收场
作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-14 19:54
新妈妈当时气的浑身发抖,骂了几句cnm一遍一遍的重复,你们服务员为什么骂我13个月的孩子长的像个J.总是重复这句话。被店长用手指着鼻子了,再就是重复一句,你别指我!你别指我!,
作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-14 19:58
确实熊,如果不熊的话,早给店长的手指掰断了!早把那骂人的服务员的嘴搧肿了!主要是她身高没店长高,身高也没骂人的那个长得高,动起手来肯定是新妈妈吃亏。换一个厉害一点的姥姥,早上去搂她了老太太一句没骂,就问你们凭什么骂我们13个月的小屎孩长得像个J

欢迎光临 文登社区 (http://bbs.whwd.com/) Powered by Discuz! X3.2