文登社区

标题: 退一步海阔天空——亲眼目睹的奇葩路怒文登司机 [打印本页]

作者: 黄粱一梦    时间: 2018-1-25 09:53
标题: 退一步海阔天空——亲眼目睹的奇葩路怒文登司机
        退一步海阔天空,从一名文登旁观者的角度来看路怒症引发的冲突。

前些日子在大众村小路上目睹了一起斗殴事件的始末。一辆满载建筑垃圾的三轮车与对面过来的轿车在狭窄路上错不开车,必须有一方先退让,从当时的路况看三轮车往旁边挪一下可以让轿车轻松通过,而轿车让路则需要退行一段距离,但是三轮车因为严重超载不方便挪,双方争执不下,造成交通拥堵,有路人帮忙劝让,三轮车上坐的老头没说好听的,惹火了路人,从轿车上下来数人伙同路人群殴了三轮车两人。

这之前还在一狭窄上坡拐弯路口看到两位女司机互不相让(想必也都是倒车水平有限),都赌气停那不动,倒是没动手,一个女司机锁车走了,另外车上的三个人在车上玩起了斗地主,果真让路人哭笑不得,解决也是至少半个小时之后的事了……

“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”永远都是旁观者的观点,轮到自己头上谁都难保一定比他们做的更好!不是还有个说法叫“不蒸馒头争口气”吗?

作者: 文星石    时间: 2018-1-25 10:05
现在的人脾气越来越大了,满大街都是小姐和少爷
作者: 李小雪    时间: 2018-1-25 10:21
礼让礼让,都学哪儿去了
作者: 清泉石上流    时间: 2018-1-25 11:10
都是好一时的气,过后想一想也会后悔!要忍!
作者: 我是龙    时间: 2018-1-25 11:14
路怒症真恐怖。。
作者: 文登大美女    时间: 2018-1-25 11:15
有些司机就是火气大,一言不合就动手
作者: 楠木可依    时间: 2018-1-25 14:02
相互赌气能解决问题吗,真不知道都是咋想的?

作者: 呼啦啦飞咯    时间: 2018-1-25 14:08
有些人,一开车就变了个人似的
作者: 远方的帆    时间: 2018-1-25 15:51
社会节奏的加快,人不知不觉中变得焦躁了!
作者: 天涯海角    时间: 2018-1-25 15:57
路怒症很恐怖啊
作者: 时光荏苒    时间: 2018-1-25 16:01
经常开车脾气都好不了,看看驾校那些教练就知道了
作者: 海之韵    时间: 2018-1-25 16:04
都不容易,何必呐
作者: 大文登11    时间: 2018-1-25 16:05
安全第一啊!
作者: 时光荏苒    时间: 2018-1-25 16:06
我不好过也不让你好过了,典型的中国式升斗小民
作者: 无尽的爱    时间: 2018-1-25 16:23
就咱这小城市交通还算可以,要是到大城市就咱这脾气,岂不是天天打架
作者: 楠木可依    时间: 2018-1-25 17:53
开车也碰到故意找事的,俺胆子小,都是忍着。
作者: 童真的心    时间: 2018-1-25 23:29
退一步海阔天空
作者: 本乡本土文登人    时间: 2018-1-26 10:22
无尽的爱 发表于 2018-1-25 16:23
就咱这小城市交通还算可以,要是到大城市就咱这脾气,岂不是天天打架

大城市交通管的可严了,不让通行就是不能。逆行也肯定不行。我们这小县城没法和人家比。大城市的出租车能随便上下客吗?我们的公交车也就最近几年才定点上下车吧!走到哪里说那里的话啊!
作者: 本乡本土文登人    时间: 2018-1-26 10:26
去年在西壕街那里一个女司机和男司机对上了。本来正常应该女司机让路。女司机交警队有人,所以女司机就不让路。报警后,交警来了。劝了半天没用。最后交警把女司机的车挪了才解决了问题。您们说说至于吗?
作者: junna    时间: 2018-1-26 20:03
生气上火伤身

欢迎光临 文登社区 (http://bbs.whwd.com/) Powered by Discuz! X3.2