文登社区

标题: 行人乱穿马路,乱闯红灯。 [打印本页]

作者: 糊涂的糊涂    时间: 2018-4-11 16:40
标题: 行人乱穿马路,乱闯红灯。
最近上班的路上碰见好几次这样的事情。年轻人过马路都会懂得看。车辆的行驶状况。而我遇到的这几次事件都是老年人的问题。有一个老大爷在红绿灯路口直闯逼停了好多车辆。

作者: 吧唧吧唧嘴    时间: 2018-4-12 08:16
岁数大,耳聋眼花的,无所畏惧
作者: 懒人有懒福    时间: 2018-4-12 08:18
你如何让从来不开车的人去遵守开车的道德,对有些人来说,不碰你瓷你就烧高香吧
作者: 软绵绵的小肚子    时间: 2018-4-12 08:22
朋友前几天才撞了个老头。。70岁,突然从路口出来。。
作者: 凉城少年猫    时间: 2018-4-12 08:34
都不想说啥了,只能躲着了
作者: 悠悠众口    时间: 2018-4-12 08:36
我有个朋友碰了走反道的老太太,明明啥事没有,偏偏赖着不起,去医院做检查,最后被讹了五万,还天天找混混上门讨债,都没处说理去。
作者: 思绪在倒转    时间: 2018-4-12 09:29
开车时都觉得眼睛不够用的,不知道能从哪窜出个人来
作者: 大海航行靠舵手    时间: 2018-4-12 09:39
悠悠众口 发表于 2018-4-12 08:36
我有个朋友碰了走反道的老太太,明明啥事没有,偏偏赖着不起,去医院做检查,最后被讹了五万,还天天找混混 ...

走路还有走反路一说吗?走路靠右边是常识,但是靠左边走路就是违反规则?你朋友开车是不是走的机动车道?不论怎么样,按照常理来说走路靠右边也好,靠左边也好,没毛病。不论左边还是右边,都是人行的道路。奉劝那些开车的司机慢点开,不要一个个着急上火好像去救火似的着急与行人自行车争抢道路!走你汽车应该走的路线,主动避让行人,否则就等着吃亏吧。
作者: 咋咋咋    时间: 2018-4-12 11:15
现在的交通规则改变了,有些岁数大的,可能还不是很懂,我看到的一个大妈在红绿灯路口斜穿过路,希望作为孩子的我们能够多嘱咐一下家中老人,注意安全。当然不包括碰瓷的那部分人
作者: 五好青年    时间: 2018-4-12 11:18
大海航行靠舵手 发表于 2018-04-12 09:39
走路还有走反路一说吗?走路靠右边是常识,但是靠左边走路就是违反规则?你朋友开车是不是走的机动车道?不论怎么样,按照常理来说走路靠右边也好,靠左边也好,没毛病。不论左边还是右边,都是人行的道路。奉劝那些开车的司机慢点开,不要一个个着急上火好像去救火似的着急与行人自行车争抢道路!走你汽车应该走的路线,主动避让行人,否则就等着吃亏吧。

回复这位同学,怎么没有走反路一说,我平时开车会碰到好多个。应该提高全民意识
作者: 杰哥    时间: 2018-4-12 13:34
这大爷走路还好些,就怕大爷骑电动车,那才是马路上没人敢惹,想怎么走就怎么走,想怎么停就怎么停
作者: 紫蔷薇    时间: 2018-4-12 13:45
有些大爷自己跑也就算了,还拖着一个刚回走路的小娃娃也在马路上乱跑,真为他们担心
作者: 家里人    时间: 2018-4-13 07:30
当今社会,人人之间除了彼此利用再就是彼此出卖。符合对方的心里期望值你就是对的,你就是好人。稍微有一点不符合对方的心里期望值,你就不是好人,对朋友亲戚你就不够意思。

作者: 家里人    时间: 2018-4-13 07:31
现在的人非常的非常的现实。拿来主义,实用主义在人类的思想中根深蒂固。

作者: FLYGOGO    时间: 2018-4-13 10:20
还是老思维,谁抢到的是谁的
作者: 李小雪    时间: 2018-4-13 11:18
每次都很叹气阿。为什么有的人倚老卖老,为什么觉得所有的人都该让着他们呢
作者: 大海航行靠舵手    时间: 2018-4-13 14:12
五好青年 发表于 2018-4-12 11:18
回复这位同学,怎么没有走反路一说,我平时开车会碰到好多个。应该提高全民意识

《道路交通安全法》第61条规定:行人应当在人行道内行走,没有人行道的靠路边行走。也就是说对于行

《道路交通安全法》第61条规定:行人应当在人行道内行走,没有人行道的靠路边行走。也就是说对于行人通行并不实行右侧通行的规定。()

作者: 执手温酒到白首    时间: 2018-4-13 21:06
就怕突然窜出来的
作者: 十年槿夏    时间: 2018-4-13 21:11
不仅要对机动车的惩罚,非机动车和行人也得有处罚,不然他们都不管不顾的。
作者: 凉凉夜色    时间: 2018-4-14 06:49
晚上看见一个大爷领着小孩也不看车就穿马路
作者: 感恩有你    时间: 2018-4-14 12:38
路口遇到老年人不按信号灯走是很麻烦
作者: 中关村在线    时间: 2018-4-14 13:04
有几次看见老大爷闯红灯,很危险
作者: 花儿一朵朵    时间: 2018-4-14 15:54
我曾经被大爷坑过,傍晚天刚擦黑,即使开灯也不很亮,一个大爷穿了一个黑色大衣深色裤子,路口拐弯的时候都到跟前我也看到他计时刹车稍微碰了一下,心都快被吓死了。
作者: haian    时间: 2018-4-14 22:11
安全第一,出门多看看
作者: 悠然山水间    时间: 2018-4-15 22:22
开车小心大爷乱穿马路
作者: 老衲法号乱来    时间: 2018-4-16 19:47
十字路口明明行人红灯,一个青年也能从拐弯的车间穿过马路。
作者: 凉城少年猫    时间: 2018-4-17 10:27
只靠机动车遵守交通规则有用吗?
作者: 咋咋咋    时间: 2018-4-17 14:50
多数老人是文明的。不知道不文明的那些是哪儿来的
作者: 雪中看天    时间: 2018-4-18 14:27
现在人牛啊,政策都说保护弱者,所以敢嚣张啊
作者: 执手温酒到白首    时间: 2018-4-19 08:02
哎,我刚通过红绿灯准备提速,一个老大爷骑着小车慢悠悠的穿马路。我心里一万只曹尼玛在飞!
作者: 花开明媚    时间: 2018-4-21 17:23
同情弱者,法律规定没办法,能躲着点还是躲着点
作者: 家里人    时间: 2018-12-11 20:54
今晚大约6:30分,一路人沿着汤南部队对面幸福敬老院西的l路向北正常行走,走的是路右边。突然一个骑电动车的个不高的胖女人风驰电掣般的由北面冲了过来,骑电动车的胖女人走错路了,沿着路左面骑过来的;在距离此路人两三米,差点就撞上了路人。突然地拐了小弯。嗖的一下继续沿着路左面骑行。在幸福敬老院南路口拐弯后一直沿着路左面幸福敬老院路边骑行。突然间砰的一声,此胖女人骑着电动车和一对面正常沿着路右面行驶的轿车撞在一起。c此胖女人四仰八叉的躺在路上。一直嚷着:“”哎呦,哎呦“”,这疼那疼的。。正常行驶的轿车驾驶员从车上走了下来。报警了。此时此胖女人的家人来了。嚷嚷着要揍轿车驾驶员,强行让轿车驾驶员掏钱为此胖女人看病并付120 的急救费。交警来了,询问了现场情况,并随机查看了监控。当场认定了此胖女人骑电动车违反道路交通法右侧通行,并且电动车车速超过20公里的限速,故认定此胖女人驾驶电动车负全责。此胖女人由此次交通事故产生的一切经济赔偿由其负责。这意味着此胖女人的受伤治疗费用及其电动车的修复费用由其自己全部负责,并且此次轿车驾驶员的车辆损伤的修复费用也由其全部负责。此胖女人及其家属嚷嚷道我们的人受伤了。让轿车驾驶员赔偿。交警语气严肃的说到:你自己的命需要掌握在别人的手中吗。你们走反道了。不服的话可以向上级部门反映。或者到法院打官司。
作者: 大海航行靠舵手    时间: 2018-12-12 09:43
问过交警朋友,走路确实不分靠右边还是靠左边走的。机动车可是靠右行驶的。并且一定要走自己的机动车路线。不要与行人争抢道路。
作者: 凉城少年猫    时间: 2018-12-15 16:33
现在下班期间红绿灯都有交警,他们也能无视交警和红灯非常勇敢的往前冲,我也是佩服的!!!!

欢迎光临 文登社区 (http://bbs.whwd.com/) Powered by Discuz! X3.2