文登社区

标题: 张家产镇水井村垃圾成片,谈何文明农村!? [打印本页]

作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-7 11:09
标题: 张家产镇水井村垃圾成片,谈何文明农村!?
我今天也来做一件自私的事情!
“别拿村长不当干部”现在的村干部就知道往自己的腰包里揣,就拿张家产水井村这次全村打水泥道的例子说,简直是豆腐渣工程,村民丛德滋门口的水泥道,没磨光就不管了,丛德滋去找书记处理,反而村委的人大大出手,书记放话了:“我这次给你磨光了,你以后有什么事情别来找我!”这就是村书记丛成滋的亲口说的,可以找当事人对质!村民有事,不找村书记找谁啊?难道找张家产镇镇长吗?
张家产镇水井村垃圾成片,垃圾箱 成了摆设,村民照样到处扔垃圾,就拿村北头丛树早家房东头的那片垃圾堆来说吧,跟村书记反应了多次了,村书记找人用土在上面盖一层就行了,在水库西面往东看,照样能看见堆成山的垃圾,掩耳盗铃的行为!糊弄谁呢?糊弄村里老百姓!现在还有村民往那盖了一层土的垃圾堆上面扔垃圾,百姓都不知道是经过村书记处理了,不能再往这倒垃圾了。可见盖了层土的手法多么的低级!
请问张家产镇水井村村书记,你家里都一尘不染,不招苍蝇,村北头的村民就该忍受着苍蝇的困扰吗?何况现在镇上都给每个村备了垃圾箱,就你这样治理农村的吗?干拿钱不为百姓办实事!!!!!!!
请问张家产镇镇政府的每位领导们,您们就是这样选村干部的吗?打水泥道的时候,去村里视察验收,村里给大包小包的礼品提上你们的大客车,你们就是这样的官官相护吗?文登区政府知道吗?

作者: 爱你没商量    时间: 2014-5-7 11:17
现在的村书记有几个拿钱办实事的,少啊!能找人盖一层土上面就不错了啊!知足吧!
作者: 爱你没商量    时间: 2014-5-7 11:21
村长也是干部,现在给老百姓办实事的干部,有吗?习主席上台了,当官的能收敛点恶习,但是还是应了那句老话:上有政策下有对策!

作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-7 12:21
村里打水泥道,镇上领导视察,村里还得送礼啊?现在中国都什么世道!那送礼肯定是村书记搞鬼了,做贼心虚嘛!也许是真的豆腐渣工程,他从中捞油水了!
作者: 匿名    时间: 2014-5-7 13:36
中国没有前途可言。悲哉悲哉。。。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2014-5-7 13:47
习主席上台打贪官污吏的,什么时候能打到我们基层啊,让我们平民老百姓真正得到实惠呢?小小的村干部都贪,再往上数,镇长、市长、省长,有几个不贪的?!有几个真正为民办事的?!
作者: 匿名    时间: 2014-5-7 13:47
习主席上台打贪官污吏的,什么时候能打到我们基层啊,让我们平民老百姓真正得到实惠呢?小小的村干部都贪,再往上数,镇长、市长、省长,有几个不贪的?!有几个真正为民办事的?!
作者: 天天如此开心    时间: 2014-5-7 13:52
我们穷苦老百姓只能是有苦不敢言啊!最倒霉的还是我们老百姓,物价飞涨,工人工资不涨,犯罪分子猖狂,不是这个丢了就是那个失踪的,再就是恐怖事件的,砍杀老百姓,香港人制造粪便反对我们大陆儿童便溺现象的,哎,我们平安过一天就开心一天吧。

作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-7 16:04
村里垃圾不清理彻底,镇上弄几个垃圾箱做摆设有什么用?
作者: 匿名    时间: 2014-5-7 16:30
俺村也是一样呀,当官的没几个好的,俺们村书记都不露面呢
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-7 18:41
楼上的,你是哪个村啊?张家产水井村的书记,也是带着几个村民,出来当个小包工头,村里有事不找书记找谁,他竟然对丛德滋说出那样的话,以后有事再别找他,他不当村书记,怎么能找着他。哎,说话太离谱!
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-7 18:50
我看再好去请教一下张家产镇长,镇上派车拉垃圾还不是每天来拉,哪怕每天来拉,之前的三大堆中的垃圾堆不清理,光拉现制造的垃圾,那不照样还是垃圾成片吗?
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-7 18:51
我还想请问一下张家产镇水井村书记,你当书记职责是什么?在村里负责什么?村民有什么事才能去找你解决?
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-7 18:54
难道村书记就是只往自己兜里猛掏,直往镇上来视察的领导乘坐的大客车上提礼品吗?一包一包的往车上送,太扎眼了,村民都看着呢!
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-7 18:57
镇上视察的领导的职责就是收礼品,不顾水泥道的质量怎么样?就盯着礼品了,礼品一到位,立马验收合格。有多少村民在那骂你啊,书记丛成滋,打的水泥道不用2年就散了!
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-7 19:00
张家产镇镇长,从因寺乔邮局往东到顾家村的路,还有法走吗?一个坑接着一个坑,坑大了就应付公事找人打个补丁,感情你是不用走那条路,坐在汽车上,肠子都能颠出来。路,
作者: 匿名    时间: 2014-5-7 19:36
怎么不去镇上反应?
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-7 19:39
老百姓都是怕得罪当官的,怕穿小鞋。这次村里打水泥道,因为纠纷,村里一户窗户上都被拍上大粪汤了。
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-7 19:42
17#的帖友,老百姓怕事,去镇上反应问题,能给解决吗?官官相护,我也就只能在这发发牢骚,如果镇上能解决,他们验收水泥道,也不用收村书记丛成滋给的那一包一包的礼品了!
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-7 19:44
镇上来了一大客车的领导验收水泥道,都不看见村里垃圾那一大堆吗?就在村北头,水库边多明显那一大堆,几十年的垃圾都倒在那!
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-7 19:58
解释一下,大片垃圾堆在村北头,丛树早家的房西头,丛大滋承包的菜园子西面,大半个村的村民几十年的垃圾都倾倒在这里!镇政府强调3大堆一定要处理好,这么大片的垃圾堆不处理,村书记丛成滋应付检查,镇政府敷衍了事,
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-7 20:01
垃圾堆西面就是水库,水库再过几年,也好让垃圾填平了!
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-7 20:04
成堆的垃圾上面盖一层土,老百姓再往土上扔垃圾,日积月累,成高山了!
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-7 21:35
村民多次跟村书记丛成滋反应这个垃圾堆问题,迟迟不给解决,到最后来个掩耳盗铃!
作者: 爱你没商量    时间: 2014-5-8 02:31
现在就是官官相护,最低层的干部就是村干部,这个社会不合理的地方多了去喽。
作者: 天天如此开心    时间: 2014-5-8 02:37
哪里都有不平之事,我认为楼主针对张家产镇水井垃圾成片不清理的问题,应该先反应到镇政府,如果政府不给处理,再拍照留证据,到文登区政府求解决,怕村书记给穿小鞋,是解决不了问题的,公理自在人心!
作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-8 07:52
书记快换届了,估计他也是不想再接着干了,村民齐心不再选他当书记!
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-8 08:12
这社会当官的没有几个不贪的,报麦子数,村长丛树阳报了数,他老婆也报了100多亩,请问,他俩口子分家了吗?水井村有那么多亩地给他们种麦子吗?这事让镇上来送单据的工作人员贴到了村委大门口,要不然老百姓怎么能知道他们贪污的勾当。被村民揭穿,村委的解释是,镇上打错了!骗三岁两岁小孩玩么,怎么不把丛建日的麦子数报错着?!
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-8 08:15
中国的当官的没有几个不贪的,大大小小都会受贿,最起码,在你上任期间贪着东西,也能给老百姓办点实事啊,多多少少的堵住我们老百姓的嘴啊?!
作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-8 08:42
楼主,你看看帖子里,又出现了一位姓丛的村领导贪污,哈哈,村干部这么小的官,油水都这么大吗?!
作者: 匿名    时间: 2014-5-8 09:07
水井村不错,风水宝地
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-8 09:52
对啊,日本鬼子大扫荡,这块风水宝地都没被侵略!这么个小宝地,竞选的时候还都争的争抢的抢,拉选票!贿选票!竞选时村里墙上都是大字报小字报的!
作者: 爱你没商量    时间: 2014-5-8 10:07
继续关注楼主反应的这个问题,看看最后能否得到有关部门的解决!
作者: 爱你没商量    时间: 2014-5-8 10:10
个人认为,难啊难啊难上加难啊!官官相护啊!村书给镇领导一包一包的礼品还能白送吗?我们老百姓,赤手空拳的,啥也没表示,办事难啊!
作者: 爱你没商量    时间: 2014-5-8 10:32
再难也得试试,要不然这些当官的,为所欲为!欺压百姓!
作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-8 12:20
我也想知道这事能否顺利得到解决。
作者: 匿名    时间: 2014-5-8 12:46
水井村天天在村内宣传,各家各户垃圾要自觉清理到指定垃圾桶内,但是老百姓观念跟不上去,以前扔哪现在还是到哪堆放。农村环境保护关键在于村民自觉维护,老百姓观念不改变,不可能就靠几个人收拾的好。
作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-8 13:55
村民自觉维护?那村北头的垃圾堆是几十年堆积成的,几十年前水井村放垃圾桶了吗?文登县当时的垃圾桶数也能数的过来吧!
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-8 14:04
我想请问37#,你如果去张家产镇长办公室,办公室里一尘不染,你敢往地面上吐一口痰吐一口唾液吗?别把农村人的素质说的那么低!你如果去一个脏乱不堪的场所,尿急便溺的事情你也能做出来,别说吐痰了。大家说,我说的有道理吗?水井村村北头垃圾堆不处理,没清理,老百姓当然还是往那里倒垃圾,因为几十年的习惯,知道那是垃圾堆,你如果清理干净了,村民好意思还往干净的场所扔废物吗?别总是把农村人贬低的那么低!!!!
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-8 14:04
我想请问37#,你如果去张家产镇长办公室,办公室里一尘不染,你敢往地面上吐一口痰吐一口唾液吗?别把农村人的素质说的那么低!你如果去一个脏乱不堪的场所,尿急便溺的事情你也能做出来,别说吐痰了。大家说,我说的有道理吗?水井村村北头垃圾堆不处理,没清理,老百姓当然还是往那里倒垃圾,因为几十年的习惯,知道那是垃圾堆,你如果清理干净了,村民好意思还往干净的场所扔废物吗?别总是把农村人贬低的那么低!!!!
作者: 爱你没商量    时间: 2014-5-8 14:10
支持楼主的观点!我们去文登区大润发或者家家或者利群购物,什么样的消费者都有,愣是没发现一个随地吐痰的,而去农贸市场或者集市,随处可见有人随地咔吐的现象。
作者: 爱你没商量    时间: 2014-5-8 14:14
几十年的垃圾堆不处理,搞个形式,在路边摆几个垃圾桶,比方说现在每天制造的垃圾天天清除,那那片垃圾堆,快成山了。
作者: 爱你没商量    时间: 2014-5-8 14:15
有了那片垃圾堆,这怎么能叫响应镇领导号召清理农村3大堆了?
作者: 天天如此开心    时间: 2014-5-8 14:24
有新进展了!37#的只注重了现在的垃圾解决问题了,而楼主反应的是村北头垃圾堆没清理的问题!
作者: 天天如此开心    时间: 2014-5-8 14:27
村北头大片成山的,快把水库都给填平的垃圾堆,没清理!没清理!
作者: 天天如此开心    时间: 2014-5-8 14:36
继续关注!继续关注!
作者: 爱你没商量    时间: 2014-5-8 14:40
建议楼主拍个照片,上个图。
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-8 14:45
感谢大家的支持与关注!本人所说句句属实,有关单位领导,想解决此事,可以实地考察,水井村村北那么一大片垃圾堆,不会像蚊子苍蝇那么点,不好发现,不想解决问题,我拍10张100张照片也没用,我也就是能在这发发牢骚,毕竟我是平苦老百姓中的一员,无权无实!
作者: 匿名    时间: 2014-5-8 14:52
水井村水库边没有垃圾度啊
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-8 14:57
村北头,丛树早家房西头,丛大滋承包的菜园子养猪场西面,垃圾堆的下面就是个水库,老变压器那里!垃圾堆下面,挨着水库,还有一个村民都去洗衣服的小湾,水是冬暖夏凉!
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-8 14:59
站在老变压器往东看,那厚厚的一堆垃圾啊,几十年的垃圾堆了,有村民的建筑垃圾,有死猫子死狗,生活垃圾等等等等!
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-8 15:01
你说的没有垃圾的水库一准是还没进村的那个被人承包的水库。我说的这个是在村里,紧挨着民户的。
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-8 15:08
只要进村,看见新变压器,再往东走就看见旧旧的小小的老变压器,靠着老变压器那就是水库,站在水库边,往东一瞅,堆成山的垃圾!
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-8 15:11
垃圾山没清理,村书记找人拉了点土盖在上面了,掩耳盗铃,光把脸遮住了,屁股还都露在外面了!
作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-8 15:21
继续关注楼主反应的问题!楼主句句在理,值得我们大家支持!
作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-8 15:23
我们平民百姓支持你楼主,不一定能得到相关部门的解决!关注关注!
作者: 爱你没商量    时间: 2014-5-8 15:49
有点太欺压百姓了,怎么能对村民丛树德说出那样的话,他当书记,村民有事不找他解决,那找谁啊?
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-8 16:01
不让去找他解决,那话里的意思就是直接去找张家产镇长解决,镇长忙,那就找文登区长反应问题!这样做,就有点兴师动众了,村民能有多大的事需要村书记解决啊?完全都是小事,根本用不上劳烦镇长,区长,何况老百姓见镇长和区长也不是那么容易见的,除非是大事!
作者: 匿名    时间: 2014-5-8 16:12
现在农村的垃圾清理工作是一个大问题,需要政府、村委、群众各方面去努力,政府需要加大这方面的投入,村委会要加强正面的引导宣传,群众应该在保护环境方面从自已做起。只有这样我们才能够彻底解决垃圾处理这个另人深恶痛绝的难题。
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-8 16:24
我认为针对张家产水井村这个问题,应该先把垃圾堆、垃圾山清理掉,然后再做宣传,然后再是村民自觉维护!垃圾堆在眼前摆着,不清理,整天喊口号,搞好环境卫生,可行吗???
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-8 16:29
我认为水井村的村民素质挺高的,觉悟高,水井村地处小盆地,进村就跟上山一样,冬天下大雪,村民都是自觉主动的拿着扫帚铁锨出来义乌劳动。
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-8 16:31
村委的领导班子还都没组织出来清扫大路积雪,每个进村的村民必经之路,如果有人说村民素质低,我强烈反对!
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-8 16:34
我还是那个观点,只要是个有自知的人,不会往干净的地面吐痰,大家都会自觉维护的。
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-8 16:36
垃圾堆不清理,垃圾堆成山,后面的一切都是空谈,什么政府扶持,村委宣传的,群众维护的,那都是后续。现在最该先做的就是清理垃圾堆!!!!
作者: 爱你没商量    时间: 2014-5-8 16:39
楼主句句在理,针对楼主反应的问题,就该先清理垃圾堆,拒绝喊口号,唱高调!
作者: 爱你没商量    时间: 2014-5-8 16:42
政府,村委,群众,对于维护村里环境,三者缺一不可,但是针对楼主反应的问题,我认为也是应该先把垃圾堆成的山清理掉,再谈后面的宣传和维护!
作者: 天天如此开心    时间: 2014-5-8 16:46
张家产政府如果加大投入了,那楼主反应的垃圾山怎么没清理?放几个垃圾桶就是投入了,张家产顾家村村北两个水泥做的垃圾箱也挺好挺实用!
作者: 天天如此开心    时间: 2014-5-8 16:48
通过帖子可以看出,楼主是位讲理之人,句句在理,支持你!
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-8 16:52
感谢大家的支持与信任,我最讨厌无理取闹,我反应的问题,哪怕上法院,我也是这样陈述的。事实摆在眼前,垃圾堆就在那,不容置疑!
作者: 匿名    时间: 2014-5-8 16:52
对于垃圾成堆的问题,镇长忙楼主可以找镇上其他的领导反映一下情况的,那才是解决问题的有效办法
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-8 16:54
等有时间我真该回水井村一趟,拍下照片,大家一睹为快,无需狡辩
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-8 16:59
71#,镇长忙,我去找其他领导给解决问题,官官相护,镇领导最近去水井村验收水泥道的时候,难道没发现垃圾堆?镇领导的车上都被村书记塞满了礼品,好多村民都看见了。你说我是不是投诉无门?!
作者: 匿名    时间: 2014-5-8 17:03
这样的问题不会投诉无门的,楼主没有去试怎么能说无门呢?依我看楼主应该放好心态,我此前说过垃圾这是个各方面都需要努力的问题,至于楼主可以试着找到镇相关负责人看看能否解决此问题
作者: 匿名    时间: 2014-5-8 17:26
楼主你说的不对,那天大巴车到村里是威海安监局领导带领干部带着礼品走访该村贫困户,不是领导收的礼品。很多百姓和贫困户可以作证。道路硬化质量可以保证,有质检部门监督。
作者: 匿名    时间: 2014-5-8 17:27
楼主你说的不对,那天大巴车到村里是威海安监局领导带领干部带着礼品走访该村贫困户,不是领导收的礼品。很多百姓和贫困户可以作证。道路硬化质量可以保证,有质检部门监督。
作者: 匿名    时间: 2014-5-8 17:34
百姓卫生意识有待于进一步提高,有垃圾箱不倒垃圾,偏偏倒在家附近。村干部也不能天天看。这种情况其他村也有。
作者: 匿名    时间: 2014-5-8 17:37
楼主说得对,我住的村也有这种情况。唉!没法,百姓就这素质。
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-8 17:39
75#,您这么了解情况,相信您一个电话,也能帮我解决我反应的问题吧!
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-8 17:42
至于往大巴车塞礼品的事情,我也是听村民说的,全当道听途说,那大片垃圾堆在那摆着,事实难于雄辩!
作者: 匿名    时间: 2014-5-8 17:43
因为我就是水井村民。我可以作证你说得不对,完全颠倒黑白。
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-8 17:45
说到贫困户,凭的合理吗?丛培刚家里贫困吗?丛培成利用在民政工作之便,给其弄个贫困户,该贫困的没评上,不贫困的反而是贫困户!
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-8 17:48
金玉其外,败絮其中。质检部门,也只能看到表面,至于水泥道打多深浅能检测出来吗?村里经常开手扶拖拉机,这些农用车,道路质量问题有待时间来考验!
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-8 17:57
81#,你是水井村民,那我说的村北面的垃圾堆是否存在呢?清理了吗?是不是盖了一层土上面,站在老变压器往东看,是不是看到厚厚的一大片垃圾?
作者: 天天如此开心    时间: 2014-5-8 18:02
楼主反应的好像是村北头那片没清理的垃圾堆吧?!几十年堆积的,到现在没清理!
作者: 天天如此开心    时间: 2014-5-8 18:04
垃圾堆就在那摆着,没清理,还能颠倒黑白啊?垃圾堆就是物证,谁也颠倒不了!
作者: 爱你没商量    时间: 2014-5-8 18:08
正好81#是水井村民,那来个人证,请问楼主反应的村北头的大片垃圾堆是否存在啊?就在丛大滋的菜园养猪场的西面的那个垃圾堆存在吗?是否和楼主反应的一样,上面被盖了一层土?
作者: 天天如此开心    时间: 2014-5-8 18:12
越来越热闹了文登离张家产水井村开车也就20分钟的路程,咱们这些热心帖友们真该驱车去实地看看楼主有没有颠倒黑白,通过交谈,我相信楼主的为人,不是那种无理取闹之人!
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-8 18:21
我颠倒黑白?可以找村民丛德滋当面对质,村书记有没有对丛德滋说过:你以后有什么事再别来找我!
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-8 18:24
给丛德滋家门口打水泥道,没给二遍磨光就完事了,丛德滋去村委找书记,结果还动起手来。扬言,以后丛德滋有什么事不要再去找他!有人证丛德滋!没法颠倒黑白!
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-8 18:27
我反应的问题不是要求村干部天天看着村民往哪倒垃圾,而是把村北头,丛大滋承包的菜园养猪场西的垃圾堆清理走!!!!
作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-8 18:31
清理垃圾!清理垃圾!如果村北头没有大片垃圾,相信楼主想颠倒黑白也颠倒不出来!
作者: 天气反常好冷    时间: 2014-5-8 18:32
继续关注!支持楼主!
作者: 爱你没商量    时间: 2014-5-8 18:40
我支持楼主!我也认为,如果没有那垃圾堆,楼主想颠倒黑白也颠倒不出来啊!
作者: 匿名    时间: 2014-5-8 18:58
大片垃圾不清理,怎么成了楼主颠倒黑白了呢!可笑至极!我去水井村卖肥料,往北开车去官道西村,就能经过楼主反应的那片垃圾堆!哈哈哈...   ....我证明楼主没有颠倒黑白!
作者: 匿名    时间: 2014-5-8 19:02
那垃圾堆,有村民倒的建筑垃圾、杀的鸡毛、破鞋、玻璃碴子、烂菜叶子、死猫子死狗子等等等等!厚厚的一大片,厚度不低于成年人的膝盖处,就跟个小山丘一样!竟然还有水井村民说楼主颠倒黑白,我看他是掩盖事实。
作者: 匿名    时间: 2014-5-8 19:23
楼主你如果去镇政府找有关部分反应这个垃圾堆成山的问题,你和你的家人穿小鞋的那一天也就到来了!
作者: 爱你没商量    时间: 2014-5-8 19:34
哈,又出来个证人支持楼主的!我肯定楼主反应的那垃圾堆是真实存在的,而且是一大片,形同小山丘!
作者: 兰索拉唑    时间: 2014-5-8 19:42
群众的眼睛是雪亮的,我反应的问题真实存在的,凭什么给我和我的家人穿小鞋?难道就没有老百姓诉苦诉冤的地方了吗?
作者: 天天如此开心    时间: 2014-5-8 19:45
95号楼96号楼是同一个兄长,是人证啊!

欢迎光临 文登社区 (http://bbs.whwd.com/) Powered by Discuz! X3.2