文登社区

标题: 关于朋友圈“众筹救命钱”的广告你怎么看? [打印本页]

作者: 踩到狗尾巴    时间: 2018-3-16 08:41
标题: 关于朋友圈“众筹救命钱”的广告你怎么看?
最近“众筹救命钱”的广告又在朋友圈和微信群里面火了起来,上面各种晒窘迫,发布网站也郑重承诺病情属实,许多网友慷慨解囊,用力所能及的爱心换一下此刻的心安。难么献爱心的结果如何呢?网上搜了一下,正面报道和负面报道一半一半吧,很多热心人拿自己的爱心喂了狗,这事实的确挺伤人心的,更有保险公司推销员不失时机的跳出来说事……
为什么社会越来越冷漠?因为不断有热心人的良心被践踏!于是施舍乞讨者少了,扶老人者少了,各种慈善活动的捐赠者也少了,人与人之间的信任更少了。有关部门也表示对此行为的管理爱莫能助,只是友情提示捐助者当心风险。

于是在没有对捐助平台的严肃管理和违规者坚决打击的保护下,更多的人只会选择对自己的爱心保温,至少不至于因为受到欺骗而冷却。

作者: 谷雨    时间: 2018-3-16 08:52
监管不力是最大问题,相关部门总是多一事不如少一事,使得社会风气每况愈下,就不信像碰瓷和诈骗这种行为不能给它绝了根!
作者: 泰山望岳    时间: 2018-3-16 09:00
保险公司出来说要是买了保险就如何如何,总有点趁火打劫的感觉
作者: 五好青年    时间: 2018-3-16 10:47
我不参加,因为不知道真假
作者: 李梦呀    时间: 2018-3-16 10:50
以前参加过几次,但是我不清楚后来怎样了。
作者: 花开不败313    时间: 2018-3-16 11:07
本来就是啊!我认为,保险推介的有道理。大家都是吃五谷杂粮,明天和意外,哪一个先到,谁能预料的到??谁能保证别人家的不幸不落到自己身上?万一爱人、孩子生个重病,得花掉多少钱???普通工薪家庭,谁能负担的起??!可你要有一份保险,那心里多少就能踏实些了。真要是像你说的那样不幸降临,也不至于在“众筹”、“水滴筹”上苦巴巴地听天由命,更不至于低三下气地跟周围的亲戚、朋友、同事借钱。这年头,除了生身父母,有谁还能借钱给你呢???
作者: 雨做的云    时间: 2018-3-16 13:10
宁可信其有吧
作者: 布灵布灵    时间: 2018-3-16 17:21
基本不信。并不是没有爱心,只是被骗过几次,哎。
作者: 软绵绵的小肚子    时间: 2018-3-16 17:24
走路上都碰见好几次说什么外地来的,要钱的,现实的我都不信,网上的更不信
作者: 灰太狼    时间: 2018-3-16 21:15
乱七八糟平台的活动是不会参加的
作者: 妞妞宝宝    时间: 2018-3-17 09:18
我只选本地需要救助的
作者: 中关村在线    时间: 2018-3-17 22:01
关键有时候不知道是真是假,骗子太多
作者: 思绪在倒转    时间: 2018-3-19 16:56
真不知道哪个是真的,不过有熟悉的人转发的,也还是稍微的帮了一点点忙
作者: 竹倾听    时间: 2018-5-25 14:18
主要靠平台审核这一关,相关的证明把控好,别伤了好心人的心
作者: junna    时间: 2018-5-27 09:03
骗子太多,有些事真不敢相信
作者: fenghua    时间: 2018-5-27 10:40
认清事情有些难度
作者: 思绪在倒转    时间: 2018-5-28 08:32
觉得平台的不严谨吧,可信度不高吧!
作者: 维权部队    时间: 2018-5-28 10:21
昨天又通过水滴筹平台为文登中心医院的一个本地车祸女,捐赠了一点点,我只对本地的捐赠,因为比较可信。

欢迎光临 文登社区 (http://bbs.whwd.com/) Powered by Discuz! X3.2