文登社区

标题: 弟弟,在天国你要幸福,要快乐! [打印本页]

作者: 正炫    时间: 2013-11-30 21:16
标题: 弟弟,在天国你要幸福,要快乐!
  15岁的花季年龄,就这样说没了就没了,真的让人痛心。
   我记得很清楚,今年刚过完年,我和我爸爸在你奶奶家吃饭的情景,你的爸爸妈妈带你过来,大家坐在炕上,吃着可口的饭菜,聊着天。你爸爸妈妈还一直跟我说你学习不错,谁能想到会发生这样子的事情,三里河中学,你们的老师都做了些什么,除了过年过节收学生家长的礼,逼着孩子完成本不属于他们那个年龄所能承受的繁重的作业,你们还会什么?
   山东省,尤其是威海这边,教师们都太注重学生的升学率了,根本不考虑他们才多大。上学,本该是件开心的事情,老一辈的人都渴望上学,以为上学可以长知识,明道理。可是现在这个社会呢,老师再也不是以前那样的园丁,把孩子培养成才作为自己的目标。
   斌斌,在那边,你一定要快乐。

作者: 匿名    时间: 2013-11-30 21:58
斌斌走好啊!
作者: 匿名    时间: 2013-12-1 09:04
不知道这个孩子的牺牲能不能唤回一些教育者的良知,如果可以,孩子的自我牺牲还有一点价值,如果只是暂时一阵的雷声雨点,过一段时间就烟消云散,又一如既往,孩子的牺牲真是不值。最伤心难过的还是孩子的家人。
作者: 匿名    时间: 2013-12-1 09:24
对于文登的教育改革不要抱有幻想,想改好可能吗?可惜了这么年轻的生命就这么没有了,希望孩子在天堂不用学习了,快快乐乐无忧无虑

作者: 匿名    时间: 2013-12-1 10:37
游客 119.191.133.x 发表于 2013-12-1 09:04
不知道这个孩子的牺牲能不能唤回一些教育者的良知,如果可以,孩子的自我牺牲还有一点价值,如果只是暂时一 ...

你说的很好,是这么个理。

作者: 文登小刚    时间: 2013-12-1 13:42
游客 60.217.162.x 发表于 2013-12-1 09:24
对于文登的教育改革不要抱有幻想,想改好可能吗?可惜了这么年轻的生命就这么没有了,希望孩子在天堂不用学 ...

改不好??真的改不好?不是真的。不想改倒是真的!领导整天按部就班的上下班多好!改革多累啊!又不是非有人逼着他去改!(换位思考一下)

作者: 匿名    时间: 2013-12-1 13:57
就说一个很简单的事:禁止在职教师进行有偿家教。但是文登市有多少老师在办有偿家教?多于牛毛是夸张些,哪个小区没有几个呢?教育局查处了几起呢?
就说一个很简单的事:禁止在职教师进行有偿家教。但是文登市有多少老师在办有偿家教?多于牛毛是夸张些,看看我们身边、哪个小区没有几个呢?教育局查处了几起呢?
就说一个很简单的事:禁止在职教师进行有偿家教。但是文登市有多少老师在办有偿家教?多于牛毛是夸张些,看看我们身边、哪个小区没有几个呢?教育局查处了几起呢?
作者: 话说文登    时间: 2013-12-1 14:48
说多了是眼泪,是没有给习主席打电话啊?
作者: 匿名    时间: 2013-12-1 15:35
说到底,老师办家教,还是有市场,还不是家长惯得?希望自己孩子学习好。
作者: 匿名    时间: 2013-12-1 15:39
实验中学有个别老师逼着去,你能不去吗?在课堂上不讲,说是辅导班里都讲过了,课堂上做作业,你说不去孩子会做吗?还不让孩子回家告诉父母。那个王老师叫什么名字呀,魔鬼。
作者: 匿名    时间: 2013-12-1 17:26
孩子上学还得给老师送礼,不送就给小鞋穿,我亲戚家两个孩子上学过节送礼都得送双份的,这也叫老师吗?你们还有脸面站在讲台上教育孩子们吗?你们说一套做一套不觉得羞耻吗?
作者: 匿名    时间: 2013-12-1 18:02
游客 112.53.73.x 发表于 2013-12-1 15:39
实验中学有个别老师逼着去,你能不去吗?在课堂上不讲,说是辅导班里都讲过了,课堂上做作业,你说不去孩子 ...

大家都不去补习班的话,臭老九想不讲都不行的。这帮子魔鬼最虚荣,比学生家长都需要孩子成绩好的,因为孩子成绩不好的话直接影响到魔鬼的考评。你就不去参加试试看如何?别成天又想着老师给你吃小灶,又花钱不舍得,更折磨了孩子的灵魂,您这是何苦呢?
作者: 正炫    时间: 2013-12-1 18:03
话说文登 发表于 2013-12-1 14:48
说多了是眼泪,是没有给习主席打电话啊?

兄弟,敢把你的姓名,地址说说不。咱见个面聊聊
作者: 话说文登    时间: 2013-12-1 18:16
我可不敢,怕你是坏人。
作者: 匿名    时间: 2013-12-1 22:55
游客 119.191.135.x 发表于 2013-12-1 13:57
就说一个很简单的事:禁止在职教师进行有偿家教。但是文登市有多少老师在办有偿家教?多于牛毛是夸张些,哪 ...

说的太对了,快放假了老师就开始让学生报名参加自己的补习班

作者: 匿名    时间: 2013-12-2 08:35
一路走好

人品不好,就知道赚钱的老师小心点,哪天老天爷看不顺眼了,把你们全撸了
作者: 匿名    时间: 2013-12-2 09:36
不知道现在中国的教育是怎么啦?教书育人、传输知识、培养人才是每位教师的职责!可是看看现在的老师,是这样吗?
作者: 正炫    时间: 2013-12-2 18:55
话说文登 发表于 2013-12-1 18:16
我可不敢,怕你是坏人。

就这胆量?估计你就是那姓王的畜生的狗腿吧
作者: 匿名    时间: 2013-12-2 19:59
请问那王老师是女的吗,如果是,她自己应该也有孩子吧,她的心也忒狠了吧,佩服!我看她(他)这辈子要在悔恨中度过了,希望你默默为小斌斌祈祷,祈祷他能原谅你,否则你这辈子不会过好了...还有希望教育局对此事要高度重视,希望老师们不要为了自己的利益私办教学班,希望孩子作业不要太多,希望高中的孩子在校时间不要太长,疲劳战术并不是最好的办法,在关注孩子的学习下,同时也要关注孩子的心里健康!
作者: 匿名    时间: 2013-12-2 21:59
游客 119.191.135.x 发表于 2013-12-1 13:57
就说一个很简单的事:禁止在职教师进行有偿家教。但是文登市有多少老师在办有偿家教?多于牛毛是夸张些,哪 ...

天天喊着不让老师办家教,教育局谁会管,老师现在办家教都上瘾了,抓经济是关键
作者: 匿名    时间: 2013-12-2 22:41
游客 27.203.55.x 发表于 2013-12-1 17:26
孩子上学还得给老师送礼,不送就给小鞋穿,我亲戚家两个孩子上学过节送礼都得送双份的,这也叫老师吗?你们 ...

真为孩子担心,现在的老师怎么都这样呢,误人子弟啊。我心目中的老师是一个有着高文凭高素质,能够为人师表,让人尊重的职业。

作者: 匿名    时间: 2013-12-2 22:54
游客 119.191.129.x 发表于 2013-12-2 22:00
教育局的领导是魔鬼

我的孩子也是,经常会有家长调查答卷之类的东西拿回家,但是老师告诉必须填写《非常满意》,每次遇到学校检查就又是几点之前不许 到校,又是不能说作业多之类的。我不知道这是为孩子好呢,还是在捏着鼻子骗嘴呢,哎....

作者: 匿名    时间: 2013-12-3 08:47
真心对现在的教育界失望了~尼玛~我儿子才上幼儿中班~晚上竟然有作业了~
作者: 匿名    时间: 2013-12-3 09:12
本来文登就不洋,三里河中学更是一帮大土弄!原始的教育方式!
作者: 匿名    时间: 2013-12-3 10:34
为孩子的早逝感到痛惜和悲伤,可怜的孩子,一路走好!在痛惜和悲伤的背后,我们需要思考的东西还很多很多,眼下这种教育体制、教育方式,老师和家长同样需要反思,可能现在说这话有些不合时宜,但这是不可回避的。责任是多方面的,我觉得。但愿这种事不再发生。
作者: 话说文登    时间: 2013-12-6 12:51
正炫 发表于 2013-12-2 18:55
就这胆量?估计你就是那姓王的畜生的狗腿吧

你就是个煞笔,成天的在这发飙,纯属脑子有病。

作者: 匿名    时间: 2013-12-6 14:01
那个王老师她不是人,恶魔,没有她的逼迫。孩子是不会跳楼的。
作者: 匿名    时间: 2013-12-6 17:17
游客 60.217.174.x 发表于 2013-12-6 14:01
那个王老师她不是人,恶魔,没有她的逼迫。孩子是不会跳楼的。

肯定是恶魔,是逼迫孩子的恶鬼,是罪愧祸手在家也不是好女人

欢迎光临 文登社区 (http://bbs.whwd.com/) Powered by Discuz! X3.2