文登社区

标题: 求邓氏族谱 [打印本页]

作者: -無所谓    时间: 2013-3-27 14:23
标题: 求邓氏族谱
据宗谱记载先祖是邓智化,当年迁徙到东北,祖籍文登县。据老人讲,后来这边去文登寻亲没找到,现求邓氏族谱

作者: tyaoyusong    时间: 2013-7-2 12:07
文登邓姓用字:青口岚、长夼沟、泊邓家、榛子崖、宝泉庄、后长湾、邓南庄、西子城、后驾山、方格窑、杏树夼、后北凤口:寿汝树炳。志门:吉(末)如(汝)树熙。东申格:汝术(树)喜(熙)。谢家庄、江家庄:吉玉(汝)。沟曲家:光。朱家岭:国。西廒:永。

作者: 匿名    时间: 2015-3-4 19:45
tyaoyusong 发表于 2013-7-2 12:07
文登邓姓用字:青口岚、长夼沟、泊邓家、榛子崖、宝泉庄、后长湾、邓南庄、西子城、后驾山、方格窑、杏树夼 ...

我是 杏树夼的 现在和邓氏联谊群的人 交流 你也可以来看看  邓氏还是很强大的

作者: 匿名    时间: 2015-3-4 19:47
游客 112.246.192.x 发表于 2015-3-4 19:45
我是 杏树夼的 现在和邓氏联谊群的人 交流 你也可以来看看  邓氏还是很强大的

我QQ  474117659

作者: 匿名    时间: 2015-3-5 10:12
游客 112.246.192.x 发表于 2015-3-4 19:45

我是方格窑的,文登姓邓的大部分是天福山,应多联系团结合作。
作者: 匿名    时间: 2015-3-14 21:10
我也姓邓,怎么联系大家??
作者: 匿名    时间: 2015-4-17 16:31
我是宝泉庄的。我们村子邓姓的辈分是按照“云、汝、树、炳、基、忠、淑”等字排序的。
我的QQ:1428375562
作者: 匿名    时间: 2015-4-17 20:09
游客 222.135.108.x 发表于 2015-4-17 16:31
我是宝泉庄的。我们村子邓姓的辈分是按照“云、汝、树、炳、基、忠、淑”等字排序的。
我的QQ:1428375562

本应五行相生,何必乱套呢?润树炳基钟淑。

作者: 匿名    时间: 2015-4-17 20:11
游客 119.190.153.x 发表于 2015-4-17 20:09
本应五行相生,何必乱套呢?润树炳基钟淑。

牟平邓姓字辈:邦炳基钟淑,宗联世序清。楼焕培镜海,祖德振家声。松煖圻镔汉,儒林鼎盛兴。摘自《牟平区志》。

作者: 匿名    时间: 2015-4-18 16:04
我姓邓,青口岚的
作者: 匿名    时间: 2016-12-30 11:10
我是宝泉庄的,现在生活在新疆。
作者: 匿名    时间: 2016-12-30 11:14
文登市志上说邓姓大部分出自于今荣成岛邓家。

欢迎光临 文登社区 (http://bbs.whwd.com/) Powered by Discuz! X3.2