文登社区

标题: 从“买烟”行为看百态文登人 [打印本页]

作者: 巴山夜雨时    时间: 2018-4-10 09:20
标题: 从“买烟”行为看百态文登人
闲暇时帮家里人看看商店,虽然有些无聊,但看着往来购物的形形色色的人群,也能生出些许感慨——

路人甲:你们这里最贵的烟是哪种?才70的软中华?算了,拿两盒吧,以后该弄点好烟了。(这是有钱的)
路人乙:前几天不是有六块五的烟吗?卖没了?七块的有点贵了。(这是没钱的)
路人丙:七块钱一盒的来三盒,给你二十吧,在别的地方都是这样收的。(这是抠门的)
路人丁:你这烟保真吧?跟你说真假我一下就能抽出来,前几天在路边买了假烟……(这一般是外地人)
路人戊:这个烟卖完了?我只抽这个,算了走了。(这是娇吃的)
路人己:那个红颜色挺好看的给我来一条。(这是送礼的)
路人庚:this one,money?OK    (讲多了我还真听不懂)

像电视剧里面那种给钱不用找的英雄,我一次也没有遇到……

作者: 无奈2017    时间: 2018-4-10 09:33
爱抽烟的人少了它真不行,有的人一天好几盒,但即使知道整条批发便宜也只能单盒买,理由是整条买抽的更多!
作者: 文登小丸子    时间: 2018-4-10 09:36
贫富差距太大,性格差别太大,消费观念差别太大,人跟人差距太大!
作者: 话社    时间: 2018-4-10 11:31
怎么说呢,有钱没钱一样看待就行了
作者: 高手哥123    时间: 2018-4-10 16:22
抽烟怎么和有没有钱扯上边了?莱芜的莱钢老总,整天就穿着一件中山装,脚登着萝卜干子鞋,他抽烟只抽2.5的大前门!文登有几个比人家有钱的?
作者: 酒楼飞哥    时间: 2018-4-11 08:31
能搞到2.5的大前门能是一般人?烟草专卖局首先不给货,你可能得托关系到上海买,这跟限量版有什么区别,别拿这种个别人说事,我见过的抽烟的比你听说过的多的多
作者: 30706234    时间: 2018-4-11 11:27
酒楼飞哥 发表于 2018-4-11 08:31
能搞到2.5的大前门能是一般人?烟草专卖局首先不给货,你可能得托关系到上海买,这跟限量版有什么区别,别 ...

是谁告诉你的大前门还要拖关系买?

作者: 酒楼飞哥    时间: 2018-4-11 11:36
30706234 发表于 2018-04-11 11:27

看好了,大前门的可用量是零,多少年都没有货了,你那有货?我看得向烟草专卖局交代一下来源了。
作者: 李小雪    时间: 2018-4-11 16:23
宣传语不是一直说抽烟对身体不好。可是烟企一直都在
作者: 吧唧吧唧嘴    时间: 2018-4-12 08:15
烟草税可是国家一大税来源
作者: 软绵绵的小肚子    时间: 2018-4-12 08:20
吸烟有害身体健康~~
作者: 大海航行靠舵手    时间: 2018-4-12 11:18
30706234 发表于 2018-4-11 11:27

你不懂行情就不要上来丢人现眼瞎评论。正品的大前门确实在我们这里买不到的,我岳父抽的大前门都是由上海工作的内弟托人购买的,一次买个十条八条的,价格很便宜。咱们这里确实买不到的,可能就因为价格便宜,国家收税少,所以就限量生产销售吧。至于假烟就另当别论了。
作者: 紫蔷薇    时间: 2018-4-12 13:42
讨厌那些个抽烟不分场合的。抽完随地乱扔的
作者: 30706234    时间: 2018-4-12 17:57
酒楼飞哥 发表于 2018-4-11 11:36
看好了,大前门的可用量是零,多少年都没有货了,你那有货?我看得向烟草专卖局交代一下来源了。

我说的肯定不是咱们这里啊。上海也很多啊,根本不用托关系买啊,我一个朋友前段时间还卖呢,他家亲戚就是跑上海车客车的!!!

作者: 30706234    时间: 2018-4-12 17:58
大海航行靠舵手 发表于 2018-4-12 11:18
你不懂行情就不要上来丢人现眼瞎评论。正品的大前门确实在我们这里买不到的,我岳父抽的大前门都是由上海 ...

我发现你怎么就跟个鳖13一样?你还真知道从上海能找人捎,那叫拖关系吗?

作者: 大海航行靠舵手    时间: 2018-4-13 13:54
30706234 发表于 2018-4-12 17:58
我发现你怎么就跟个鳖13一样?你还真知道从上海能找人捎,那叫拖关系吗?

去你的吧!你就个傻逼似的,上网连个名字都不起的二逼货!你不懂瞎几把评论个屁啊!不嫌丢人现眼吗?你真是穷的连名字都不敢取了!成天上来乱喷粪,你就是个穷喷子!

作者: 大海航行靠舵手    时间: 2018-4-13 14:16

你连个名字都不会起?你该不会连个网名也要托人从上海捎到文登吗?
作者: 大海航行靠舵手    时间: 2018-4-13 15:26

不上来丢人现眼吧!你知道几个问题就上来胡咧咧。连个名字都不趁,你还买大前门?看你个熊样是不像那么回事?!
作者: 十年槿夏    时间: 2018-4-13 21:10
喜欢的味道都不同
作者: 凉凉夜色    时间: 2018-4-14 06:47
啥时候能把烟戒了就好了
作者: 清泉石上流    时间: 2018-4-14 11:15
人的阶层不同,购买需求也不同,总而言之吸烟有害健康!珍爱生命!
作者: 八月十五月正圆    时间: 2018-4-15 10:00
吸烟有害健康
作者: 小刀先生    时间: 2018-4-15 21:52
版主太有生活阅历了
作者: 情绘山水    时间: 2018-6-2 09:51
戒烟比较难
作者: junna    时间: 2018-6-2 23:04
楼主说得佷有道理
作者: 掐指一算    时间: 2018-6-3 09:36
吸烟重的一天几盒是起步,甚至不敢在家放多烟,因为放的多吸的更多
作者: 布灵布灵    时间: 2018-6-3 16:59
烟太贵,抽不起,穷是戒烟的一大原因
作者: 纸玫瑰    时间: 2018-6-4 08:46
不喜欢抽烟的味道,但是架不住抽的人太多了。
作者: 麦缇娜    时间: 2018-6-5 09:47
烟瘾上来,臭树叶子卷烟,在穷也得抽
作者: 妞妞宝宝    时间: 2018-6-5 17:03
从买烟的次看不出人的高低贵贱的,就象吃饭一样,口味不同而已。

作者: 老衲法号乱来    时间: 2018-6-7 22:13
抽烟这东西适合自己最好,没必要炫耀,不论价格高低,抽着合适最好

欢迎光临 文登社区 (http://bbs.whwd.com/) Powered by Discuz! X3.2