文登社区

标题: 谁认识这些蘑菇能不能吃? [打印本页]

作者: 巴山夜雨时    时间: 2018-7-11 10:29
标题: 谁认识这些蘑菇能不能吃?

刚下完雨,各种野生蘑菇都长出来了,有些蘑菇味道鲜美,是不可多得的美味,但有的却有剧毒,这些都是文登这边经常能见到的品种,谁给说说哪个能吃?怎么分辨。

作者: 田野11    时间: 2018-7-11 10:33
第二个好像是咱们这说的粘窝,山上挺多的,好吃,也可晒干存储
作者: zsgjhm    时间: 2018-7-11 11:28
美国大兵野外生存训练的时候特别强调不得食用野生蘑菇,毒性太大,太危险;第一个白的,在咱周围山上经常遇到,但是从来没有看到谁采,第二个不是楼上说的松蘑,第3和第5还是第一个那种白蘑菇吧。那个粉色的,我以前见过有人食用。请一定慎重!
作者: 快乐的海虾2017    时间: 2018-7-11 12:13
田野11 发表于 2018-7-11 10:33
第二个好像是咱们这说的粘窝,山上挺多的,好吃,也可晒干存储

第2.4个都能吃,4的把伞盖皮拔去。吃的时候先焯水
作者: 无限渺小    时间: 2018-7-11 16:45
再美味也得克制,万一中毒承担不起啊
作者: 文城散人    时间: 2018-7-11 16:47
小姑从威海捎过来一包晒干的蘑菇,都是自己上山采的,炖鸡的时候放一些,真好吃啊
作者: 泰山望岳    时间: 2018-7-11 16:50
小时候经常在学校后面树林子里采蘑菇,可是爷爷从来都不让吃,到现在我都不知道那些到底能不能吃
作者: 妞妞宝宝    时间: 2018-7-12 08:09
山上的野菌,如果分不清还是别吃为好

作者: 十年槿夏    时间: 2018-7-12 09:51
在市中广场了看见了,当时也想了下可以吃吗?
作者: 远方的帆    时间: 2018-7-12 14:36
红色的有毒吧,不过看到这些蘑菇感到树林里好清新
作者: shaolshaol    时间: 2018-7-12 16:44
这些哪个都能要你的命
作者: 情绘山水    时间: 2018-7-14 14:10
颜色鲜艳的是不是有毒
作者: 大海蓝天    时间: 2018-7-14 16:24
不认识,我只知道颜色越妖艳的越不能吃
作者: 花开明媚    时间: 2018-7-14 16:29
这种野生还是少吃,毕竟咱不是神农
作者: 一片晴天    时间: 2018-7-15 08:19
野生的从来不敢吃,特别是还带色的这种
作者: 时光机器猫    时间: 2018-7-15 10:42
没点经验还真不行,小心为妙
作者: 我是龙    时间: 2018-7-15 14:18
野外的东西最好不要乱吃,除非有很深的专业知识

欢迎光临 文登社区 (http://bbs.whwd.com/) Powered by Discuz! X3.2