文登社区

标题: 电动车不让放楼洞了,放哪?在哪充电? [打印本页]

作者: 火星撞地球    时间: 2018-1-31 08:51
标题: 电动车不让放楼洞了,放哪?在哪充电?
        17年10月份文登公安部局已经下发通告,严禁在楼洞过道、走廊、楼梯口等公共区域停放电动车或电池充电,理由是充电容易引起火灾,不日即将开始查处。

那么问题来了,我该放哪?你敢把电动车放室外?我们的治安已经好到天下无贼的地步了吗?草厦子在一楼的,很多狭窄的连赶都赶不进去,老式居民楼还有很多草厦子没有通电的,车可以放进去,但是充电就得每天搬着数十斤的电瓶上下楼,一楼二楼还好,五楼六楼呢?这分明就是不让骑电动车的节奏啊。

因为偶然出了事故就不让骑电动车,明显是因噎废食,过马路的交通事故每天都在上演,我们能因此不再过马路了吗?电动车为环保带来的贡献不去思量,就知道盯着那偶然的事故说事,为什么不能从生产工艺上加强管理,杜绝隐患?因为出台一纸文件比技术问题更容易实施和推卸责任!相关部门出台政策时就一点都不考虑一下民情和社会影响吗?

作者: FLYGOGO    时间: 2018-1-31 09:25
确实啊,不能因为规避某些风险,完全禁止停放,这种政策还是需要考虑全面点
作者: 北蒙岛的雨季    时间: 2018-1-31 09:35
啥事都有两面性
作者: 地球人真难相处    时间: 2018-1-31 09:40
规定是好事,到是又对老百姓来说不是太方便。
作者: 海之韵    时间: 2018-1-31 12:51
最好满大街都装着充电设备,方便
作者: 我是龙    时间: 2018-1-31 14:41
没有电动车,已经被偷了
作者: 布灵布灵    时间: 2018-1-31 21:55
现在都是赶家里充电,有电梯
作者: 凤清    时间: 2018-2-1 06:53
哪里草厦子没灯?
作者: 普通人1    时间: 2018-2-1 08:48
说的太对了,可惜这样的硬性规定都是开公家车并且不花钱的人做的,老百姓的疾苦他们看不到也不想看。
作者: 李梦呀    时间: 2018-3-19 08:36
放外面吧!以后应该会有办法吧
作者: 文城散人    时间: 2018-3-19 11:23
电动车确实为环保和交通拥堵做出了不可磨灭的贡献,应该多扶持而不是打压
作者: 6633    时间: 2018-3-19 12:47
凤清 发表于 2018-2-1 06:53
哪里草厦子没灯?

大概二三十年前那种贴地楼,在楼前后盖个草铺子,和楼不是一体那种不通电吧,现在没那种了
作者: 思绪在倒转    时间: 2018-3-19 16:57
我还看见有扯线给汽车充电的呢
作者: 吃素的蚊子    时间: 2018-3-19 16:58
充电还真是个问题呢?既然有个规定,那么也应该出台解决的办法吧!
作者: 悠然山水间    时间: 2018-3-19 22:20
规定是死的,人是活的,还是怎么方便怎么来吧
作者: 老K    时间: 2018-3-22 16:57
买正规厂家的电动车  充电池安全性应该高些

欢迎光临 文登社区 (http://bbs.whwd.com/) Powered by Discuz! X3.2