文登社区

标题: 婚姻应该嫁给爱情还是嫁给钱 [打印本页]

作者: 拉钩上吊    时间: 2018-5-2 10:10
标题: 婚姻应该嫁给爱情还是嫁给钱
婚姻是人生大事,马虎不得,那么究竟应该嫁给爱情还是嫁给钱?网上经常看到争论的头破血流的网友在互相大吐口水。其实无论选择哪面,正面和反面的例子都有一大堆,似乎再争论一个世纪也不会有结论。

我的观点是,爱情也好,钱也罢,只是决定婚后幸福与否的一个方面,还有很多经常被忽视的其他方面其实也同样重要,比方健康,比方运气,比方品性,比方家庭……即便你掌握了所有因素,也别忘了,这些因素都是在不断变化的,甚至瞬间天翻地覆,所以真的有必要去那么在意其中一个方面吗?真要选择的话应该兼顾,从各方面综合考虑,还要配合后期的苦心经营,才更有可能成为人生的赢家。
还有,别忘了,你在挑别人的时候,别人同样也在挑你!

作者: 掐指一算    时间: 2018-5-2 10:34
太挑剔的都是想不劳而获的,我曾经问妹妹想干什么工作,她说想当少奶奶!典型中电视剧的毒太深的表现!
作者: 地球人真难相处    时间: 2018-5-2 13:36
虽然看周边的人婚姻都很美满,但是自己是啥样的还真不好说!得努力才能得到幸福吧!
作者: 随波逐流    时间: 2018-5-3 09:10
家家有本难念的经,朋友圈都是晒玩的晒吃的,谁还有晒矛盾晒难处的吗?感觉生活很苦的你未必不是别人羡慕的对象,甚至也未必不是日后自己回忆中幸福的时光
作者: 王者重生    时间: 2018-5-3 18:38
掐指一算 发表于 2018-5-2 10:34
太挑剔的都是想不劳而获的,我曾经问妹妹想干什么工作,她说想当少奶奶!典型中电视剧的毒太深的表现!

我家里缺个少奶奶,请帮我把这个好消息转告给你妹妹啊

作者: 风之影628    时间: 2018-5-4 09:02
这是一个比较复杂的问题,婚姻的经营还得靠双方耐心,包容心,只有这样婚姻才能长远
作者: 李小雪    时间: 2018-5-4 15:15
多数人是嫁给了金钱。毕竟这是一个钱权的社会。
作者: haian    时间: 2018-5-4 22:51
钱和感情都重要
作者: 软绵绵的小肚子    时间: 2018-5-5 08:25
都很重要啊
作者: 楠木可依    时间: 2018-5-5 16:14
哪个都重要吧!
作者: 布灵布灵    时间: 2018-5-5 16:25
钱重要,没钱啥都白谈
作者: 老衲法号乱来    时间: 2018-5-5 16:28
没有完美选择,看自己想要什么吧!
作者: 呼啦啦飞咯    时间: 2018-5-5 16:28
先有感情,然后再试金钱,金钱继续加深感情
作者: 凉城少年猫    时间: 2018-5-5 19:06
爱情和金钱没有绝对的,关键要看两个人的心最终是否一起,貌合神离是失败的原因
作者: junna    时间: 2018-5-5 21:01
每个人观点不同,不过有钱还是好一些
作者: 花开明媚    时间: 2018-5-6 10:11
都重要,缺了那个都会影响感情
作者: 6633    时间: 2018-5-6 10:23
爱情和物质矛盾吗?不看物质说白了就是看脸,难道看脸比看物质光荣?
作者: 6633    时间: 2018-5-6 10:28
真要说爱情,那么与年龄,外貌就都没有关系了,至于物质,吃不饱饭谈爱情那是可耻自私的,爱一个人就让她过得更好,而不是跟自己过得更差。但过分不切实际的要求物质那是幼稚白痴不知道自己斤两的表现。
作者: 大海蓝天    时间: 2018-5-6 11:04
能够协调好这两者的度,感情应该没问题的

欢迎光临 文登社区 (http://bbs.whwd.com/) Powered by Discuz! X3.2