文登社区

标题: 谁知道文登哪里给煤气罐充气质量比较好? [打印本页]

作者: nmbtybc    时间: 2013-11-26 10:50
标题: 谁知道文登哪里给煤气罐充气质量比较好?
今天家里突然做饭没火了才知道煤气罐没气了,随便打了一个楼道里送气的电话,说是统一的都是12KG装,要98元。上网查了一下,这样的量其实是最低的,标准的上限应该是14.9KG,我又问了一下送气的,他说也可以多装,但要加钱,每KG大概要多加8元多。我觉得貌似有点被骗的感觉,大家知道这方面的事情吗?有没有官方的充气站点,在哪里,价钱如何?
我还怕私人站点装的气质量有问题,因为1罐气我们才用了35天,我们就是2人用,家常炒菜量(每天2次饭)、共做过2次小馒头(量不大)、每天烧半壶水(5升的壶)。感觉用罐的成本太高了!
知道的给详细说说,谢谢了!{:soso_e132:}{:soso_e132:}{:soso_e132:}

作者: 匿名    时间: 2013-11-26 13:13
汤南部队西面
作者: 匿名    时间: 2013-11-26 15:25
煤气公司在兆山一一供销气在环岛东面
作者: 我要参与    时间: 2013-11-26 16:43
1罐用35天是不大正常 用完是否关闭总阀 关了的话检查阀门是否漏气 最好更换气阀加管子  顺便打个广告 利群西200路南腾达灶具洁具
作者: nmbtybc    时间: 2013-11-26 17:18
游客 27.203.54.x 发表于 2013-11-26 13:13
汤南部队西面

谢谢!有具体名称吗?那条路,怎么走?我是外地人,不太熟悉地名,请谅解!

作者: nmbtybc    时间: 2013-11-26 17:20
游客 27.203.48.x 发表于 2013-11-26 15:25
煤气公司在兆山一一供销气在环岛东面

有具体名称吗?环岛那里我倒是知道路,但不知道是什么地方换?
作者: nmbtybc    时间: 2013-11-26 17:22
我要参与 发表于 2013-11-26 16:43
1罐用35天是不大正常 用完是否关闭总阀 关了的话检查阀门是否漏气 最好更换气阀加管子  顺便打个广告 利群 ...

每次关掉火后都需要再去关阀门吗?我们以前没用过煤气罐,不太清楚使用方法,能详细介绍吗?
作者: 匿名    时间: 2013-11-26 18:22
用的时候。把气罐阀打开。做完饭后关掉气罐阀门。这样安全,祝幸福。
作者: 匿名    时间: 2013-11-26 20:39
nmbtybc 发表于 2013-11-26 17:18
谢谢!有具体名称吗?那条路,怎么走?我是外地人,不太熟悉地名,请谅解!

顺环山路向西,路南有一军队大院,大院西侧50米有一条向南的小路,走到头就是原来的物资局液化气站。
作者: 邻家大男孩    时间: 2013-11-26 20:48
nmbtybc 发表于 2013-11-26 17:22
每次关掉火后都需要再去关阀门吗?我们以前没用过煤气罐,不太清楚使用方法,能详细介绍吗?

楼主不要吓唬我,从上小学俺就知道煤气灶使用开火关火前肯定是打开和关闭煤气罐阀门的。。

作者: 五月    时间: 2013-11-26 21:20
nmbtybc 发表于 2013-11-26 17:22

关掉火后最好或者必须关掉阀门 不然有的灌会漏气的   

作者: 匿名    时间: 2013-11-27 07:34
nmbtybc 发表于 2013-11-26 17:20
有具体名称吗?环岛那里我倒是知道路,但不知道是什么地方换?

你住在那个位
作者: 匿名    时间: 2013-11-27 07:36
在大运法向北走
作者: 说文登    时间: 2013-11-27 08:30
我跟你说哈  35天就没气了 里面肯定装水了,环岛灌气的地方在,环岛公园东面有条路,直接往东走1000米左右路南就有
作者: 匿名    时间: 2013-11-27 13:17
不知道你在哪儿,我一般都在义乌东面的气站加的,4.4一斤
作者: 匿名    时间: 2013-11-27 14:58
环岛北面红绿灯往西路北
作者: 匿名    时间: 2013-11-27 17:18
鸿福大酒店西半坡往南那个加气站不错,气挺好,我车加气还有家里用气都去那加.
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 11:25
作者: nmbtybc    时间: 2013-11-28 13:16
说文登 发表于 2013-11-27 08:30
我跟你说哈  35天就没气了 里面肯定装水了,环岛灌气的地方在,环岛公园东面有条路,直接往东走1000米左右 ...

谢谢了!
作者: nmbtybc    时间: 2013-11-28 13:18
游客 60.217.101.x 发表于 2013-11-27 17:18
鸿福大酒店西半坡往南那个加气站不错,气挺好,我车加气还有家里用气都去那加.

家用的煤气罐和汽车用的气可以是一样的吗?也就是说他们都装的是天然气吗?

作者: nmbtybc    时间: 2013-11-28 13:18
游客 60.217.100.x 发表于 2013-11-27 14:58
环岛北面红绿灯往西路北

谢谢了!
作者: nmbtybc    时间: 2013-11-28 13:20
游客 60.217.105.x 发表于 2013-11-27 13:17
不知道你在哪儿,我一般都在义乌东面的气站加的,4.4一斤

呵呵,我在香山公馆对面住,去义务太远了。不过谢谢你啊!
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 17:53
在百大家家悦门前往南走劳动大厦一个红绿灯,老体育中心一个红绿灯,凤凰山一个红绿灯,往南走,看到一个售楼中心斜对面大院里,那里的液化气比较公道
作者: nmbtybc    时间: 2013-11-28 18:03
游客 27.208.215.x 发表于 2013-11-28 17:53
在百大家家悦门前往南走劳动大厦一个红绿灯,老体育中心一个红绿灯,凤凰山一个红绿灯,往南走,看到一个售 ...

谢谢啊!我自己也找到一个,就在我家附近,香山路与香水路交叉口往东50米路南 北京燃气

欢迎光临 文登社区 (http://bbs.whwd.com/) Powered by Discuz! X3.2