文登社区

标题: “头胎孩子最好”有没有科学依据? [打印本页]

作者: 非礼勿视    时间: 2018-5-23 09:35
标题: “头胎孩子最好”有没有科学依据?
结婚没多久,没做好生育准备的时候就怀上了(戒烟、戒酒、补钙、补叶酸等),而且初期刚出现症状时以为是感冒了还吃了些药,虽然去中心医院检查结果没啥问题,但心里还是犯嘀咕本来想不要这胎的,可是老人们说“头胎的孩子,只要是健康的,最好是要”,说的跟头茬韭菜似的,数十年的精气神都在了头胎上,说各方面体质、精神等都是最好的,也不知道有没有道理!

作者: 本乡本土文登人    时间: 2018-5-23 10:18
必要的准备是应该有的,但是不比刻意追求完美。头胎应该保留,前提是没有什么情况。多说一句,如果没有准备要孩子,应该采取避孕措施的。
作者: 伶牙俐齿    时间: 2018-5-23 14:50
总感觉检查和那些措施都不算太靠谱,到头来还得靠运气
作者: 初见1    时间: 2018-5-23 18:59
个人体质不同,结果也不同
作者: 大文登11    时间: 2018-5-24 15:13
就听说头一茬的韭菜最好没听说过这个。
作者: 糊涂的糊涂    时间: 2018-5-24 15:14
不知道有多少人生的头胎孩子,已经不是她的头一胎了。何必强求
作者: 维权部队    时间: 2018-5-25 09:10
这个应该是的,因为子宫是完好无损的,子宫壁非常厚实,加上新妈妈没有怀孕过,第一次怀孕生子,应该身体也不错!所以头胎比较好
作者: 雨做的云    时间: 2018-5-25 14:21
全面的检查没问题的话就放心吧,应该相信科学
作者: junna    时间: 2018-5-27 09:16
没有什么科学依据吧
作者: fenghua    时间: 2018-5-27 10:48
没有做好准备就多.检查一下
作者: 你猜我猜不猜    时间: 2018-5-27 16:16
我是二胎,我就比我姐体质弱一些。。。
作者: 软绵绵的小肚子    时间: 2018-5-27 16:32
应该有吧,见过大多数二胎体质都比一胎弱一点
作者: 十年槿夏    时间: 2018-5-29 11:49
不知道,没听说过,只觉得二胎的更容易得宠吧!
作者: 大海航行靠舵手    时间: 2018-5-30 14:43
完全胡说八道。假如这个逻辑成立的话,那么自古以来成就事业的应该都是长子或者长女居多了吧?现实并非如此。自己看看周围老辈熟悉的家庭是不是这样?
作者: 远方的帆    时间: 2018-5-30 16:16
还有科学依据的?地好
作者: 待我长发时    时间: 2018-6-1 17:18
这个没有多大根据,有的老大很憨,老二就跟个豆精似的

欢迎光临 文登社区 (http://bbs.whwd.com/) Powered by Discuz! X3.2