文登社区

标题: 知了就在文登快绝迹了~ [打印本页]

作者: 2斤的量(啤)    时间: 2018-7-29 08:42
标题: 知了就在文登快绝迹了~

最近朋友圈各种晒抓知了猴,大半夜的,蚊子成群结队出没,也依然挡不住小伙伴们抓知了猴的热情,就是都这么抓下去,若干年后,知了猴会不会成为濒危动物

作者: 文登小丸子    时间: 2018-7-29 09:33
是不是只有下雨后才出来?现在捉还来得及不?
作者: 野望    时间: 2018-7-29 09:38
弄个胶带在树中央一缠,等着捡就行,都这样真有可能吃绝种
作者: 我是龙    时间: 2018-7-29 09:56
不会吧,昨天我俩窗外还趴着好几只
作者: 凉城少年猫    时间: 2018-7-29 11:42
前几天晚上回来的时候还碰到好多人在路边抓的
作者: 6633    时间: 2018-7-29 17:40
我昨天早晨还听窗外知了叫,环境好的地方很多
作者: 中关村在线    时间: 2018-7-29 17:41
儿时的记忆了
作者: 无尽的爱    时间: 2018-7-29 20:41
这就不用担心了
作者: 我是龙    时间: 2018-7-29 21:13
知了声倒是很响
作者: 你猜我猜不猜    时间: 2018-7-29 21:18
看见不少抓的
作者: 老K    时间: 2018-7-30 08:44
知了的蛋白质含量非常丰富,一些过敏体质者进食后,免疫系统会把它们当作“入侵者”进行攻击,释放大量的特异性免疫球蛋白,身体就会出现过敏反应。症状轻的出现皮疹、瘙痒等,重者呕吐腹泻、过敏性休克,甚至因喉头水肿造成窒息丧命。
作者: 糊涂的糊涂    时间: 2018-7-31 16:44
不知道有什么好吃的,中国人各种吃已经在国际上出名了。
作者: 大文登11    时间: 2018-7-31 16:52
我是不吃这个东西的
作者: 凉凉夜色    时间: 2018-7-31 16:59
吃完饭后出去溜达会看到很多人拿着手电筒在找。有朋友给我发照片看到他已经。整了一大矿泉水瓶
作者: 执手温酒到白首    时间: 2018-8-1 09:58
路边树上知了声倒是挺响的!
作者: 999999888    时间: 2018-8-2 08:55
知了,其实不算是知了吧,算是蝉的幼虫,夏天晚上拿着电筒,特别是雨夜,特别多,童年的回忆;各地俗称略有不同:山东南部称姐溜;西南的泰安东平一带叫结了(jiē le),平阴、黄县叫蛣蟟(jié liáo),栖霞叫蠽蟟(jié liáo);菏泽叫爬叉,鄄城叫堵了;青岛莱西和河南开封、许昌、平顶山等地称知了;江苏徐州叫碟拉猴;顺天叫蝍蟟。
作者: 杰哥    时间: 2018-8-3 14:08
小时候拖着自行车内胎,点着了拖着走,然后拿大锤敲树,一晃二十多年了没干这事了
作者: 紫蔷薇    时间: 2018-8-3 14:09
市里少点,乡下可能还是会多点
作者: 北蒙岛的雨季    时间: 2018-8-8 13:32
现在门窗都关的那么严实,知了声都小了很多!

欢迎光临 文登社区 (http://bbs.whwd.com/) Powered by Discuz! X3.2